A9VG电玩部落论坛

楼主: 龙泽罗拉

steam公布12月硬件调查,简中用户占比再次越升至第一,GTX1060仍是最主流显卡

该用户已被禁言

种子
21 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-01-03 18:00

PC硬件厂商靠卖硬件赚-钱,所以得不停的更新换代硬件。

主机硬件厂商靠游戏赚-钱,硬件更新快就是搬起石头砸自己脚。两年时间上一代都没铺开市场就出下一代,脑子秀逗了这样干。

1060是16年的显卡了,四年还在扛大旗,也没看快到哪去。20系都没铺开30系出了,是不是等未来30系还没铺开40系又要出了。就这样无序的更新,PC能成游戏市场主流就怪了(国内除外)。

你不是不玩pc吗?怎么这么关心pc呢?好奇怪啊。我只知道我从1070换到2070再到3070,玩跨平台游戏比ps4爽就行了,ps4?我只用来玩独占,跨平台我为什么不用pc玩,更好画质更高分辨率更更高帧数还更便宜的游戏价格?
发自A9VG Android客户端

种子
17 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-1-3 18:00
PC硬件厂商靠卖硬件赚-钱,所以得不停的更新换代硬件。

主机硬件厂商靠游戏赚-钱,硬件更新快就是搬起石 ...

业界主流按市场份额算是手游 可不是主机 另外pc虽然在3a游戏销售上比不过主机 但是市场总份额也没差主机很多 而且近年增长率都高过主机

种子
27 点
松林雅鹤 发表于 2021-01-02 20:37
我想知道被YES党吹上天的A卡目前占有率是多少

amd股价5年前2刀
目前90刀
intel股价当时50多刀
现在50多刀
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
291 点
fc永远的神 发表于 2021-1-3 18:25
你不是不玩pc吗?怎么这么关心pc呢?好奇怪啊。我只知道我从1070换到2070再到3070,玩跨平台游戏比ps4爽 ...

不玩不等于不能了解嘛,否则跟PC党开杠的时候肚子里没货怎么行?

跨平台你可以用PC玩啊,你爱怎么玩别人哪管得了呢?可惜世界大势主机是主流,PC那么多优势也轮不到主流,也不知道是为什么。

该用户已被禁言

种子
21 点
贪食d猪 发表于 2021-01-03 18:33

amd股价5年前2刀
目前90刀
intel股价当时50多刀
现在50多刀

股价有用吗?最重要的参数是盈利,amd现在盈利仍然跟intel相差甚远,而且,现在amd市占率远不及intel就已经受到产能不足的影响了,intel自己有晶圆厂供应量就有很大优势。ps,我现在用的3700x,如果intel 12代给力会换回intel。
该用户已被禁言

种子
21 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-01-03 18:36

不玩不等于不能了解嘛,否则跟PC党开杠的时候肚子里没货怎么行?

跨平台你可以用PC玩啊,你爱怎么玩别人哪管得了呢?可惜世界大势主机是主流,PC那么多优势也轮不到主流,也不知道是为什么。

主流?手游更是主流中的主流,你玩吗?你不是更看不起手游吗?
该用户已被禁言

种子
291 点
tecdq 发表于 2021-1-3 18:25
业界主流按市场份额算是手游 可不是主机 另外pc虽然在3a游戏销售上比不过主机 但是市场总份额也没差主机 ...

手游门槛低,用户多,市场份额高正常。

PC就看不懂了,有那么多火爆电竞的加持和独占氪金网游还干不过主机,主机还是纷纷把独占跨PC了。这都干不过主机,看不懂。

19年PC  357亿,20年374亿。增长17亿

19年主机  479亿,20年512亿。增长33亿。

不知道你这PC游戏增长率超过主机是哪看来的。
该用户已被禁言

种子
291 点
fc永远的神 发表于 2021-1-3 18:43
主流?手游更是主流中的主流,你玩吗?你不是更看不起手游吗?

手游门槛低用户多,市场份额高正常啊。

再说手游发展再快也威胁不了主机啊,游戏都没有几个一样的。

另外市场份额高和主不主流没什么关系。你可能没搞懂主流的概念。不是人多就是主流。
该用户已被禁言

种子
21 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-01-03 18:45

手游门槛低,用户多,市场份额高正常。

PC就看不懂了,有那么多火爆电竞的加持和独占氪金网游还干不过主机,主机还是纷纷把独占跨PC了。这都干不过主机,看不懂。

19年PC  357亿,20年374亿。增长17亿

19年主机  479亿,20年512亿。增长33亿。

不知道你这PC游戏增长率超过主机是哪看来的。

主机便宜啊,比如像你这样的,一台ps4用6,7年的。
该用户已被禁言

种子
291 点
fc永远的神 发表于 2021-1-3 18:49
主机便宜啊,比如像你这样的,一台ps4用6,7年的。

还好像我这样的玩家是大多数,真乃游戏界幸事。