A9VG电玩部落论坛

楼主: gaga0915

转一个媒体对美末2最佳叙事的思考

该用户已被禁言

种子
866 点
hitler321 发表于 2020-12-16 18:19
自己完后很多点都于文章论点契合,其实我特别想看看现在特别痛恨tlou2的这些玩家在十年后或者二十年后,重 ...

有的人脑残是一辈子的事,别指望年轻的时候脑残老了一下子就睿智了起来
该用户已被禁言

种子
78 点
自己完后很多点都于文章论点契合,其实我特别想看看现在特别痛恨tlou2的这些玩家在十年后或者二十年后,重新游玩本作会是什么样的感受

人家云孩子只是想表达自己今年没有落伍,自己是和『主流观点』一致的,这个形象而已。
发自A9VG Android客户端

种子
7 点
也希望你明白,因為你引用了三個例子作為開場白,以引申出下文的魔鬼契約,所以我才針對那三個例子向你提出詢問,如果你認為那些例子不是重點,重點是下文,那我更好奇你寫出那些例子的用意何在,出場白是引人注目的要素之一,等於看星球大戰時那開場兩分鐘的回顧上集內容,是為接下來的正片連接內容之用

种子
798 点
感觉gamker像是云的,而且云的不认真

而且还有一堆人觉得评论很客观公正。我挺期待这个胖子什么时候能割一波韭菜养老的。[s:410]
发自A9VG iPhone客户端

种子
27 点
Makishi 发表于 2020-12-16 19:41
也希望你明白,因為你引用了三個例子作為開場白,以引申出下文的魔鬼契約,所以我才針對那三個例子向你提出 ...

SJW,LGBT,两个网络名词而已,算不上例子。我提出来,是想告诉一些反对游戏泛**化的朋友,这两个元素并不是这个游戏真正的问题。而“犹太人”,是我真正想说的。抱歉,我很愿意和你交流,但这个话题我不能说透。我是做过一些这方面调查的,越了解,就越不想乱说。我做谜语人,是为了给能解密的人发信号,我相信他们是知道我在说什么的。

种子
7 点
SJW,LGBT,两个网络名词而已,算不上例子。我提出来,是想告诉一些反对游戏泛**化的朋友,这两个元素并不是这个游戏真正的问题。而“犹太人”,是我真正想说的。抱歉,我很愿意和你交流,但这个话题我不能说透。我是做过一些这方面调查的,越了解,就越不想乱说。我做谜语人,是为了给能解密的人发信号,我相信他们是知道我在说什么的。

因為我認為你開場用的那些詞能夠針對某群體引起共鳴,以認同你針對猶太人的相關言論,就好比我對樓主轉發的文章內容引起共鳴,不過根據你的回應,應該沒有追究下去的意義,不過作為真心喜歡這個遊戲的人,我更希望你能針對遊戲的提出缺點,而不是告訴我猶太人怎樣怎樣

种子
1552 点
借着这个帖子说一些一直想说的话,1和2都白金了PS5上计时是1代89小时(网战挺上瘾的)2代125小时。 1代最后的结局让人感动,不就是因为背叛世界也要救你的这种自私的爱嘛。站在乔尔的角度换成我也会这么选择。最后必须杀了医生和玛琳,因为他们对艾莉的威胁太大。哪怕最后医生没有拿刀,只是躲在角落瑟瑟发抖,乔尔也会上去杀了他。但是末世里的US不是只有乔尔和艾莉的,只能你杀我爹?我凭什么不能***你为了死去的父亲报仇?而且游戏里明明白白的告诉你艾比是多么崇拜并相信自己的父亲(千万别说没看过不知道,那您就当看个乐),艾比换成我我可能更残忍。这时候就有人问乔尔老油条了怎么可能随便自报家门。在1的结局最后乔尔已经重拾希望,艾莉的出现在慢慢修补乔尔破碎了20年的心,乔尔对未来有了期望。在杰克逊的四年里,游戏开头就告诉你杰克逊是个什么样的地方,而且后两年和艾莉的冷战里,乔尔每天是研究暗杀大法、还是枪械组装、还是如何阴人和防被阴?这不搞笑嘛,游戏里明明白白告诉你,乔尔每天都在干嘛了,一直在默默关注着艾莉、看一些天文的书籍、做做吉他木雕尝试修补当前的关系嘛。死前的前一天晚上艾莉终于说出“我可能永远也不会原谅你,但我愿意试试”并且开头和蒂娜的巡逻对话中可知当天晚上艾莉和乔尔要一起看电影。这个时候的乔尔是什么心态和状态?他和汤米一起巡逻,汤米是知道内情的,乔尔按照逻辑他会不会和汤米分享?汤米知道了又是什么心情?在巡逻的时候忽然发生意外救了一个生还者,这种情况又是第一次嘛?巡逻日志没看过???你会不会先稳定对方的情绪?那你的台词又是什么?单说不要怕和不要怕,我是谁谁谁哪个更让人有安全感?而且名字还都是汤米说的。。。。危急关头对已经建立信任的生还者提出来的一个自己熟悉的地方去避难的提议,你难道不去? 到了地方乔尔明说过一会就走不打扰,该有的警惕已经到位了,但是你名字开始艾比就知道了,说与不说有区别嘛?而且汤米已经自我介绍并说这是我哥哥视线转移到你身上了,你难道说你叫特朗普?。。。。这剧情哪里有问题了?逻辑哪里不通了?最关键的是这都是游戏里告诉你的东西。。。。再说说结局,从救下艾比到坐船的时候,脑海中第一次乔尔(也是一直出现在艾莉脑海中乔尔的惨状)出现告诉艾莉事情还没结束,到最后即将杀死艾比时,脑海中第二次出现的乔尔(从来没出现过的坐在摇椅上弹吉他的乔尔)配上那句“我愿意试试”,在那一瞬间艾比就是乔尔,这一瞬间哪怕艾比是块石头他也是乔尔。艾莉履行试一试的执念得到释放。所以艾莉和艾比两个根本不了解彼此的人,都不是原谅了对方。而是直视这份悲伤,不再用复仇这种行为逃避了。两个人都失去了太多,但是艾比有了新的US。艾莉看似失去了所有,但是这次艾莉又何尝不是带着乔尔的期望活下去呢。个人认为剧情超越1代,其实2代本身就是1代的第二幕,1+2大于3。
发自A9VG iPhone客户端

种子
931 点
我也是预购第一批玩家,老实说当知道乔尔这样死去,当时真是气死我,尤其是在网上各种渲染下,开始玩游戏的时候老实说也是总有点揪心的感觉。但是当自己玩进游戏后对二代战斗系统喜欢的不得了,除了自己的思考再配合网友的解读后才真正彻彻底底喜欢这款游戏,希望能有第三部

种子
1694 点
篝火这篇文章写得怎么样先不说,能够在这个浮躁的国内游戏圈子里坚守自己的原则,冒着可能会掉粉掉流量、被网暴攻击的风险为游戏发声,这一点值得玩家敬畏。

种子
151 点
年龄越大的玩家越发有更深的感受。1使然,2更甚······这个游戏,需要真正自己通关并思考。