A9VG电玩部落论坛

楼主: 勇者斗饿龙

TGA年度最佳游戏投票给了TLOU2,没有一丝犹豫。

种子
449 点
土豆烧鸡 发表于 2020-11-21 20:35
人物设定是啥?你说说谁的设定颠覆了?说得好像人一辈子不会成长经历一样 ...

胡搅蛮缠,乔尔从一个末世生存的人变成了一个世界公敌不叫更改设定?一代乔尔杀穿火萤之前火萤就想要杀了他,还有很多火萤的行为都被改变了,还不叫改变设定?和成长有毛关系,成长和设定都分不清楚是吗?

种子
449 点
李一鸣 发表于 2020-11-21 20:40
你说得,半条命2及序章里也有涉及,只是年代久远不太完善。生化奇兵无限不是简单的COD,甚至COD后面在不 ...

无语,叙事是一方面,我一直说最2有电影质感,但是不代表剧本就好,很多细节设定本身就有很大问题,视而不见,COD后期也没有达到这种叙事,有模仿但是都没达到更别超越了,半衰期可没有美末1的叙事方式

种子
449 点
土豆烧鸡 发表于 2020-11-21 20:52
那么我问你一个问题:美国打败日本德国,占领日本西德是为了反facis,反nazi还是为了称霸世界,控制西欧和 ...

两者都有,2代里火萤就是那个只为了人类奉献没有污点的圣 母 白 莲 花,一代也不完全是坏的,立场不同,没有美化过度,也没有黑化过度

种子
137 点
只要不是原神 哪个都行

种子
449 点
土豆烧鸡 发表于 2020-11-21 20:43
得了吧,这句话在费加罗婚礼里的原意是建立在人们从不吝啬对自己的赞美基础上,当赞美都要付出代价,被疯 ...

胡说八道,你说的是你这句话还是我这句话?你那句话不过是可笑的模仿而已,原话是我说的那句话,而这句话的意思是若不能够接受自由的批评,赞美则没有任何意义,而这句话还用在了费加罗报上。
而且也没人去对你报复攻击,倒是你们追着我攻击,真是够讽刺的

种子
1087 点
kazi1229 发表于 2020-11-21 19:26
又是你,真无语,二代的设定就是对一代故事的颠覆,各种桥段和细节表现都在明里暗里的黑乔尔,你说没有黑 ...

这个世界不是你说是啥就是啥的,这是其一,也就是说你的理解仅是你的理解,涉及不到客观层面。

其二,乔尔的人设是既定的,是玩家脑子不好使接受不了乔尔就是这种人,就像你觉得有人听不进去别人说tloup2不好,可你恰好就是那个接受不了乔尔不好的人,也就是说作为一个双标党你连说这句话的正当资格都没有。

其三,你的逻辑漏洞百出,对整件事的理解格局异常之低着实令人不齿,而你却自以为正确的到处散播错误的理解,这是最让人反感的。尤其是把这件事扯到索尼和neil头上,说你没素质可能是一种包容。

种子
1087 点
kazi1229 发表于 2020-11-21 19:29
就说一点,二代对火萤的美化就是对乔尔的一种抹黑,艾莉被狗咬,而且是必杀剧情,然后艾比情节各种刻意的 ...

其四,二代从头到尾都没美化火萤,如果你认为二代在美化火萤,我建议你去脑科检查一下,火萤就是一个心有余而力不足,成事不足败事有余的人类文明的残渣,这是客观背景也是既定事实。不懂你所谓的美化是什么

其五,艾比和爱丽丝互动,爱丽丝扑向艾莉,艾莉反杀爱丽丝,这就是这么个事儿,我不懂这能抹黑艾莉啥,能洗白艾比啥?爱狗人士愤慨?同情艾比?

种子
449 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-11-21 23:15
这个世界不是你说是啥就是啥的,这是其一,也就是说你的理解仅是你的理解,涉及不到客观层面。

其二,乔 ...

呵呵,原来在你眼里这世界是你说了算的,哦,对了,我说的那个有些人就是极端的喜爱sony和neil说的就是你啊,其他的我也不想说啥了,你找别人对线去吧,我对你这种没有逻辑的没啥兴趣,玩家脑子不好就你好,你这已经不是一般的人身攻击了,信仰过重就别谈论逻辑

种子
7 点
我來串場,我也是喜愛sony跟neil的[s:doge]
发自A9VG Android客户端

种子
17 点
kazi1229 发表于 2020-11-22 02:19
呵呵,原来在你眼里这世界是你说了算的,哦,对了,我说的那个有些人就是极端的喜爱sony和neil说的就是你 ...

这个人把至贱则无敌表演的很生动。
非对线的时候,随机在回帖里甩片汤话,其实早就像想挑事儿了。
没人理他。
然后觉得不过瘾的时候就把对线的想法给明了。
然后给别人扣帽子。跟风黑啊,素质啊什么的一套一套的。
又当又立在他这里还得加个又装。