A9VG电玩部落论坛

楼主: lucky☆star

[PS5] PS5 Tempest Engine|暴风雨引擎 评论汇总

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
503 点
lucky☆star 发表于 2020-11-16 11:30
手柄我认同是,声音不一定。因为可以录制出来。
撕屏掉帧我不知道你说的具体是什么游戏啊?目前来看因为X ...

声音不去接索尼那个新耳机的话我觉得设备标准不同没啥好想象的。另外COD和刺客这些最大第三厂都明码写好数据那么多新闻了我不知道你说XSX何来分辨率比PS5更高而且XSX这俩游戏独占撕屏特效

种子
43 点
啧啧啧,继续

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
aamatrixboy 发表于 2020-11-16 11:33
声音不去接索尼那个新耳机的话我觉得设备标准不同没啥好想象的。另外COD和刺客这些最大第三厂都明码写好 ...

问题是说...索尼说了支持任何耳机。所以只是效果差一点好一点的区别。说不定有其他耳机还能比官方耳机更好呢。
另外COD和刺客这些最大第三厂都明码写好数据那么多新闻了我不知道你说XSX何来分辨率比PS5更高

一般我就关注Digital Foundry出的视频,其他媒体的我确实没怎么关注。
XSX第三方比PS5相对高一些,是基于我之前看DF那个兼容游戏的测评。
感兴趣的人可以自己去看,就是XSX分辨率更高一些,但是帧数差于PS5一些。
至于新游戏如何,确实还没注意看。毕竟目前也没几款原生次世代游戏。我不感兴趣,也就没看。

种子
1127 点
耳机也订了,痛苦等机器和耳机到货中。耳机的话,看完马克塞尼的公开课、PS5手柄现在的口碑、联系到IGN给PS5新手柄和新耳机都是给9分的情况下,对新耳机的效果还是充满信心的。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
kirahenry 发表于 2020-11-16 11:43
耳机也订了,痛苦等机器和耳机到货中。耳机的话,看完马克塞尼的公开课、PS5手柄现在的口碑、联系到IGN给PS ...

新耳机我相信是物有所值的。但我并不打算买,因为有其他耳机用。最关键的是...我并不常戴耳机打游戏。
最后,恭喜入手。

种子
675 点

[s:doge]可惜还没到PS5这不是,肯定也有人关心这些问题。这里汇总一下不好吗?好奇怪。欢迎入手的人来评论。我是引用,何来纸上谈兵?
纸上谈兵比喻的是空谈理论,不能解决实际问题。也比喻空谈不能成为现实。这个用的我觉得不恰当。

那就等到你体验到以后再说,你现在只能把资料做汇总,哪些正确哪些错误你没有能力筛选识别。总体而言,你现在没有能力给其他人提供客观的意见
发自A9VG iPhone客户端

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
wenyuan1223 发表于 2020-11-16 11:49
那就等到你体验到以后再说,你现在只能把资料做汇总,哪些正确哪些错误你没有能力筛选识别。总体而言,你 ...

那您说,谁有能力?
我就算拿到机器。我就有能力了吗?那样我也没有。因为我的评论也是主观的。只能代表我一个人罢了。媒体评论也只能代表它一家罢了。
除非我提供音频给大家评论。但那样也不能排除,我就是有倾向性的选择。例如我故意选出对PS5不利或者对Xbox不利的。
这也就是为什么科学测算要双盲。
那现在怎么办?是不是就不能看不能信了,只能自己亲测别的测评都不用看?也不是。
广开言路。看得多了就清楚了。毕竟现在是信息时代。谣言也只能是一时。而且成不了主流声音。

这个帖子我会汇总有意义的评论。如果有更新测评视频文章,我也会贴过来。
但为什么有些测评我没有贴?例如IGN耳机的测评?
因为我觉得首先和这个Tempest Engine本身关系不大。
因为索尼没有说,必须买配套的耳机才可以体验Tempest Engine。也没说配套耳机就比玩家甚至更贵的耳机效果好。
而且IGN测评其中对于音效的描述,都是没有建设性的...怎么说呢,就类似好,不错。这种,原话是
完美展现了 PS5 的音频系统,不仅使游戏内的声音更加干净清晰,还体现出游戏中不常有的空间感

这到底是耳机好?还是说PS5的音频系统?
https://weibo.com/7494874950/Jt6rIgGbo

那我去看官方宣传话术不是一样的说法?进这个帖子看的是想看官方话术吗?
不过既然有人提出了,我把IGN这个也更新到主帖好了。

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
503 点
lucky☆star 发表于 2020-11-16 11:40
问题是说...索尼说了支持任何耳机。所以只是效果差一点好一点的区别。说不定有其他耳机还能比官方耳机更 ...

别人都在关注次世代发售的新游戏的性能,你却只关注兼容万年冷饭的性能 ,聊不到一起当我没说

审判者

九十九眠る八雲

种子
2270 点
手柄和声音是不是需要购买或者亲自试用把玩触摸聆听才能体验感受?撕屏掉帧这些那么多家媒体给你录制了4k超高清数毛视屏难道看不出来还需要自己买双版本来浪费钱体验不成?[s:doge]压根不是一个原理

有理有据,我赞成你的逻辑。

审判者

九十九眠る八雲

种子
2270 点

手柄我认同是,不过看了拆解大概也明白了。这个不难想象。
声音我不认可这个说法,因为目前的完全可以录制出来。就是不知道为什么没人做这个测评。
撕屏掉帧我不知道阁下说的具体是什么游戏啊?目前来看因为跨平台游戏XSX分辨率一般更高,所以帧数是差于PS5是这样没错的。
但撕屏掉帧,不知道具体指的是哪些。

本新闻区也有相关新闻,请多关注游戏本身。