A9VG电玩部落论坛

楼主: lucky☆star

[PS5] PS5 Tempest Engine|暴风雨引擎 评论汇总

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-11-16 10:48
所以我建议你先买套psvr玩玩小机器人拯救行动,再来谈tempest如何如何,这技术有没有众人的期待都只会越 ...

哦,我知道PS VR就带空间音频。但是我没有PS VR。
这点忘记提了,我加在帖子内。感谢提醒。
这技术有没有众人的期待都只会越来越好

没看到证据,PS5高于PS VR的原因,是因为硬件更强了。官方的说法就是可以支持更多动态元。

目前来看Tempest Engine目前能有的升级包括。
1.支持电视扬声器
2.可能支持照片扫描耳道自定义配置。
1效果肯定不如耳机,2可能在目前的基础上能增强一点,还要因人而异。

没看出能改善效果的其他证据,真正要效果好,还是必须开发商首先去用。
我是希望Tempest Engine能提供类似DTS Headphone:X的清晰定位效果。
在Xbox上可以根据需求,切换用Dolby还是DTS。Dolby流媒体、DTS游戏。
但PS5只能用Tempest,要用DTS Headphone:X还是只能买外设支持。
我当然是希望Tempest能更好。这样我不用去买GameDAC去用DTS Headphone:X
说到底反正PS5我也不会拿来看流媒体...游戏估计也主要是玩独占。

我没有视而不见,我一开始就说了。有错误就指出,各位用不着对我有敌视。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
河畔布鲁斯 发表于 2020-11-16 10:51
光录音没用的,由于每个人的耳廓模型不同所以在使用这个功能前都要在PS5里进行针对性的偏好设置,简单粗 ...

PS5目前只内置了五种吧?还是每种都可以再调整?如果仅仅是五种,录制个五种不就完了。哪怕是需要再调整,用默认值肯定也是兼容最多人的。不存在阁下说的这种问题,YT有很多ASMR。

种子
299 点
lucky☆star 发表于 2020-11-16 10:56
PS5目前只内置了五种吧?还是每种都可以再调整?如果仅仅是五种,录制个五种不就完了。哪怕是需要再调整 ...

具体怎么进行偏好设置不清楚,毕竟还没有拿到PS5,也没有看过关于3D音频偏好设置的相关视频

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
503 点
理论永远只是理论,我只相信自己体验的最终结果,就像XSX理论永远最强,实际跑起来裂屏掉帧拉胯,PS5手柄和音效咋样还是等自己到机器再评价

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
河畔布鲁斯 发表于 2020-11-16 11:02
具体怎么进行偏好设置不清楚,毕竟还没有拿到PS5,也没有看过关于3D音频偏好设置的相关视频 ...

有视频和图文,帖子内最后一个就是。贴了连接,可以去看下。
就是五种配置。没看出能在基于五种配置再进一步调整的办法。

终结者

PS5新时代!冲!

种子
95 点
上个月刚搞了一套HIFI系统,等PS5到了,接到HIFI系统里面听听到底如何

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
aamatrixboy 发表于 2020-11-16 11:04
理论永远只是理论,我只相信自己体验的最终结果,就像XSX理论永远最强,实际跑起来裂屏掉帧拉胯,PS5手柄和 ...

这个帖子除了理论,也接受主观评论。
就像XSX理论永远最强,实际跑起来裂屏掉帧拉胯

这和阁下说的只相信自己体验的最终结果不冲突吗?还是您已经用XSX体验过了。

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
503 点
lucky☆star 发表于 2020-11-16 11:11
这个帖子除了理论,也接受主观评论。

这和阁下说的只相信自己体验的最终结果不冲突吗?还是您已经用XSX ...

手柄和声音是不是需要购买或者亲自试用把玩触摸聆听才能体验感受?撕屏掉帧这些那么多家媒体给你录制了4k超高清数毛视屏难道看不出来还需要自己买双版本来浪费钱体验不成?压根不是一个原理

种子
417 点
钢筋楼主又开始了!!!

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
aamatrixboy 发表于 2020-11-16 11:21
手柄和声音是不是需要购买或者亲自试用把玩触摸聆听才能体验感受?撕屏掉帧这些那么多家媒体给你录制了4k ...

手柄我认同是,不过看了拆解大概也明白了。这个不难想象。
声音我不认可这个说法,因为目前的完全可以录制出来。就是不知道为什么没人做这个测评。
撕屏掉帧我不知道阁下说的具体是什么游戏啊?目前来看因为跨平台游戏XSX分辨率一般更高,所以帧数是差于PS5是这样没错的。
但撕屏掉帧,不知道具体指的是哪些。