A9VG电玩部落论坛

楼主: 诺基亚8800

高频和液金在两年前已确定!SONY硬件VP畅谈PS5设计思路

种子
37 点
是是,只有你们软饭用过电脑。设计ps5硬件的都没见过电脑凭空设计的

终结者

老油条

种子
574 点
天下一统 发表于 2020-10-15 16:38
我怀疑你用过pc吗?什么叫差不多同样水平运行全功率状态?你在标题画面和游戏画面以及过场画面负载一样吗 ...

意思就是这次PS5的硬件设计思路是提高硬件利用效率,不会像PS4那样有很多场合跑不满负载,导致机能利用率没那么高
我觉得这点信息比液金什么的重要得多

这个信息结合smartshift可以有很多的发挥来进一步地厘清PS5的设计逻辑,只不过大家都把注意力放在液金上了
液金讨论翻天也就是散热提高了,再讨论也没什么好讨论的,最多就是“担心”液金漏不漏这种玩意
该用户已被禁言

种子
110 点
我总觉有些蠢货喜欢用电脑的思路来衡量家用机。就如同当年慈禧问汽车吃什么草料的段子一样。
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
12 点
sakai_jin 发表于 2020-10-15 16:45
是是,只有你们软饭用过电脑。设计ps5硬件的都没见过电脑凭空设计的

那我倒是要请教你,你在游戏标题画面和在游戏中画面是如何保持同样的功耗和发热的?用你的脑吗?
该用户已被禁言

种子
12 点
亚里斯猫德 发表于 2020-10-15 16:50
意思就是这次PS5的硬件设计思路是提高硬件利用效率,不会像PS4那样有很多场合跑不满负载,导致机能利用率 ...

ps4跑不满负载,一个可能是那个弱鸡的cpu,另一个可能ps4那个apu设定的tdp比较低,一些高负载的情况受到tdp限制而降频,ps5我估计增加了tdp的上限,同时改进散热防止高温降频。
该用户已被禁言

种子
12 点
胡搅蛮缠 发表于 2020-10-15 16:50
我总觉有些蠢货喜欢用电脑的思路来衡量家用机。就如同当年慈禧问汽车吃什么草料的段子一样。 ...

因为游戏机也是电脑的一种,是一种玩游戏的电脑,而不是一种单独的完全不同的东西,如果你认为完全不同,那我觉得你真是蠢货。你还记得fc的全称是什么吗?familiy computer。你还记得当年满大街的小霸王学习机吗?裕兴学习机吗?你这种说法就好像,汽车和坦克完全不同一样。

种子
10 点
意思就是这次PS5的硬件设计思路是提高硬件利用效率,不会像PS4那样有很多场合跑不满负载,导致机能利用率没那么高
我觉得这点信息比液金什么的重要得多

这个信息结合smartshift可以有很多的发挥来进一步地厘清PS5的设计逻辑,只不过大家都把注意力放在液金上了
液金讨论翻天也就是散热提高了,再讨论也没什么好讨论的,最多就是“担心”液金漏不漏这种玩意

smartshift可不算什么好东西,是为了控制功耗而研发的,相当于芯片性能的“紧箍咒”,不知道这玩意是怎么被索尼及马克瑟尼之流吹成提升性能的利器的?官方宣传不可信,建议到时等DF等其他第三方媒体拉出来和xsx对比评测就知道了,你现在用官方广告词来当尚方宝剑,反驳其他质疑,不合适也不客观。
发自A9VG iPhone客户端

终结者

老油条

种子
574 点
猪骑士老荒 发表于 2020-10-15 17:00
smartshift可不算什么好东西,是为了控制功耗而研发的,相当于芯片性能的“紧箍咒”,不知道这玩意是怎么 ...

我说的是厘清PS5的设计逻辑,对于好坏不做评价
连别人的设计逻辑都理不清楚,你拿头来“质疑”

越是不专业的人,越喜欢“质疑”
专业的人,永远把分析放在质疑之前
任何行业都是如此~
该用户已被禁言

种子
12 点
胡搅蛮缠 发表于 2020-10-15 16:50
我总觉有些蠢货喜欢用电脑的思路来衡量家用机。就如同当年慈禧问汽车吃什么草料的段子一样。 ...

是是是,汽车和坦克是不同的,汽车烧油,坦克不烧油是吗?汽车用发动机和变速箱,坦克不用发动机和变速箱是吗?你要不要去查查大众和保时捷的创始人在二战时期是干嘛的。

种子
10 点

我说的是厘清PS5的设计逻辑,对于好坏不做评价
连别人的设计逻辑都理不清楚,你拿头来“质疑”[s:doge]

越是不专业的人,越喜欢“质疑”
专业的人,永远把分析放在质疑之前
任何行业都是如此~

可以可以,到时df数毛+温度测试见分晓,看看谁家才是最均衡的硬件设计[s:doge]
发自A9VG iPhone客户端