A9VG电玩部落论坛

楼主: el-melfes

[XSX] 记者表示XSX发热不小

该用户已被禁言

种子
525 点
我其实不太明白,索软双方互黑有啥意义,这里是a9,上这个论坛的基本都是中国人,作为国内玩家都知道,ps系列在国内无论微软怎么搞销量都是碾压xb的,微软请水军来啊9带节奏黑索什么的不是浪费钱嘛?反之索尼在国内貌似也没必要请水军来黑xb吧!
发自A9VG iPhone客户端

种子
1350 点
NarPaPa 发表于 2020-10-7 10:55
***了***了,在最近PS5各种负面新闻下终于造谣出了一篇对XBOX不利的新闻,简直像是炎炎夏日里的一股清风 ...

软软又开始自我催眠吗  一系列拉跨  不过软饭比较忠诚吗 可以理解  软软一系列造假 一个个被打脸 真是不要face

种子
1094 点
BYPASS 发表于 2020-10-7 11:31
身正不怕影子歪,我说得还少? 你以为我跟你一样满脑子都是阵营?

不说远的,就说最近两天PS5 造谣pc演示,PS5假透视图,你在哪呢

终结者

老油条

种子
574 点
不吃鸡蛋 发表于 2020-10-7 11:22
你这还真是贼喊捉贼的经典表演啊。

硬开杠是你先开的好吧。

我什么时候硬开杠的?你特么在逗我
首先,体积换散热,这是最基本的常识,也是业界的通行做法。你倒好,来一句轻飘飘的不一定就想否认?
其次,我指出体积温度静音三者不可得兼这个常识,被你指控为我在唬你,我当然可以反驳你作为nobody,我为什么要唬你
最后,你在跟我对杠的时候,通篇的不一定,谁知道,拿不出任何的实际干货,请问跟你这样的人对杠有什么建设性?

你担心新主机发热高。没问题。我用我自己的例子说明了,从常年CPUGPU90度游戏的玩家角度,这点发热量并不是个事。而且我也从一般的设计做法中告诉你,体积大的产品一般散热会好些。这一点即便是索黑也是承认的。索黑在黑PS5高频发热高的时候,都拿PS5的大小说事,喷PS5发热高,所以机器就做得大。到你这里,现在机器大也没用了。你别告诉我你比索黑都要来的极端

所以,索尼设计师就你这德行?要发热发热控制不了。要散热散热做不好。哪怕为了散热做大体积,最后大体积散热还是不行。我觉得我们可以去设想设计师犯错误。但错误要犯成你这样的,还真不如你去当设计师。你去当设计师,温度静音和体积,至少能照顾到一点,对不对。现在在你嘴里,索尼的设计师温度静音和体积没一点能照顾到,那要他何用

信仰?如果你想表现自己很客观,那就等PS5评测报告出来再评价就行了。
我是真不明白你有什么好担心的。“不一定,可能”。看上去很有道理,实际上P道理都没有,靠的都是“不一定、可能”这两个词语本身,没有任何的科学性
如果你要客观地担心,那至少也要通过PS5的体积和散热结构结合XSX的新闻爆料来分析为什么PS5会有问题
你现在靠XSX可能有问题(XSX还不一定有问题)就咬定PS5可能有问题,这是伪装出来的客观,背后实际上是你口中的“信仰”
你要真客观,那么你肯定从散热原理本身来分析具体主机的散热问题。比如用料、体积、散热结构可能的影响。你原理原理没有,实际分析实际分析拿不出来,在我这装哪门子的客观。别逗

该用户已被禁言

种子
89 点
亚里斯猫德 发表于 2020-10-7 12:00
我什么时候硬开杠的?你特么在逗我
首先,体积换散热,这是最基本的常识,也是业界的通行做法。你倒好, ...

呵呵,你不是硬杠谁硬杠?

我最开始的回复就是说发热两个平台用同一家芯片,谁频率高谁发热更高?

你有意见不?

第二我说发热高需要更有效的散热,可能会有和PS4系列一样的噪音问题。

你有意见不?

如果第一点没意见,那么第二点就是我们要讨论的关键。

结果你跑过来一边怼我一边大段贴散热的知识,可你这些能解决我提出的问题吗?

RTX3080大不大?散热好吗?Xbox One系列也不比PS4系列大,噪音怎么差那么对?体积大的更静音,成立吗?

我们普通玩家谁都没看到拆机的情况下,也没人上手玩过,正常考虑下来会担心噪音问题就被你说是我硬杠。

那我不“杠”了,是不是Sony那些天才的工匠精神加持的工程师就把PS4系列的噪音问题给解决了?

我基于已知的PS4和PS5的信息提出的疑问被你扣杠精帽子。你完全无视PS4的噪音问题并非只是机体大小的问题,而只靠一句“设计师一定不会在那么大的体积下在噪音问题上搞砸”就想打发我。

说你信仰加持有错吗?

你都在拿信仰来和我提出的过往事例来对线了——RTX 3080散热问题和PS4slim &PS4 Pro噪音问题也没多遥远。

咱们俩谁是阵营斗士,又谁是杠精还不是明摆着的。

种子
316 点
sakura4 发表于 2020-10-7 05:07
sony给主播演示就聪明多了,不让摸,还在30度的室内温度下玩。根本体验不出温差的变化。 ...

不让摸4GAMER是怎么给机身摆拍的?

种子
751 点
某群体一会造谣ps5发热大一会造谣ps5不支持二手光盘,现在反过来说别人造谣,搞得自己群体像受害者一样[s:doge]

种子
2639 点
浪漫之花 发表于 2020-10-7 11:37
我其实不太明白,索软双方互黑有啥意义,这里是a9,上这个论坛的基本都是中国人,作为国内玩家都知道,ps系 ...

因为逛论坛的 阵营粉总会有一种 胜败决定于网上论战的错觉,  所以特别卖力
我有时激动起来也觉得不能输给软饭...... 但其实一般玩家消费者看得是事实, 才不关心这些阵营战. 都吵得这么凶,其实连围观看架的人都没有

大家都是闲得精力无处发泄吧...

终结者

老油条

种子
574 点
不吃鸡蛋 发表于 2020-10-7 12:17
呵呵,你不是硬杠谁硬杠?

我最开始的回复就是说发热两个平台用同一家芯片,谁频率高谁发热更高?

发热高没什么问题。GPU高发热这是哪家都跑不了的,他有什么问题吗?我否认过没有?
我都说了我常年CPUGPU90度玩游戏我都不以为意,就PS5和XSX那点发热量我会在意?
我一直在强调,对电子产品来说,温度静音和体积,这三者不能兼顾,你需要牺牲一个,甚至为了一个要牺牲两个

现在PS5的体积比XSX来得大,那我当然可以从散热一般原理来得出一般结论,也就是如果我们不担心XSX的状况(事实上我已经表态多次,作为常年CPUGPU90度玩游戏的人,我根本不会担心XSX的状况,即便爆料为真),那么也不需要担心PS5的状况——从一般原理角度来说,体积大的散热效果会更好

解决你的问题?你的问题根本就问错地方了。在没有拿到真机之前,不可能有人能解决问题。换句话说,你的担心除了自己给自己找不愉快(或者如果你是阵营战士,想黑对面阵营)外,没有任何意义

我的回答,只是告诉你,在信息不全的情况下担心这那没有意义。不如从一般原理出发来进行展望,比如从一般原理来看,体积大的散热会更好。现在PS5这么大,那么散热没什么好担心的

你非要跟我硬杠,举出乱七八糟的例子,那你担心就担心好了。我对你已经是仁至义尽,我希望你能看开点,别为有的没的担心,你不领情,那你随意

X1 1.3tf,PS4 1.8tf;天蝎比PRO晚一年出,而且天蝎用上了均热板等散热技术,不管是芯片工艺还是散热用料,散热比PRO好不正常吗?

你要是愿意客观地来看问题,好好的跟我讨论,根本没那么多事

我跟你说体积换散热,你就是不服,然后削尖脑袋给我找例子,来证明体积大散热不一定好。问题是散热是一个系统工程,又不是体积单单能决定的

我谈论的前提是,我觉得担心是一种负面情绪,能避免的情况下应该尽量避免。所以即便信息不全,我觉得我还是能够从一般原理的角度来告诉你,为什么现在没有必要去担心

如果你这个人就是喜欢担心,那当我没回复你

种子
986 点
顶上那么多洞洞就是方便你放个锅煎鸡蛋的

微软显然考虑到了玩家的吃饭问题。