A9VG电玩部落论坛

楼主: el-melfes

[XSX] 记者表示XSX发热不小

种子
1033 点
不吃鸡蛋 发表于 2020-10-7 12:17
呵呵,你不是硬杠谁硬杠?

我最开始的回复就是说发热两个平台用同一家芯片,谁频率高谁发热更高?

我觉得比如你说的同一家芯片,明显就是错误的,就算其他完全一致cu数量不同为啥能用频率定发热量.
体积加大肯定是最简单的散热手段,这部分笔记本已经给了答案.
发热高需要更有效的散热,为什么ps4的发热和ps5有什么关系?
你这些比较全是乱来的.
该用户已被禁言

种子
89 点
亚里斯猫德 发表于 2020-10-7 12:33
发热高没什么问题。GPU高发热这是哪家都跑不了的,他有什么问题吗?我否认过没有?
我都说了我常年CPUGPU ...

别装了,你除了想怼人没什么别的述求。

还什么我瞎担心?

你喷我“这么简单的事为什么不明白”时可不是现在这幅大家都不知道的事别担心嘴脸。摆明是当PS5散热噪音铁定没问题在说的。

我才是那个一直在提醒你有先例和可能出现的情况的那个。

到你这儿,你倒是那个摆事实讲道理的了。

呵呵。

不是你打字多你就有道理的。

靠信仰认定某个事不丢人,但是有信仰的人拿自己的信仰攻击别人就是很下作的行为了。

我无非就是对你信仰的事物表达了一点点有依据的怀疑,看你整的这出戏。

难得我今天闲,真是过了把看狂信者丢人的瘾。

另外你这次这个回帖恰好说明了散热技术和噪音控制也并不全是靠牺牲体积堆出来的(起码不是体积大就尼玛散热好)。

你列举的PS4 Pro有更大的体积,更低的性能,却比体积更小,性能更强的Xbox One X噪音大。

自己打自己脸,爽不?

当然了阵营斗士到此就该提Xbox one X更高的售价和垫底的销量了。

那你要觉得提这些你就能说服我之前的质疑,我也敬你是阵营斗士里表里如一的汉子。
该用户已被禁言

种子
89 点
Hyc_cn 发表于 2020-10-7 12:51
我觉得比如你说的同一家芯片,明显就是错误的,就算其他完全一致cu数量不同为啥能用频率定发热量.
体积加大 ...

我是硬件小白,所以我认为PS5 GPU的发热更高,是基于同样架构下的运算单元,每个单元的发热量是和效能一致的。你频率越高单一单元的温度就会越高,和芯片面积的大小反而关系不大。毕竟20个55度的运算单元不会放在一起就变成1100度,而10个60度的运算单元放一起也不会因为单元数少就降温到55度。

这大概是初中的热力学常识?

重复,我是小白,可能我这想法完全不对,有懂行的大佬来解释我是虚心接受的。

终结者

老油条

种子
574 点
不吃鸡蛋 发表于 2020-10-7 12:59

还什么我瞎担心?

你这不是废话么?
首先,现在大家信息都不全,微软虽然发放了相当数量的XSX,但是NDA很严密。哪怕是辟谣的记者,也说温度问题是NDA范围,不能直接说。索尼就不用说了,信息量更少,只存在孤证——受邀试玩PS5的用户说,噪音很小,几乎听不到。
所以,问题很清楚,我要让你不担心,我只能从一般原理出发,去推定具体的产品不会有问题。大家都是这么操作的呀。你说3080翻车,很好,没问题。但是购买3080的用户,都是在买之前推定3080不会有问题才去买的。担心电子产品首发品控的人,一般都不会选择去首发电子产品。
这是一般人最常见最普通的思维习惯。我用这样的思维逻辑来告诉你不需要担心,我错了吗?

你说白了就是占了主机不发售,信息不全的便宜。所以你可以无限制的怀疑。毕竟,你只是怀疑“可能”有问题。而要反驳“可能”的唯一办法就是机器正式发售,大量的实机报告出炉才能回答。

我为什么说你杠精呢,你就是杠在这里。反正主机没发售,大家信息都不全,你可以抱着可能性不放,这里的人没人能把你这么样。

所以,还是那句话,你要担心,你随意。从我的角度来说
1.担心是一种负面情绪,我希望能够用普通人最常见最一般的思维来消解这种担心;
2.为杠而杠没有意义。抱着个“可能性”,显得自己很客观,但实际上没有任何的科学性。要原理讲不出原理,要分析实例实例又不会分析。这样的讨论正如我说的,毫无建设性

终结者

老油条

种子
574 点
不吃鸡蛋 发表于 2020-10-7 12:59

还什么我瞎担心?

打脸?这恰恰证明了你除了硬杠,拿不出别的
比如说PRO和X1X
你要不是为了杠而杠的人,你会通过各种原因来分析为什么X1X在性能比PRO高的情况下,散热和噪音控制比PRO更好

比如,你会告诉我,一些型号PRO的风扇声大跟风扇供应商有关,而且噪音也可以通过自己重涂硅脂等方式解决
你也可以告诉我,X1X比PRO晚了近一年才出,芯片工艺得到了提升,并且X1X采用了均热板这样的PRO并没有的散热部件
你完全可以通过类似上面的分析来告诉我,为什么X1X的散热和噪音控制比PRO来的更好

你是怎么做呢?你正如我说的,要原理原理没有,要实例分析又不会实例分析
你只会看事情外表——哟,X1X体积比PRO小、性能比PRO高,结果散热和噪音控制比PRO好——于是就认定是在打我脸

真的是可笑
该用户已被禁言

种子
89 点
亚里斯猫德 发表于 2020-10-7 13:17
你这不是废话么?
首先,现在大家信息都不全,微软虽然发放了相当数量的XSX,但是NDA很严密。哪怕是辟谣 ...

如果我是杠精,那同样没确定这些却在一开始说“这么简单的事你为什么就不明白?”的你算什么?

你怼我的唯一理由不就是我这个怀疑和你信仰冲突吗?

一个讨论散热的帖子里,有人提出了和你信仰冲突的讨论点,你打了多少字来怼?其中多少是针对我个人的?

为什么你要针对我个人?说穿了还不是你也没有任何能说服我的东西?

说我为战而战,挑事的是你好吧。

要是觉得我担心多余别接茬是你最好的选择。

看看你前后换了几个角度了?

假装常识帝来质疑我常识。

假装客观公正来质疑我立场。

最搞笑是还拿PS4 Pro和Xbox One X的散热以及噪音控制来反驳我观点。

你演了这么大一出终于演不动了,临到最后还要演个苦口婆心,我都是为了你好?

省省吧。

你找我怼就有点骨气,把你阵营斗士的架势摆足了。信仰不丢人。

现在知道没真凭实据,光靠过往ps4的噪音槽点,在这个话题上装理中客赢不了,最初就别摆一副我教你常识的架子。

真的,有时候看你就模棱两可的话题怼人还挺有意思的,别破坏掉过往的胜率记录啊。

终结者

老油条

种子
574 点
不吃鸡蛋 发表于 2020-10-7 13:09
我是硬件小白,所以我认为PS5 GPU的发热更高,是基于同样架构下的运算单元,每个单元的发热量是和效能一 ...

如果你搞清楚为什么20个运算单元能维持55的温度,就不会写这种低级文字了

这些20个运算单元之所以能维持55度,是因为散热装置。没有散热装置,温度秒上100,然后系统自动关机。所以,20个运算单元能维持55度,跟10个60度的运算单元相比,之所以它能维持55度并不是因为20个的发热量一定比10个来得低(或者不一定比10个来的高),而是因为散热装置的作用,它们能够维持在55度

一个运算单元相当于一个炉子。虽然我们没法咬定10个高频炉子一定比20个低频炉子的温度来得低(或者高),但有一点是明确的,也就是炉子的温度之所以只有55度或者60度,是因为散热关系,而不是炉子自己的发热大小。说难听点,硅脂涂好涂差就能相差好几度。你的毛病就是,喜欢想当然,而后被人指出后还各种不服。似乎别人一定要惯着你说话,一定要语气好点,你才肯接受别人发言中合理的内容
该用户已被禁言

种子
89 点
亚里斯猫德 发表于 2020-10-7 13:26
打脸?这恰恰证明了你除了硬杠,拿不出别的
比如说PRO和X1X
你要不是为了杠而杠的人,你会通过各种原因来 ...

还不打脸?

我是真服气了,感情脸皮厚是不一样啊。

是你自己在提PS4 Pro和Xbox One X的散热和性能差距吧。

你最初的理论不是体积性能散热要有选择有牺牲吗?

现在变成具体问题具体分析了?

哦,不是“这么简单的事你怎么不明白”了?

你这角度变换可以的。

我跟你提具体到PS5的散热和噪音,你告诉我“大体积和噪音低是常识,别担心还不知道的事情。提出这个质疑不对的。”

你跟我提PS4 Pro和XOX的散热,我告诉你性能更高体积更小也能散热更好噪音更低,你又跟我讲这事一定要具体问题具体分析。

合着不就是Sony怎么做都对都合理,不能质疑,只能接受。

不要脸要有底线,你是狂信者,你不能要求别人都是你一样的信仰。(这也是常识哦)

终结者

老油条

种子
574 点
不吃鸡蛋 发表于 2020-10-7 13:34
如果我是杠精,那同样没确定这些却在一开始说“这么简单的事你为什么就不明白?”的你算什么?

你怼我的 ...

我说了,你这种无谓担心,没人能够说服你,只不过你这种无谓担心,没什么意义罢了
你举3080的例子,但就是有很多用户首发啊。他们难道不知道电子产品首发可能有品控问题?2080ti花屏的例子历历在目,他们比你清楚多了
我只是试图通过一般人的思维以及一般的散热原理来告诉你,没有必要去担心
而且我对于原理也好,对于实例也好,都拿出了具体的分析,明确原理以及实例中到底有那些因素是相关的

你倒好,要啥啥没有。就一副无赖态度
得,你随意,你的德性我多少知道的,拿不出干货,只能攻击人

你除了攻击我演,攻击我对你,攻击我针对你,攻击我挑事外,你拿得出什么干货没?啥都没有

所以如果你我的回复只能聚焦于对方人身,那我就不奉陪了

我并不介意你针对我人身,我介意的是,你在针对我人身的同时,无法从就事论事的角度拿出干货来,这就很是,无趣~

种子
1437 点
工程师肯定将散热和外形做到了平衡,毕竟微软是吃过亏的