A9VG电玩部落论坛

楼主: el-melfes

[XSX] 记者表示XSX发热不小

种子
71 点
dieghost 发表于 2020-10-7 14:13
ps4pro还没发售的时候媒体评测也说声音很小,结局怎样大家都很清楚。玩个宇宙小机器人还有声音救奇怪了, ...

pro声音确实很小,至少我的机器是这样,只有夜深人静的时候能听到风扇声,白天几乎没动静。
该用户已被禁言

种子
89 点
Hyc_cn 发表于 2020-10-7 15:19
...芯片的散热不就是将热量传导出去,保持设备稳定吗?
而且芯片产生的热量应该是根据其功率计算的,所以说 ...

决定芯片发热的条件并不是单纯的功率高吧。

现在的芯片因为制程先进,在更少的功耗的情况下能提供更高的效能,但发热还是一样高。

这里在排除外部散热的情况下,比较同架构不同频率的芯片,肯定是频率高的芯片发热大。我觉得这应该没什么好争论的。(不排除我真的不懂芯片搞错了,真错了还望大佬解答)

那么结论就是因为PS5的GPU频率更高,所以必然是PS5的GPU的运算单元发热更高。

而前面我也算是科普了,无论发热单元是多少,只要温度都一样,那么就不会有运算单元多所以更热的情况出现。这也是为什么我说PS5的GPU散热压力更大的原因。

至于PS5到底怎么散热,抱歉我不清楚,清楚的那些人又不让说,这还一个月就发售了,大概是想给玩家一个惊喜吧。

我只希望不要是惊吓。

种子
33 点

又不抱着机器玩,热就热呗……不是还有风扇呢嘛。
该用户已被禁言

种子
117 点
爱诗爱曲艺 发表于 2020-10-7 02:33
有热量很正常,芯片在那摆着呢,至于说存储卡,车上接个u盘听歌还热得烫手呢,更何况是外置ssd。说热量挺无 ...

你好好看一下那些才艺表演的ID就应该明白,讲道理没用。
拿90nm的BUG强行塞给次时代主机需要戒网十年以上才能办到

种子
1437 点
这要换个对象,标题就是爆炸了吧
该用户已被禁言

种子
117 点
侍卫官杂记 发表于 2020-10-7 08:56
从工艺上来说sony的日本工匠精神永在,无论设计还是制造无不体现了sony精益求精的执着态度,就像半泽直树 ...

你说得很对,但索尼主机PS3与PS4首发都有过热当机现象
但是XBOX系列只有360有首发过热现象,XO却没有这又怎么解释?
XBOX360在双65nm时代就基本告别三红了,PS3的45nm都不靠谱,听说4000型都第三版28nm才告别黄灯
我手里未破解3000型风扇怒吼瑟瑟发抖,敢问日本工匠精神在哪?
此楼不针对索尼,完全是向你咨询学习业界信息

种子
6 点
测试现成的,xsx游戏4小时45度,待机5分钟后降到7度。
该用户已被禁言

种子
117 点
BYPASS 发表于 2020-10-7 10:02
记者是否说谎还请诸君自辨。

坛里不少人真是发了疯一样想找非自己阵营的负面新闻,有必要吗。 ...

阵容之争从SS与PS时代就有,随着互联网进户门槛低之后就更严重了
当年玩着360散装与PS3正版的一群人照样骂360
记得贴吧前PS3吧主叉烧盒子就这类型的
360玩散装光盘天天骂,PS3玩正版黄灯了弄个二手继续支持正版也夸
只能说明一个人喜欢一个平台不会有任何理智的理由

种子
477 点
独角兽51245 发表于 2020-10-7 11:23
你说得很对,但索尼主机PS3与PS4首发都有过热当机现象
但是XBOX系列只有360有首发过热现象,XO却没有这又 ...

多谢你给生产28nm版PS3

4XXX也还是45nm版不客气

种子
1388 点
顶上架个盘子盛上水是不是就可以当加湿器了[s:doge]
发自A9VG Android客户端