A9VG电玩部落论坛

楼主: el-melfes

[XSX] 记者表示XSX发热不小

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

work hard, play harder.

种子
87 点
又要性能强,又要不发热,又要便宜,又要功耗低,不让你们去设计制造当老板真的是苦了广大玩家。。。。。

终结者

老油条

种子
574 点
不吃鸡蛋 发表于 2020-10-7 09:49
你没唬我,那你就是说你是真不懂了?

我要的答案你一句体积做大能解决?

虽然我也喜欢杠,但是跟你这种思维的杠真的是毫无乐趣和建设性可言
你要是真想讨论散热问题
那么至少有一点可以承认,也就是我前面说的,体积静音和温度不可兼得
那既然如此,从预期的角度看,体积大的机器有更好的散热能力,这是可以预期的
如果你非要跟我杠,凭什么体积大散热就一定好?
那我没法回答你。我只能提醒一下去看看高端风冷设备,有哪些高端风冷是做到小体积高散热的。好一点的高端风冷都是双风扇双塔,这就是用体积来换散热的典型
如果设计师喜欢犯蠢或者为了跟我抬杠,那他确实可以设计出体积大散热差的效果来

我吐槽XSX机体热?你在逗我。我都举例了,我那游戏本静音看网页都有70度,玩游戏风扇起飞后,至少90-95度,我都习以为常不觉得有什么问题。我有什么好吐槽XSX机体热的?

你这种思路的人,跟别人杠就是纯粹的杠,跟主题讨论没有任何助益
这个问题其实很简单,一句话就能包括了,电子产品散热、温度和体积不可兼得,至少牺牲一个甚至可能为了一个要牺牲两个。跟什么PS5,XSX等等某个具体的电子产品没有直接关系

我就问一句,你承不承认“电子产品散热、温度和体积不可兼得,至少牺牲一个甚至可能为了一个要牺牲两个”,你承认就行了
不承认,我们就没什么好讨论了

至于水冷液氮,有不同的用处。液氮是极限超频用的,也就是为了跑那一小段时间,普通的玩家根本不会玩液氮。我是真没见过多少玩家是用液氮散热来打游戏的。也许你“村”那边这样的玩家比较多。

至于水冷,其实水冷比风冷优势,恰恰是跟体积有关的。水冷跟风冷比好处在哪里?实际上水冷本质就是风冷,道理很简单,冷排你用什么来吹,还不是风扇么。难道你“村”的水冷会内置压缩机?水冷之所以看上去比风冷更好,是因为两点
1.水冷可以堆冷排,风冷堆起来有限制,比如说CPU,高端的风冷基本也就是双塔双风扇。但水冷你可以堆360排,比体积,水冷的散热体积要比风冷大
2.水冷是直接外排,你不可能玩水冷把风扇风向设成朝机箱内部吹。风冷是排在机箱内部,机箱的体积和风道都会影响散热效果

你要好好讨论就好好讨论,不要满脑子就是阵营大战。电子产品温度高很是可怕吗?
反正我习惯了常年CPU和GPU90度玩游戏的人来说,这是无所谓的。PS5芯片可能更热,又如何呢。不管是XSX还是PS5,热不是问题,只要不三红,再怎么热都可以。我是真不信PS5也好XSX也好,能热到90度。我这笔记本玩游戏的时候,特定表面是烫到手根本不能放上去的。游戏主机再怎么设计,表面温度也不可能有这么高

种子
228 点
我的电脑也是,气温24度体感非常舒适,但一开电脑玩游戏就必须开空调才行

种子
126 点
BYPASS 发表于 2020-10-7 10:02
记者是否说谎还请诸君自辨。

坛里不少人真是发了疯一样想找非自己阵营的负面新闻,有必要吗。 ...

Jeux Video的编辑Ken Bogard没有说清楚导致很多人误解为发热量和过热保护程度
最后该编辑也澄清了问题 为FAKE NEWS
到底是谁曲解了其中意思 或者是谁想放大误解这个发言 某些人自己去想

种子
1235 点
做这么大不是没有道理的
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
531 点
楼主的原文中是有这人的twitch录播链接的,可惜视频已经被删除了,真假也就无从考究了,不知道有没有人保存了他直播的视频?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

本来就不太想发言

种子
308 点
firebasara 发表于 2020-10-7 09:43
已经确认是假传言了
媒体透露说xsx热得不行,摸上去和炉子一样热。结果被手里有真机的verge主编反问:“要 ...

而PS5的试玩会试玩者好像是不能碰主机的,最多让你闻闻味道。

种子
5 点
熱到不行, 唯有加散熱扇.
该用户已被禁言

种子
7 点
***了***了,在最近PS5各种负面新闻下终于造谣出了一篇对XBOX不利的新闻,简直像是炎炎夏日里的一股清风,吹遍了A9新闻区每个索索的脸庞
发自A9VG Android客户端

种子
126 点
新堂 发表于 2020-10-7 10:53
而PS5的试玩会试玩者好像是不能碰主机的,最多让你闻闻味道。

我只是想说大家曲解XSX发热和过热的言论而已
至于SSD发烫不是很正常吗? 通常人手摸70-75度金属都基本上觉得烫得不得了
现在没有散热马甲的SSD通常在运行的情况下都超过70度了 而且他是热插拔的 摸上去能不烫吗?