A9VG电玩部落论坛

楼主: mewasme

这近一个月的游玩,发现这游戏为什么难入门的三点

种子
5 点
mewasme 发表于 2020-8-25 16:25
你说的这个还真没怎么用到多少时间,当然个人也比较闲,但前后卫立回,冲,缩的时机不实战个近千把就很难 ...

所以我才在前面提到了第二点……恶意欺负新人的屠夫过多。
尤其点名压起身的。因为很容易造成新人玩家学不了多少东西一局就结束了。
我个人很讨厌这点,所以对局里面有新人,我一般会故意不锁。或者少锁点。
我这边已经有两个新人被那些恶屠欺负的退群了。我群里也说了很多次……问题是很少人听。
对新人压起身真的很不礼貌

种子
5 点
mewasme 发表于 2020-8-25 16:25
你说的这个还真没怎么用到多少时间,当然个人也比较闲,但前后卫立回,冲,缩的时机不实战个近千把就很难 ...

还有就是,新人未必都是学生党啥的,时间充足。有些人是上班一族,没结婚的好点,可能有个3-4小时游戏时间,已经结婚的,一周能不能打个10小时都是问题。
这种时候,我是不建议他们去走歪路的,哪怕在你们看来这歪路也费不了多少时间。
而且,有个固定好友或者老师,起码有人交流倾诉,心理也会好很多

种子
70 点
说的好笑了,那种人只要是竞技类游戏,哪都有,你放PC还有开挂还趾高气扬的呢。你要是嫌弃这环境就讨厌这讨厌那那我建议你弃坑。要么你就变成强者打回去。要么就找几个好友乖乖打身内圈子。
真老实说,出去外面社会工作后,遇到的**更多……群里面那些,我真觉得算小儿科了。

你一边承认不良现象,一边在反驳,很是矛盾呢。开篇就说了我既不接受,也不参与。整片也没有一丝正面硬杠的意思,一直表述一种这个游戏氛围不算好,看懂了希望能来点正面的回应,看不懂就当路过就好

种子
219 点
megamanx 发表于 2020-8-25 16:29
所以我才在前面提到了第二点……恶意欺负新人的屠夫过多。
尤其点名压起身的。因为很容易造成新人玩家学 ...

压起身也是技术的一种,根源还是在于那些恶意吃肉的人,但是对战游戏,这种人杜绝不了的,说句实在话,那些专挑新人吃的人,技术也高不到哪里去,上级者打不过,也不想着提高自己的技术,不就只能去虐新手了,我玩无印和FB那会就有这种人了,作为新人,努力提高自己水平然后吊打这些所谓“恶屠”,不也是一个努力的方向吗,反正当时我天天被按住吃就是冲着这念头去练的

种子
5 点
mewasme 发表于 2020-8-25 16:32
你一边承认不良现象,一边在反驳,很是矛盾呢。开篇就说了我既不接受,也不参与。整片也没有一丝正面硬杠 ...

我的观点就是,这种人哪有,我也被骂过。但是只要他说的是对的,能学到东西,其实没必要在意太多。
如果实在觉得他说的不对,那就变强打回去。证明他是错的,毕竟……竞技游戏,实力才是道理
而且老实说我这边工作时被骂,也有过这么一种说法,人家还骂你。那就是对你还有期待,要是对你失望透顶了,那是真懒得骂了。这点,你放游戏里面也是。当然队友是不是无理取闹甩锅啥的,这个根据情况自己判断。
只要你想变强成长,这一关跑不掉。没有任何成长是可以轻轻松松的。
但是只想舒服游戏的话,我建议身内就好,身内就好……

种子
5 点
sd2150421 发表于 2020-8-25 16:35
压起身也是技术的一种,根源还是在于那些恶意吃肉的人,但是对战游戏,这种人杜绝不了的,说句实在话,那 ...

问题是……就是这时期逼走大量的新人……留下来的很少。

种子
70 点
压起身也是技术的一种,根源还是在于那些恶意吃肉的人,但是对战游戏,这种人杜绝不了的,说句实在话,那些专挑新人吃的人,技术也高不到哪里去,上级者打不过,也不想着提高自己的技术,不就只能去虐新手了,我玩无印和FB那会就有这种人了,作为新人,努力提高自己水平然后吊打这些所谓“恶屠”,不也是一个努力的方向吗,反正当时我天天被按住吃就是冲着这念头去练的[s:joy]

吃不吃肉算是另一个话题,这是一个技术说话都游戏,如果说和这贴有什么有关的话,吃也好,被吃也好不要去侮辱你的对手都不是问题

种子
219 点
megamanx 发表于 2020-8-25 16:40
问题是……就是这时期逼走大量的新人……留下来的很少。

这是硬核对战游戏的通病,能忍受被老手长时间吊打而存留下来的新人,不会特别多,像大乱斗卖的够多了吧,你看看国内现在还热衷于大乱斗对战的还不是就剩那点人,完全从这作入坑的新人能留下来的也不多,游戏都是好游戏,主要还是这年头国内还肯下苦工去练习各类对战技巧的玩家不多了

种子
5 点
sd2150421 发表于 2020-8-25 16:44
这是硬核对战游戏的通病,能忍受被老手长时间吊打而存留下来的新人,不会特别多,像大乱斗卖的够多了吧, ...

所以,新入坑的想安心游戏还是找水平相近的人一起玩最好……不要去碰什么大赛,排位。那是纯粹找气受。

种子
70 点
我的观点就是,这种人哪有,我也被骂过。但是只要他说的是对的,能学到东西,其实没必要在意太多。
如果实在觉得他说的不对,那就变强打回去。证明他是错的,毕竟……竞技游戏,实力才是道理
而且老实说我这边工作时被骂,也有过这么一种说法,人家还骂你。那就是对你还有期待,要是对你失望透顶了,那是真懒得骂了。这点,你放游戏里面也是。当然队友是不是无理取闹甩锅啥的,这个根据情况自己判断。
只要你想变强成长,这一关跑不掉。没有任何成长是可以轻轻松松的。
但是只想舒服游戏的话,我建议身内就好,身内就好……

侮辱和说教是两回事,不觉得一句nc对新人能有什么帮助,其实我们说的都是这一既存现象。只是各人解读差异,个人的观点就是开篇的三要素。认为这一现象对一个游戏来说有害无益