A9VG电玩部落论坛

这近一个月的游玩,发现这游戏为什么难入门的三点

种子
70 点
1。看高自己
2。看低队友
3。鄙视对手
作为一个新手,必然会去翻很多资料,同时加了些群希望能学到些东西
新人当你提问时是不是总有些把自己吊的高高的,也不看清你的问题,表述又表述不清的人
新人当你去喂肉时,是不是总能遇到来自队友的“指导”?你老tk我,你不会去追那个啊,你不要缩啊,你不要冲啊[s:joy]然后彻底不会打了
第三点已经没什么好说的了,各群日常操作,没日没夜的各种人身吐槽
因为自己基本都是和认识的好友开黑,所以并没什么以上的烦恼,只是日常会在“各地”看到以上这些神操作。奉劝一句,赞扬你的对手,你的战斗才更有价值

种子
169 点
是的,你说的太对了

老玩家还是要多照顾照顾新玩家感受,本来新玩家进坑挫折就很大,还要受老玩家嘲讽非常影响游戏体验,新玩家能坚持下来靠的还是爱

种子
1054 点

其实就是圈子小,游戏门槛高,门槛高的竞技游戏一点也不少,但圈子都没这么小,相对会有比较多的新手玩家,打打鱼塘局也能体会到快乐。
这游戏光主机独占,加速器和psn会员就能劝退一部分有兴趣的萌新,然后立回的基础操作说白了就是多玩,纯新手遇到和自己立回有差距的玩家说句夸张的,整局可能碰不到几次,港服还稍微好点(就是wifi有点多,日服新手房有不少会街机基础的民间人在那边算着体力和你慢慢安稳立回,完全不浪费气槽,刚玩的新手要么提升自己水平慢慢拉低差距,要么就劝退了。
毕竟不少玩家游戏时间本来就不多,只是想玩高达题材的游戏和水平差不多的玩家娱乐,并不想花过多的时间去练习。

种子
70 点
是的,你说的太对了

老玩家还是要多照顾照顾新玩家感受,本来新玩家进坑挫折就很大,还要受老玩家嘲讽非常影响游戏体验,新玩家能坚持下来靠的还是爱

很高兴认识你,但我相信大部分人还是比较友好的,可能是真大佬都不怎么爱说话,但人终究喜欢营造一种自我优越感,输了怪队友太坑,赢了说对手太菜,想说你自己不就是那个队友或对手吗?只是想说,玩游戏就玩游戏不要有太多这种糟粕的思想

种子
70 点

其实就是圈子小,游戏门槛高,门槛高的竞技游戏一点也不少,但圈子都没这么小,相对会有比较多的新手玩家,打打鱼塘局也能体会到快乐。
这游戏光主机独占,加速器和psn会员就能劝退一部分有兴趣的萌新,然后立回的基础操作说白了就是多玩,纯新手遇到和自己立回有差距的玩家说句夸张的,整局可能碰不到几次,港服还稍微好点(就是wifi有点多,日服新手房有不少会街机基础的民间人在那边算着体力和你慢慢安稳立回,完全不浪费气槽,刚玩的新手要么提升自己水平慢慢拉低差距,要么就劝退了。
毕竟不少玩家游戏时间本来就不多,只是想玩高达题材的游戏和水平差不多的玩家娱乐,并不想花过多的时间去练习。

见上文,不是你理解的这意思

种子
1054 点
见上文,不是你理解的这意思

以我个人入坑体验来说,完全不觉得你说的这些和上手有什么太大关系,这游戏教程已经有很多大佬做了,b站上有国人玩家自制和翻译日本街机视频,u2b上也有hk玩家的作品。看完这些再去wiki学点取消路线再去新手房练习,遇到完全打不过的对手可以去录像看下敌我视角复习。
至于大佬说你的这种问题,我不太能理解,意思是你加了个小组织和他们打,打完以后他们说你这不好那不好吗?我自己也加了几个新手群,是没遇到过这些人,虽然有实力差距很大的但打完也不会说什么,老手也没必要打完就一定要给新手指点,又没那个义务。当然挑新手的刺确实不好,新手又不懂,这个是小组织的问题,我自己是没遇到过。

种子
189 点
其实难不难,最后仍是看自己了。。,多玩多熟,最后靠的还是这硬道理,对机体的热情,同时对游戏的投入多寡 直接决定结果。。

种子
70 点
以我个人入坑体验来说,完全不觉得你说的这些和上手有什么太大关系,这游戏教程已经有很多大佬做了,b站上有国人玩家自制和翻译日本街机视频,u2b上也有hk玩家的作品。看完这些再去wiki学点取消路线再去新手房练习,遇到完全打不过的对手可以去录像看下敌我视角复习。
至于大佬说你的这种问题,我不太能理解,意思是你加了个小组织和他们打,打完以后他们说你这不好那不好吗?我自己也加了几个新手群,是没遇到过这些人,虽然有实力差距很大的但打完也不会说什么,老手也没必要打完就一定要给新手指点,又没那个义务。当然挑新手的刺确实不好,新手又不懂,这个是小组织的问题,我自己是没遇到过。

感觉你没看我发的贴呢,自己和朋友开黑多,基本不怎么在大群讲话。但你应该也经常看到有人会发刚被队友坑了,港服水平太菜,随便刷刷就上去了诸如此类的言论吧。是指这种思想本身是可怕的,你可能会说又不是说我,保不齐你队友表面夸你,转头再另个群就发刚碰一菜队友,全靠我打的好

种子
70 点
其实难不难,最后仍是看自己了。。,多玩多熟,最后靠的还是这硬道理,对机体的热情,同时对游戏的投入多寡 直接决定结果。。[s:doge]

完全不看内容还行

种子
1054 点
感觉你没看我发的贴呢,自己和朋友开黑多,基本不怎么在大群讲话。但你应该也经常看到有人会发刚被队友坑了,港服水平太菜,随便刷刷就上去了诸如此类的言论吧。是指这种思想本身是可怕的,你可能会说又不是说我,保不齐你队友表面夸你,转头再另个群就发刚碰一菜队友,全靠我打的好

在我码第一条回复的时候自然就看了你的发言,只是我对于高达游戏上手的问题提出了自己的看法。你说的这个思想我觉得很常见吧,只要有包含竞技要素的游戏,包括手游,都会有这种风向,只不过这个游戏圈子太小,所以更明显吧。虽然我玩高达游戏是个萌新,但也有其他玩的比较好的游戏,说句老实话我也不爱和新手玩,因为很多打法战术在老手之间已经是默认的规则,遇到新手会被颠覆,他既无法给你提供及时的支援,可能还要反过来坑你,在mbon里就差不多是cut和体力调整吧。当然我不会因为这点东西就去辱骂和吐槽,因为遇到新手的时候我就做好了准备和容忍,遇都遇到了那就好好打,你说的这些人在别的游戏还要更过分,所以我不觉得这些是妨碍新手的理由。