A9VG电玩部落论坛

楼主: kazi1229

【剧透】二周目之后对剧情的解析以及对剧本的看法

种子
843 点
很棒 是一个很好的角度

种子
448 点
scottkds 发表于 2020-7-9 11:59
其实乔嘲讽了,说了一句“那你开始说你准备的台词吧”我觉得还蛮嘲讽的 ...

这是一句非常正常的回应,即使有嘲讽,也不足以支撑艾比nue杀乔尔的理由,这里是想用这句话说明点什么,但是明显表达不够,让很多玩家受不了的点也在这里,这里是neil要把玩家的情绪调到极点,甚至对一些合理性选择性放弃了

种子
628 点
看完了,先点赞,我还需要时间消化

楼主的写作习惯和我极为相似,先来一段和主文完全无关的铺设作为引导,我本人即将发表的长文也是如此。

另外要赞楼主的文笔极好。看得出来楼主的专业、执业背景和我不一样,但很有些观点趋同,这里我卖个关子吧,楼主说的一些观点我将在我的长文里给出一些专业方面的描述

另外纠正一个很小的错误,杀了乔尔后,拦住队员不让滥杀的其实就欧文一人。那个看起来人畜无害的队医角色梅尔是赞成灭口的。这个不怪楼主毕竟这个游戏很长,我个人的原因才会注意到这种细节

欧文才是真好男人,可惜了

种子
1967 点
半竹撕撒币 发表于 2020-7-9 12:48
欧文才是真好男人,可惜了

在我的长贴中会有一些涉及欧文的描写,不过依然不足以解构欧文

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
503 点
mark完再看[s:doge][s:doge][s:doge][s:doge]

种子
737 点

虽然站在lz的对立面,但花了点时间读了一下,觉得LZ写的非常棒,让我对lz改观的同时多了一丝歉意,同时给lz一点小小的意见,回复网友的时候稍微改一下口气用词会让误会你的人更少一些。

种子
628 点
太长了,没法好好聊天了。反驳?不至于的,都是些个人的主观看法,难道还不能有不同的看法吗?借用某人的观点,这不还没一个月嘛
该用户已被禁言

种子
78 点
虽然太长不看。
但是一定是用了很多心思写成的。
点赞,帮顶。

种子
448 点
jiongrin 发表于 2020-7-9 13:01
花了点时间读了一下,觉得LZ写的非常棒,让我对lz改观的同时多了一丝歉意,同时给lz一点小小的意见,回复网 ...

我本人基本上是豫让规则的对话,你看到我对某些网友的口气不好,那你可以看看之前他们对我的攻击,多数都是讲道理讲不过连续对我人身攻击,还有一些帖子是自带攻击属性的,比如什么觉得不好不喜欢的都是阅历不行,看不懂故事,但凡能够好好讨论剧情的,我是不会有攻击性和嘲讽的,哪怕是一开始有口角,只有后面的讨论是有道理的,我也只会讨论对游戏本身的问题,抛开成见,当然你给我的建议我知道是好心,我回你也是要告诉你我的处事原则,每个人都是容易被立场绑架,但是如果能在讨论的时候只针对游戏本身,我想就没有那么多争端了。至于喷的人是不是有云喷或者跟风,我觉得一定有,而且不少,但是这些和真正讨论游戏问题的人本来就不是一类,全心全意的关注与喷子,想和喷子争高低,猛吹游戏,那么就相当于让自己变成了喷子的同类。借用我发的视频里的老外的那个视频里的一句话,这只是个游戏。谈自己对游戏的观点,看看比别人的观点,我现在写出来的东西可不仅仅是从游戏里得来的,而是看了不少喷游戏,吹游戏的视频,而从中受到启发再回到游戏重新感悟得来的,拒绝别人的观点,要驳倒所有不同观点只是一种一时的疯狂,并没有可取之处。

种子
628 点
这个没错,梅尔、乔丹和曼尼都要灭口,其他人没台词,然后都是欧文拦下来的。

玩一次有的细节吗没注意到,梅尔要灭口是后来哪里交代的