A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[PS4] 简讯:国外大量玩家要求重新制作《最后生还者2》剧本(6月29日更新)

种子
1087 点
看到你这头像,还有自以为是的回复,我都起鸡皮疙瘩了

反正美末2你玩的开心就行,别人该骂骂,该喷喷,也不用你操心

我头像怎么了?恶心到你这个不玩tlou2的人了?允许你们瞎jb喷瞎jb传播错误信息,不允许别人来纠正?到底是谁自以为是?[s:doge]

种子
11 点
我建议你重新去玩一代,走遍流程,感受下ellie心境的变化,他是如此相信马琳,相信firefly,认为自己是有价值的,马琳又如此爱惜她,那为什么在得知ellie要死的时候马琳没放他们走呢?为了大义?那不就是官方让大义她就大义啊,为什么没人去喷马琳强行大义呢?前面的几年接触也让她不想让elli活,放现实中合理么?本就是复杂的人性,一代可以表现,二代就不可以,有意思啊[s:doge]

我到建议你重新玩下1代,看看1年里马林的心态变化,最后马林和乔尔的对话,马林自己的录音,如果1年前艾莉要死才能做疫苗马林可能不会同意,但1年后火莹已经溃散,剩下的人苦苦挣扎,这时候乔尔送来了艾莉,对于马林,对于火莹这都是组织最后的机会,对这时的马林而言艾莉最终能不能做出疫苗已经不是很重要了,如果这时马林不同意医生开刀那这个组织也就随之结束了,所以这是马林的自私,这也是为什么直接把昏迷的艾莉直接送上手术台,1代的艾莉即使有这么点愿意自我牺牲的念头,但显然她还没完全做好心里准备,这和2代歇斯底里的和乔尔说我应该死在那里是矛盾的

种子
35 点
以内尔的性格和偏执,改剧情就不要想了,改结局都不可能。游戏发售前他自己都说了,2代的剧情很多喜欢1代的玩家肯定不喜欢,两极分化是必然的,但自己宁愿做一个两极分化的剧本也不会去做一个波澜不惊的平庸剧本。所以说,现在的情况他一开始就预料到了,要真怕有非议的话他就不会把剧情写成这样

种子
43 点
玩家都跟其他遊戲一樣試圖代入艾利跟艾比,而我從頭到尾都是以喬爾的靈魂的角度在玩遊戲。
靈魂陪著艾利去西雅圖,保護(操縱)她平安度過三天。
到艾利對迪娜懷孕的反應時,我會想告訴艾利不能用這種態度去對待家人。
傑西要艾利去救湯姆時,我也贊同先救湯姆,但這個叛逆的女兒。。。

換成艾比線則是要我去贖罪,強迫我保護(操縱)那個在上一代被我親手按下R2殺死的醫生的女兒,一樣的三天,喬爾既是了卻陪伴女兒的心願,也為生前的罪孽作出了最後的懺悔,終而得以救贖,回到25年前失去的第一個女兒的身邊。
龙泽罗拉 该用户已被删除
yqyu 发表于 2020-6-25 18:41
哎呦,是客观讨论,有余地的嘛。我可做不到像那些外媒那样张口就“评论”指点一番呢,而且你的态度也不可 ...

想想还是回复你吧
这不是什么冤冤相报何时了,变圣母宽恕他人的故事。
她们不想原谅对方也永远不会原谅对方。她们都是在杀人前的最后时刻,拉住了自己,觉醒了善良本性而没有让复仇的怒火把自己完全吞噬变成真正的恶魔。
两个人都是本性非常善良的人,却都被卷入到了这个复仇螺旋里。她们慢慢的了解到彼此也都是受害者,出于善良的本性互相都或多或少有一些对受害者的怜悯,所以动手之前都有些犹豫,而不是完全的直接了当。
艾比之前杀了乔尔,但她并没有真正得到解脱,她对之前的复仇或多或少也有了点动摇。但是知道朋友被杀还是立刻被仇恨的怒火吞噬,还好善良的勒夫的存在拉住艾比。(勒夫的善良在游戏里的细节体现是剧院里射出的箭都避开了要害)
最后艾莉杀艾比的情绪本身就没有那么强烈。她是自己再跟自己较劲。艾莉最后的收手,既有艾莉自己的本能,也有乔尔的影响,编剧只给了一个闪回,很难说是哪一个比重更大,也很难说的清吧。

种子
16 点
编剧道个歉 出个补丁修改亚洲人和最终可以选择杀还是不杀的  这样会怎么样?
龙泽罗拉 该用户已被删除
yqyu 发表于 2020-6-25 18:41
哎呦,是客观讨论,有余地的嘛。我可做不到像那些外媒那样张口就“评论”指点一番呢,而且你的态度也不可 ...

还有一点是你不理解的为什么艾比后一次可以放手,而前一次非得要***乔尔。这要从角色的角度去考虑。上一代乔尔把艾莉送到医院的时候,一般的火荧内部人包括艾比和欧文了解到只是一个***客、一个老头把他们需要的小女孩送了过来,而火荧内部只有玛琳一个人或多或少的能体会到乔尔对艾莉的感情。所以当乔尔杀掉艾比父亲把艾莉带走的时候,艾比除了仇恨还有懵逼,他不了解乔尔和艾莉的关系,完全不清楚一个糟老头为什么要把艾莉带走。而乔尔还把唯一了解真相的玛琳给杀了,虽然表面上看保护了艾莉但也把真相在火荧那里永远的埋葬了。所以艾比对于乔尔的仇恨是毫无保留完全没有任何收敛,也就有了开场的***。当时艾比的台词是“you stupid old man” 艾比的形象是凶神恶煞的恶魔金刚芭比。如果玛琳活着能够把真相告诉艾比,或许仍然不会放弃复仇但是可能不会这么残忍决绝。但谁让乔尔选择杀掉玛琳。这也印证了编剧想表达的,没有对错,只有因果。

种子
35 点
kkliu 发表于 2020-6-25 20:25
编剧道个歉 出个补丁修改亚洲人和最终可以选择杀还是不杀的  这样会怎么样? ...

不会怎么样,当年的质量效应3就这样做过,结果该喷的还是喷!发售时间已经一周了,TLOU2的争论从全网黑到现在正面的声音慢慢出来,至少大家相互之间可以就剧情有所争论,而不是之前一堆无脑黑,随着时间推移还会有很多客观的评论出来,这就是内尔想看到的局面,你看看发售时MC用户大量差评的时候,他就煽风点火说很喜欢现在玩家对游戏的讨论

种子
192 点
这话属于看人挑担不吃力的发言 就剧情争议事件背后 你看有多少人讨论系统 讨论画质美工 讨论bug或其他游戏的方方面面 我想是少之又少吧
不是因为其他方面都完美到无可挑剔的地步 是大部分人一叶障目 眼里只看到了剧情的争议性
我想这样的所谓粉丝不要也罢 人云亦云谁不会啊 脑消耗还低
同样的改个合家欢剧情谁不会啊 只要粉丝买账 预算不够那降个画质或缩小规模吧 有了1代的底子总能拼凑个尚可的2代 但这么多妥协下来2就更不可能超越1的不可复制了 喜欢顽皮狗的一部分人是因为不走量产模式化路线 如果真是喜欢复制粘贴投其所好 那量产年货有的是……

呵呵,光有系统就行了吗?如果这不是最后生还者2,是个新IP那OK,没任何问题,可是这是最后的生还者!!不能光有系统就行!1代为什么封神,不就因为他所有方面都很优秀吗,因为1代的游戏我们才去预购了2代,这是对顽皮狗的信任,可是现在呢?大家气愤的并不是游戏不好玩,而是最后的生还者这个IP很可能废了!乔儿已死,艾莉残废,如果有下一代的话难道继续让我们玩艾比!!

种子
17 点
乔尔被高尔夫球棒打死真的非常有深度 还有最后的圣母剧情也是非常的救赎 不知道这群人在反对什么