A9VG电玩部落论坛

楼主: nickyamber

最后生还者2,超越1代的伟大作品(剧透)

种子
53 点
ViviV 发表于 2020-6-23 19:21
杀医生是为了保密,保住艾莉免疫的秘密,不然是永无止境的追捕。艾莉对于老乔来说就是全部,谁杀艾莉就等于 ...

这个一代逻辑是通的 而且故事立意很高。

因为浅层次是乔尔重视艾丽,深层次是乔尔好不容易找到了 让他重新作为人活下去的动力的自私。

同样2代,也有类似的讨论。
浅层次是艾丽的复仇,但是深层次的东西是艾丽复仇的原因和放弃复仇的原因,这就包含,对于制造疫苗与否的决定,毕竟乔尔骗了她,复仇过程中的体会,失去和得到的东西(包括朋友的剧情,路上发现的文件小故事等等)

其实2代这些剧情细节还是有的。

可惜的是2代的问题在于叙事节奏。用了开幕雷击的方法调动感情渲染仇恨,但是没有足够的发泄口(直接让老子找了2个小时的汽油,真的离谱)直接导致后面这些细节,大部分玩家根本就没心思去挖掘了,就算看到了也因为烦躁的内心忽略掉了。

感谢我自己是一个极度理性的人,不过楼主这样能看到细节的人有,自然也有看不到细节的人。
所以黑的人没错,想理性分析的人也没错。

错的是看到【楼主第一句话表明了,你想无理由黑,请出去这里不欢迎】 之后依然决然的进来对线的。
真的就是为了对线而对线。

种子
1229 点
洗得不错,请继续你的表演。

种子
53 点
sss999sss 发表于 2020-6-23 19:22
需要开颅?哪个人说的,够不够权威?

我觉得我这个医学泰斗有必要讲一下,

大哥我跟你谈游戏 你跟我谈科学??
我觉得我们不在一个频道。

种子
448 点
nickyamber 发表于 2020-6-23 19:28
是啊,公共区域,本帖子我是作者,这帖子的规则自然可以有我来定,即使他没有强制力也一样,世间对管这个 ...

呵呵,张口闭口的教养,你可真有

种子
448 点
Little_Fat 发表于 2020-6-23 19:30
这个一代逻辑是通的 而且故事立意很高。

因为浅层次是乔尔重视艾丽,深层次是乔尔好不容易找到了 让他重 ...

自己去翻老帖子和刚才我发的帖子,没必要把我曾经说的再在这里发一遍,讨论人物设定和分析虚拟人物是不是三观正根本就不是一个层面的东西,我不想多说是我的自由,我也没又要对线,是楼主自己贴上来

种子
5 点
kazi1229 发表于 2020-6-23 19:35
呵呵,张口闭口的教养,你可真有

那肯定比你有啊,如果有个帖子表明了不欢迎我我肯定不会进去啊,你要不试试?但是问题是我在上面说完以后你怎么还在呢?你的第一帖还在呢,如果你不能理解你自己表达了什么意思,可以让你父母看看

种子
448 点
nickyamber 发表于 2020-6-23 19:39
那肯定比你有啊,如果有个帖子表明了不欢迎我我肯定不会进去啊,你要不试试?但是问题是我在上面说完以后 ...

呵呵,三观不同没有必要讨论,讨论浪费时间有错?你可真有教养

种子
5 点
kazi1229 发表于 2020-6-23 19:40
呵呵,三观不同没有必要讨论,讨论浪费时间有错?你可真有教养

所以说了让你父母看看你第一帖跟你现在经过修饰的语句是不是表达的一个意思呢,如果是的话那确实是我的问题呢,毕竟不能太苛求你的教育环境对不对?我看你也已经多次表明了你并没有接受过相关教育,我觉得跟你讨论确实与你所说是浪费时间。接下来你可以自由发挥了。

种子
448 点
就从你第一段就是个逻辑混乱的讨论,是不是只有这一个医生乔尔并不知道,而且这个医生是不是唯一的希望是二代加入的设定,一代并没有,你没玩通2代能得出这样的结论?并不是不想一条条反驳,而是太多槽点无从反驳而已。而且你非要分析虚拟人物道德高不高,我就再陪你一条,医生先拿起了到对准了乔尔,乔尔进屋可没有直接杀人,而是医生先摆出了进攻姿态,其他两个没有阻挡的人乔尔是可以不杀的,医生有自己的选择,那就要负责人,而不是反过来说乔尔没顾及到全世界,真要是为了疫苗乔尔都可以不救艾莉了,一个人都不用杀,多好,是吧?

种子
448 点
nickyamber 发表于 2020-6-23 19:44
所以说了让你父母看看你第一帖跟你现在经过修饰的语句是不是表达的一个意思呢,如果是的话那确实是我的问 ...

和自己意见不和的人连对方父母都要侮辱,你这素质简直够底下的,其他的我也不想说了,你爱咋理解咋理解,你觉得我三观不行我也一样觉得你不行,你连最基本的不问候别人父母的教养都没有,就不要说别人没教养