A9VG电玩部落论坛

楼主: 可类丝播

[PS] [原创硬件研究]PS&SS 机能全面对比客观报告书

圣骑士

Ibert Concerto

种子
7 点

Re:Re:[原创硬件研究]PS&SS 机能全面对比客观报告书制作中,95完成,恶魔城开始

下面是引用raiya于2008-01-21 22:10发表的Re:[原创硬件研究]PS&SS 机能全面对比客观报告书制作中,95完成,恶魔城开始:
关于PS的音乐的问题,这个是D盘的制作问题。95 96 都存在音轨正常和音轨延迟播放错位的两个版本我当初为了找一盘因为正常的版本,花了很长时间。

LZ大哥么,似乎对PS有点不上心。连SS的月下都买来了,对比的时候PS两个东西都用D盘,95还是那种非正常版本的,唉。。。。。。。。。
PS的月下有但是一下子找不到了,我买的BEST版的,PS的95做得太槽糕,就么买,多谢你的指正,我会加到帖子里去
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点

Re:Re:Re:[原创硬件研究]PS&SS 机能全面对比客观报告书制作中,95完成,恶魔城开

下面是引用可类丝播于2008-01-21 22:18发表的Re:Re:[原创硬件研究]PS&SS 机能全面对比客观报告书制作中,95完成,恶魔城开始:

PS的月下有但是一下子找不到了,我买的BEST版的,PS的95做得太槽糕,就么买,多谢你的指正,我会加到帖子里去
游戏的确是很垃圾的。。。。。。。加油。

圣骑士

种子
7 点
那两张D盘还是专门为了做帖子而借的,***换了块,BS下佳地美的***,接上SS和PS都有问题

VIP

渾身出奇蹟

种子
7 点
下面是引用hoh于2008-01-21 00:09发表的:

这是没有插卡的图,那个卡到底是ROM还是RAM,一目了然

今天用SSF模拟器玩了一下KOF95 也是出现的这个画面 看来模拟SS95是不太可能了

终结者

深蓝的彷徨

种子
64 点
这贴子很有意思,希望LZ有时间再更新特效和同软件对比图.

有一点要说:PS的魔法半透明特效和SS一比就很明显,SS虽然2D处理强于PS,但谱遍不容易看得出.因为跳祯和解像度这两点不是很直观,很多小白看不出导致说出PS2D比SS强.

那个PS的KOF95做得LJ死了.跳祯得没法玩,判定完全不对.

至与月下,SS版我先玩(98年买的SS),PS版99年玩,但画面并不脱慢啊,和PS一样,画面颜色两个版本确实有点区别,但难以言表,怎么说呢,个人感觉PS颜色显奶油,SS版颜色区分明显,亮丽鲜艳,点阵感明显.特效PS就强太多了,钟楼多边型,魔法一眼就能区别于SS.还有2D变型效果(比如BOSS动态2D处理),两者一样,感觉不出来.

圣骑士

种子
7 点
下面是引用qhenghunoh于2008-01-21 23:31发表的:
这贴子很有意思,希望LZ有时间再更新特效和同软件对比图.

有一点要说:PS的魔法半透明特效和SS一比就很明显,SS虽然2D处理强于PS,但谱遍不容易看得出.因为跳祯和解像度这两点不是很直观,很多小白看不出导致说出SS2D比PS强.

那个PS的KOF95做得LJ死了.跳祯得没法玩,判定完全不对.
兰色部分说的很好
现在正在上传视频,红色部分说反了吧

终结者

深蓝的彷徨

种子
64 点
下面是引用可类丝播于2008-01-21 23:42发表的:

兰色部分说的很好
现在正在上传视频,红色部分说反了吧

LZ在啊?说反了,改正啦,巨体还有啥要说我得想想,水一贴先.呵呵.

圣骑士

种子
7 点
月下我也先玩的SS版,当时也没感觉到拖慢,但如果直接拿来和PS月下比确实有拖慢,具体可以看即将放出的PS VS SS月下视频,狼跑那里太明显了.

终结者

深蓝的彷徨

种子
64 点
LZ说的

对于两主机音乐机能差不多的,只是厂商设计主机时输出调试得不同细微差别,好比不同型号不同厂家的CD,机LZ说的SS版更清晰,洪亮,PS版显得比较闷. 不用比游戏,听同一张CD盘接耳机接音响也是这样.

终结者

深蓝的彷徨

种子
64 点
下面是引用可类丝播于2008-01-21 23:51发表的:
月下我也先玩的SS版,当时也没感觉到拖慢,但如果直接拿来和PS月下比确实有拖慢,具体可以看即将放出的PS VS SS月下视频,狼跑那里太明显了.

这个可能是制作问题,不是机能,SS并没缺祯的.