A9VG电玩部落论坛

楼主: 可类丝播

[PS] [原创硬件研究]PS&SS 机能全面对比客观报告书

种子
0 点
这两台主机偶都不曾拥有……

终结者

深蓝的彷徨

种子
64 点
下面是引用gensx于2008-01-22 23:49发表的:

哦?有那只游戏(md和sfc都有的)可以证明,md的祯数比sfc多?还望赐教

街霸2,都是16MB,MD无论判定和祯数都更接近街机.并且后来MD出了个24MB的版本,更加还原街机.

还有16人街霸,SFC是48MB的,MD是40MB的,但MD更流畅,判定准,SFC就发色数多些,但缺祯.
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用qhenghunoh于2008-01-23 02:41发表的:

街霸2,都是16MB,MD无论判定和祯数都更接近街机.并且后来MD出了个24MB的版本,更加还原街机.

还有16人街霸,SFC是48MB的,MD是40MB的,但MD更流畅,判定准,SFC就发色数多些,但缺祯.

sfc16人是32m的,比起md版差很多的。。。。。。
该用户已被禁言

种子
7 点

Re:[原创硬件研究]

下面是引用qhenghunoh于2008-01-23 02:41发表的:

晕死~你也错的太夸张了吧?
16人街霸,SFC是32M,不是48M,而且应该是Mbit,不是MB(byte)
8Mbit=1MB,所以SFC的16人街霸也只有4MB,MD则是5MB...
攻击和招式判定,还有流畅度MD比SFC好我同意,
不提画面,大部份格斗游戏,这方面都是MD较出色!
另,SS和PS的机能比较,个人觉得PS画面上较占优势,
应情况来看,内存比PS多少许的SS只有即时存档表现远超PS,其它就...
该用户已被禁言

种子
0 点

呵呵

我真的很佩服你们,把32说成48,你以为是星海传说?晕。SFC版在画面音乐上确实占有很大优势,就好象是一个是DX7一个是DX8,DX7稍微提高了一点点分辨率和分辨低一点的DX8比较,图形处理能力根本不是一个时代的。音乐也是,PCM也是次时代所走的路,是先驱者。移植度MD肯定更高一些,但是这种格斗游戏对CPU影响不是太大,所以在画面音乐以外的比较,SFC不会差太多,两个版本都是阉割版,32位都不见得能移植CP2基板的呢。
该用户已被禁言

种子
0 点

Re:呵呵

下面是引用tkzs2007于2008-01-23 08:51发表的呵呵:
我真的很佩服你们,把32说成48,你以为是星海传说?晕。SFC版在画面音乐上确实占有很大优势,就好象是一个是DX7一个是DX8,DX7稍微提高了一点点分辨率和分辨低一点的DX8比较,图形处理能力根本不是一个时代的。音乐也是,PCM也是次时代所走的路,是先驱者。移植度MD肯定更高一些,但是这种格斗游戏对CPU影响不是太大,所以在画面音乐以外的比较,SFC不会差太多,两个版本都是阉割版,32位都不见得能移植CP2基板的呢。

似乎你更值得敬佩!!!
请问你有或玩过sfc和md版的ssf2吗?
sfc版在音乐上占优,还是“确实占有很大优势”,真是笑死人了~
该用户已被禁言

种子
0 点

Re:Re:呵呵

下面是引用hoh于2008-01-23 10:15发表的Re:呵呵:

似乎你更值得敬佩!!!
请问你有或玩过sfc和md版的ssf2吗?
sfc版在音乐上占优,还是“确实占有很大优势”,真是笑死人了~
我实不想打击你们这些S饭,你们仔细听听左右声道的定位,如果你有音箱的话这是很分明的,而且在音质上本身就有差距。
MD 版:http://exs.mail.qq.com/cgi-bin/d ... 98e3c52a8bbcc46abd1
提取码:
9fc34bc7

SFC版http://exs.mail.qq.com/cgi-bin/d ... 913f2e05c0eb62765e0
提取码:2d0ba85f
录制软件:MP3音频录音机
MD 模拟器:gens
(采样率44100 打开高质量YM2612)

SFC 模拟器:zsnesw(采样率44100 )
请不要告诉我MD 版模拟器模拟效果特别差,SFC模拟器模拟效果特别好!

MD大航海时代2音乐:
http://exs.mail.qq.com/cgi-bin/d ... d742f52cdf8bdd75277
提取码:7453160b
SFC大航海时代2音乐:
http://exs.mail.qq.com/cgi-bin/d ... b02152bf696b27ee9a0
提取码:01954478
录制软件:MP3音频录音机
MD模拟器:GEN2.14
SFC模拟器:ZSENS1.51
该用户已被禁言

种子
0 点

PS ADPCM 24路

PS采用的是44100 24路 ADPCM音源,ADPCM具体原理请参照101楼!

圣骑士

Ibert Concerto

种子
7 点

模拟器不能作为比较,效果不是原版再现,要比理论你也许说得对,要实际比,你得用真机加***.
我不知道哪个强,不发表意见
该用户已被禁言

种子
0 点

Re:

我早就知道有人会这么说,你为什么不去比比模拟器的音乐和实机哪个效果好?到底是增强还是模拟程度不够。16位的MD SFC都玩过的,我不敢说现在的模拟能完全再现,但是也没有明显的区别,这种话我也不管你信不信了。
PS比FC机能好,你也可以说这是理论的,为什么,因为要用实机比,模拟器不算的。得出的结果就是因为没用实机比,所以不知道PS和FC哪个机能好。
现在有多少人用实机玩16位游戏我很想知道。