A9VG电玩部落论坛

楼主: 三丧真尸

[业界] 任天堂凭借WII重夺王座,PS3反击的关键在于《FF13》。

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

芸术は爆発だ!!!C3十八番!

种子
5 点
下面是引用wzyzz于2007-04-09 21:47发表的:
任天堂的开发实力来说已经可以说是业界的顶尖了,另外NGC当年可没有比PS2还要好的口号。某人可以自己把2000到2002年的业界事迹翻翻,最后NGC的MGS是基于MGS2的引擎做的,画面差不多,其它的作品,我不说了自己去看
MGS TT的画面和MGS2差不多?引擎是一个引擎。但画面可不是差不多。当时的评论很清楚。LIQUID身上比雷电多出不少的楞角也很明显了。

求败者

我的爱请全部带走

种子
0 点
SONY的原始放到了P3上了,觉得放P2上也可以,这样我就能玩了
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用0094于2007-04-09 21:32发表的:

老任真的是没技术实力。从NGC的开发就能看得出来。同样的硬件架构,老任却搞晚了整整一年多。号称性能大过PS2。可后来出的游戏包括MGS TT画面反而不如PS2。在开发WII时本来也是想走机能这条路的。结果搞了一年,毫无进展。而比尔和久多那边的工程师已经完成度颇高了。岩田聪和宫本茂都曾经气愤地表示:任天堂的硬件开发实力大不如前了。于是善于变通的岩田采取了体感操作这条路。同时游戏风格也变为强调大众同乐。无形之间整个质就变了。反而走出一条新路。
为什么NGC首发游戏蓝色风暴的画面水准无一款PS2游戏达到呢?
为什么PS2上没像阳光马里奥那样能什么地方都能去的游戏呢?
为什么PS2版生化危机4会没有光源效果,剧情不是及时演算的呢?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
5 点
下面是引用yicheng1412于2007-04-09 21:52发表的:
真的以为是因为欧洲人喜欢PS3嘛?。。。
怎么不想想欧洲比其他地方晚了多久,那么多个月了都,如果早先在欧洲开卖的话。。。到现在也是差不多这个数字
欧洲人早在十个月前就骂死久多了。按你的逻辑应该不买才是。可现在的情况却是有史以来最成功的首发。所以事情并不是想像的那样。只要准备充分。欧洲人还是比较宽容的。毕竟时间是可以原谅的。只要你的诚意不缩水。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
5 点
下面是引用z19872002于2007-04-09 22:08发表的:

为什么NGC首发游戏蓝色风暴的画面水准无一款PS2游戏达到呢?
为什么PS2上没像阳光马里奥那样能什么地方都能去的游戏呢?
为什么PS2版生化危机4会没有光源效果,剧情不是及时演算的呢?
第一个问题,你没有玩过大多数PS2游戏。PS2画面比GC好的游戏很多。

第二个问题,SMS不是哪里都能去,如果硬较真的话。哪里都能去不代表游戏性。

第三,PS2版机能有限。但移植度的确达到了九成以上。至少我玩得时候投入度不输于GC版。而且多了ADA篇。这些光源问题根本抛到九宵云外去了。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
5 点
下面是引用zhrwk于2007-04-09 22:07发表的:
SONY的原始放到了P3上了,觉得放P2上也可以,这样我就能玩了
鬼泣四也是可以放到PS2上的。这是小林说哦。虽然后来他改口说:放到PS3上画面会有进化。系统也会跟着进化。

骑士

A9VG喷闻组

种子
0 点
下面是引用0094于2007-04-09 22:13发表的:

鬼泣四也是可以放到PS2上的。这是小林说哦。虽然后来他改口说:放到PS3上画面会有进化。系统也会跟着进化。

光看截图的话, 鬼四的画面能不能强过战神2,都成问题。

种子
493 点
......战神不是SONY自家的。。。他是根本没权利决定,希望这点不要搞错了。而ZELDA,HALO都是NINTENDO,MS自家的,想怎么样当然就能怎么样。SONY给PSP的时间也不算少了吧,支持也不少了哦。他只是在PSP已经完完全全落后于NDS,并且没有任何挽回的地步下才去全面支持PS3的。
听你的口气,似乎你对公司内部如何运行恨了解,不知道你这些都是哪里听来的呢,很多似乎都应属于公司内部的机密吧= =,更多的应该只是外面的谣言而已吧。
PS3。。。恨厚道嘛?欧洲的价格可是全球最高的(即使澳洲也是一样),PS3出之前的评论也指出很多SONY不够HD的地方,吹牛就不谈了,给人的期望一次低于一次。照你这么说的话,大家只能理解为你是想说欧洲人傻乎乎的可爱吧
从商业角度来说,任天堂和MS很聪明,他和MS过早地放弃GC转移阵地。而作为一个公司,SONY近几年来明显是一个没有计划的公司
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
5 点
下面是引用无爱于2007-04-09 22:18发表的:

光看截图的话, 鬼四的画面能不能强过战神2,都成问题。
是的啊。战神2的画面真的把我震撼到了。当时我的想法是,既然动作游戏已经能做到这种程度,还真的需要次世代吗?呵呵。PS,战神2的剧情动画也是录好的了。

骑士

A9VG喷闻组

种子
0 点
下面是引用yicheng1412于2007-04-09 22:19发表的:
......战神不是SONY自家的。。。他是根本没权利决定,希望这点不要搞错了。而ZELDA,HALO都是NINTENDO,MS自家的,想怎么样当然就能怎么样。SONY给PSP的时间也不算少了吧,支持也不少了哦。他只是在PSP已经完完全全落后于NDS,并且没有任何挽回的地步下才去全面支持PS3的。
听你的口气,似乎你对公司内部如何运行恨了解,不知道你这些都是哪里听来的呢,很多似乎都应属于公司内部的机密吧= =,更多的应该只是外面的谣言而已吧。
PS3。。。恨厚道嘛?欧洲的价格可是全球最高的(即使澳洲也是一样),PS3出之前的评论也指出很多SONY不够HD的地方,吹牛就不谈了,给人的期望一次低于一次。照你这么说的话,大家只能理解为你是想说欧洲人傻乎乎的可爱吧
从商业角度来说,任天堂和MS很聪明,他和MS过早地放弃GC转移阵地。而作为一个公司,SONY近几年来明显是一个没有计划的公司

战神不是SONY自家的?迷糊。。。谁来给俺扫扫盲。。。