A9VG电玩部落论坛

楼主: wuyin211

那啥,我之前发那帖.

征服者

Saving people, hunting things

种子
382 点
下面是引用奶嘴宝宝猪于2007-04-06 00:49发表的:
从他2楼的发言来看他就是一个把1贡成神作,光说1怎么好怎么好,3只有连续技好,职业系统,多武器什么的就完全不说了,弱点3就没么?蜘蛛,小狗这种怕火,深渊怕冰,虽然不是那种克了就秒杀,但是打上去有特效如果属性克,一下就死的话那还有啥意思?敌人设计的酷,酷么?我就感觉狮鹫和影子比较酷,3里的小狗不酷么?V哥不酷?别提黑骑士,丫就一团黑碳,4代的敌人你看到过了?你玩过了?貌似就一个木偶吧,就和1一样了?又不知道哪本杂志看到个木偶就说4回归1了,DANTE的年纪就不提了你这种年纪大的叔叔当然喜欢比较沧桑一点成熟点的,但是我们可比你年轻,就是喜欢张狂,耍酷,你已经老了,不可能懂的,游戏是给年轻人玩的,不能说年纪大的不能玩,但是作为一个动作游戏还是别玩了,年纪大玩玩NDS吧,脑力锻炼可以帮你,3里他和MARY的感情就没看头了?一个人类恶魔猎人,一个半魔半人的恶魔猎人能YY的绝对比那个假人多了去了,话我也会说,不要一味的把自己喜欢的游戏贡为神作,在你眼里是,在别人眼里可能就不是,我喜欢张韶函,如果你不喜欢我就骂你傻X,你爽么

女皇这话说到心坎上~

种子
0 点
DMC1的弱点系统要看ENEMY FILE里面的说明来理解
除了属性弱点(冰刃,NOBODY),还有部位弱点,招式弱点
敌人除了弱点以外,还有耐性(上级幽灵系耐枪攻击等)
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

芸术は爆発だ!!!C3十八番!

种子
5 点
下面是引用PYJ于2007-04-05 22:51发表的:
每个人都有自己的喜好~~,我爱1>3,就算你找全区的神人来和我说,我也当是放P,怎样?

无他,自己喜欢就行,管他~~

玩游戏就要玩自己喜欢的感觉,以后感觉来了,3再来慢慢研究~~
.......
哈哈。喜欢一代的多数是有个性的人。这次的四代从服装到敌人都是一代的风格。咱们又有得爽啦。再加上三代的连击。 [s:248]
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
5 点
下面是引用vizierzhou于2007-04-05 23:25发表的:

你说这话大家也可以说你是放P,对不??要别人尊重自己首先自己得尊重别人
随波逐流不一定好,但故步自封亦是为人之大忌
同样是鬼泣,1代到3代,风格变了,有些人有感觉,有些人没感觉,有些人感觉来得比较慢,就这么回事
.......
你说得对。但UCG杂志当时对鬼泣一代的评价并不高但我还是喜欢一。后来在两年后的PS2专集里编辑对比当时出过的动作游戏给出了这个评价。你要说编辑们全是睁眼瞎也没办法。你有你的看法嘛。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
5 点
下面是引用finding_nero于2007-04-05 23:40发表的:
0094的第四道问题彻底把这贴变成了战贴= =
呵呵。对不起。其实我是故意的。战一战大家都能说出心里话。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
5 点
下面是引用魔镰哀于2007-04-05 23:35发表的:
大家讨论归讨论  但语气要恭敬点啊  0094兄的说法我其实很同意(冒着挨板砖的危险).......大家都熟  何必呢.....
哈哈,讨论得挺爽。有板砖就拍吧。拍谁不是拍啊。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
5 点
下面是引用vizierzhou于2007-04-05 23:45发表的:
其实说一代敌人的设计超越三代这是大家都承认的,我之前也说过,4代敌人的设计能有一代的水准是好事,只是某神人关于3代和无双没有本质区别的话让我实在觉得他其实无论对鬼泣3还是无双的理解都有问题

锁贴之前再说一句,其实我觉得生化4是FPS啊,哈哈
嗯。要承认鬼泣3和无双有本质区别的。但为了强调那个氛围。我只能这么说,见谅啊。无双我可是一作也没落过。大学里不知***了我多少的时间。。。相信你也是一样。握手握手

另外生化四啥类型已经讨论烂了。最后好多人都觉得三上真司的官定类型有问题。现在战争机器采用的生四的“主观第三人称视角-小林语”被定为FPS,那生四被定为FPS也不为过吧。反正表现力到了。何必在乎分类呢。其实准确地说来塞尔达也很难分类。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
5 点
下面是引用lianli1986于2007-04-06 04:02发表的:
失眠症患者来顶贴.
一有点类似格斗游戏,与敌人互动,讲求一击必杀,当然很有快感,几招干净利落ko对手确实很爽.
三偏向华丽动作,招式绚丽,追求连击,看看那个评分系统就是鼓励连击的,还要不断换不同招式连击.视觉效果好,如果来个什么弱点,一下搞死,还有个屁意思.
但小声的说一句,3的操作太复杂了点,想玩点花的就又是跳踩又是蓄力,枪神就更别说了,月神和双枪搭配我都不知道怎么设置键位最好.那个老v的幻影剑更是恶劣,竟然有三四种组合放箭方式,想来点视觉效果还真是很锻炼小脑.操作的要求确实太高了点,对苦手来说甚至有点猥琐,每每看见bt高手的表演想模仿心有余力不足.
dmd下血也太厚了,居然还有二次魔化的事情发生,最后一个杂兵那叫一个生命力强悍.手酸!
.......
评价系统是一代首创的。但在三代才为玩家大规模注意。田中刚的想法很清楚。就是连击是整个游戏的核心。毕竟他是做怪物猎人的。三代的连击我已经废了两个手柄了。当时挺郁闷。不过每次心情不好时都要拿出来发泄发泄。当时确实没有比三更好的动作游戏。

退伍者

微笑,淡定

种子
7 点
下面是引用0094于2007-04-06 10:59发表的:

呵呵。对不起。其实我是故意的。战一战大家都能说出心里话。

就凭你这句故意挑衅引发战帖的话和你亲自承认了你的目的,就够格封了你***了

平时没见你在区里出现过,特殊事情一发生后你就TMD过来捣乱,你TM就是犯贱,滚!
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
5 点
下面是引用枪魔神于2007-04-06 08:49发表的:
鬼泣1动作是少了点,但是3也太多了,加上有个踩人跳……变化实在太多了。
由于1的动作较少,所以1的华丽度提升只要连续不断攻击敌人即可,这个设计相当贴切,
3由于动作很多,使用单一招式连续攻击的话就行不通了,所以3想拿高评价,不华丽不行。
1魔人化后会追加新的招式,感觉3的魔人系统就没那么好了,好象就吉他多了2招。
1代是玩起来有点像格斗游戏,3代的作战完全就是格斗游戏,招与招的衔接太好了,组合方式也是千变万化。
.......
鬼泣一代的定位,就是速战速决。少言快剑。绝不跟你废话。所以在一代里只要你打得快,基本上都会STYLISH。但还是不如三代的连击评价完善。因为一的侧重不在这里。神谷英树说他自己讨厌见血,所以他就想让但丁尽快结束战斗。正好和游戏“自然流露出的酷”的主题相吻合。

而三的动作毫无疑问比一代的大为增加且华丽。我非常喜欢这点。但用这些强力招式去打那些有些丑且个性不足的敌人,我觉得魄力不足;
连了半天招依然需要慢慢地蹭敌人的血,我觉得激情不足。缺乏剌激。从这点看鬼泣三是个传统的动作游戏。
三的魔人系统不如一的作用那么大,一代变不变魔人攻击力根本就是一个天上一个地下。有扭转战局的能力。而三多数要靠精准的操作。

总之一和三的拥簇都大有人在。我更喜欢一代的个性。 一代的敌人很帅啊。。。