A9VG电玩部落论坛

楼主: playxp

868体形原因被华丽的BS了,但是其他几个隐BOSS就不那么好对付了,求心得

种子
5 点
下面是引用eternia于2006-12-19 22:59发表的:

应该能抗住…… 我歌星装个暗属性减半的都能抗 才3500多的HP 另外暗减半的饰品应该是这样计算的…… 暗属性耐性+在有暗属性耐性下的伤害再减半 应该是这样 不然具 打2-3W的密 歌星怎能抗住?还有 耐性减少的伤害应该远不止1/2 这么少…… 记得我在隐藏5楼用非的密的时候 弱点怪一个3级密就爆20W 而那铠甲只受到2W5 左右的伤害 可见……
你打的是chaos吧?chaos攻击弱点伤害4倍,20万是2万5的8倍,刚好呢。。。
不过这属性轻减的伤害算法还真是诡异,我很多时候都感觉减了不只一半,还有所谓的多重轻减,看来要测试下了。。。

圣骑士

おJ姫さま命~

种子
0 点
下面是引用游戏无敌于2006-12-19 23:05发表的:

你打的是chaos吧?chaos攻击弱点伤害4倍,20万是2万5的8倍,刚好呢。。。
不过这属性轻减的伤害算法还真是诡异,我很多时候都感觉减了不只一半,还有所谓的多重轻减,看来要测试下了。。。

是CHAOS……

圣骑士

迈向Wii时代

种子
5 点
还有料理的暗伤害减轻啊。。。没人重视?还是说不依靠料理?还是说不能使用料理?

种子
5 点
料理的效果有时间限制,时间过后还没解决问题的话。。。
该不会是想拼RP搞复合料理吧?

圣骑士

迈向Wii时代

种子
5 点
对了问下料理属性减轻是中该种属性技时发生的,那第一次能不能奏效?

VIP

猫娘最高最最高

种子
5 点
下面是引用土崩瓦解于2006-12-19 21:38发表的:

用菲莉娅单条一来我手控她肉搏最久;二来她够弱(不是指实力啦,是指性格、女性的柔弱和剧情之类的);三来菲莉娅连携性不好,但是招数威力大(不是指魔法),强制力强比较适合我尽量不连击的主张;最后是菲莉娅由AI控制和手控的差别非常大,其他人都不能比的,但是跑得慢不容易用好,所以我用她。说真的,我一向都喜欢这种角色(比如罗尼、娜娜丽、椎名、阿妮丝、迪特雷等等,主角就喜欢用赛奈尔)。

.......

首先汗一下这帖子的回复速度......
你游戏时手控菲莉娅用的最多?看到你后面角色的使用,真的感叹你的特别之处......
菲莉娅我用的不是很多,反到是玛丽用的很多,不过她的局限性较大,用起来其实还是有诸多的限制,也可能我还没有完全掌握她的性能的关系。
速度慢,是菲莉娅对付最终BOSS一个很大的缺陷,不知道最后你会怎么样成功.......

圣骑士

迈向Wii时代

种子
5 点
帖子连得速度超乎想象。。。= =都不记得是石大土大还是游大的挑战来着了。。。不过希望挑战成功后给大伙一个心得分享
该用户已被禁言

种子
0 点
不同难度弱点属性伤害加成不同,同样耐性属性伤害减少量也不同,chaos可能只有1/4

种子
1 点
菲莉娅单打是没办法把大8浮空的,而且魔法的判定比较慢,大8在地上爆气后连击就断了,放不出秘奥义的。大8的爆气攻击倒不怕,主要还是会被他逼近打死在角落里。
下次打得时候只能试试在エクステンション前出个火龙卷之类的来先把他浮空(固住之后就打不动了),不过不知够不够时间唱;不然在他快爆气前跑过去放フォースフィールド?但是这样的话放完秘奥义后会直接掉在他面前,有点危险呢。

在原地打LB吗?我还真没想过呢。因为一直是手控菲莉娅肉搏的,所以已经养成看见会动的东西就跑过去的习惯了。 值得一试,不过LB很多招数都容易破防又喜欢几个魔法一起放,不知“柔弱”的菲莉娅顶不顶的住呢?

关于LB的秘奥义吗,以我以前不连击打他时的经验来说:开战攻击他后十几秒内如果不连续打击,他有很大的可能放隐藏暗(サバイヴィング・ホリン),这招暗减半后有3000左右的威力;HP一半时爆气会放隐藏光(レインティブ・オリオン),这招在双光防时也有4000的威力,不过可以靠拉远距离来减轻;最后HP1/10时会强制爆气放隐藏无(セレスティアル・アース),这招没法防御和减轻的,威力在3W以上,除非你只设了个战斗不能回复的料理否则必死无疑。
3招里サバイヴィング・ホリン好像不用爆气也能放(他基本就把这招当大魔法用)没办法,后两个都能靠秘奥义破掉。其实打了他这么多次了,我是不怕他这3招的,菲莉娅也有专门对付敌人秘奥义的方法(不用靠我方秘奥义破),主要还是他的普通攻击太厉害、频率太高。

属性减轻的话,耐性是50%,与难度无关的,双饰品好像也不叠加的(不过可以跟料理叠);不过还有钢体的60%和防御时的25%,大家是不是忘了算呢?

最后要多谢大家的指点,现在有些头绪了,等工作完了就去试试。
该用户已被禁言

种子
0 点
关于耐性,不同难度下打有耐性的boss在其他条件相同的情况下伤害是不同的,我方的没注意,不过推想应该是敌我共通的吧