A9VG电玩部落论坛

楼主: fuhu_orc

[FC] [FC]《龙珠Z外传-赛亚人绝灭计划》原创图文完整攻略+回顾

种子
25 点
....要是一开始我玩这游戏的时候有A9该多好啊....

现在对这游戏的印象已经完全不剩下什么了...

只记得 拳 拳 体 爆 光 了....

当初玩的时候从摸索 实践 进行游戏 有头绪 过关 到通关用了好久好久...

全部角色的技能都是一张一张卡试出来的...

游戏卡片设计的很有意思 不过已经基本忘记使用方法了...

唯一记得的就是 在游戏玩熟悉以后 从新开始游戏后可以在第一关吧悟空的技能全部习得..

也忘记是用那张卡了...哈哈

还有就是吧敌人打过来的"气攻"打飞的感觉真好啊..

种子
0 点
楼主强人!

我十几年前也曾经通关过,不过现在没有记忆了,最近重玩,发现一个BUG,就是在战斗的时候强行退出,之后人物的招式记录会少了很多!
hyx

种子
0 点
太久了 细节记不清了 只知道当时我玩的很投入很开心 FC上最爱的游戏之一

种子
0 点
这个游戏当时真的是玩的废寝忘食啊

种子
0 点
还没玩过,有了这篇攻略,就好多了,谢谢!!!!!!!!!

种子
0 点
谢谢楼主分享~~~龙珠Z外传和天使之翼2是我年少时最喜欢的游戏了.怀念当年和兄弟朋友们一起研究的美好岁月. 我想说两点:
1.贝吉塔可以使用的.方法是战斗开始前先让贝吉塔处于战斗不能状态,开战后用仙豆救生他.那么这一场战斗就可控制他,不过下一场战斗就变回不能控制了.建议在BOSS战时救他(如最后一关的四大机器人),十个必杀轻松学会.
2.悟空的HP上限不只9000的.1995年时我用半年的积蓄50元买了一台2手红白机,没钱买卡带,就跟别人借了一盘龙珠外传的卡带,里面有别人的记录.我清楚记得悟空的HP上限去到9250,悟饭9500,短笛7000,特兰克斯7000,贝吉塔8000.那时侯是没有修改器的.后来我怎样也打不出那个悟空HP9250,每次都只能去到9000.实在可惜~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用面包王子于2007-09-20 03:46发表的:
谢谢楼主分享~~~龙珠Z外传和天使之翼2是我年少时最喜欢的游戏了.怀念当年和兄弟朋友们一起研究的美好岁月. 我想说两点:
1.贝吉塔可以使用的.方法是战斗开始前先让贝吉塔处于战斗不能状态,开战后用仙豆救生他.那么这一场战斗就可控制他,不过下一场战斗就变回不能控制了.建议在BOSS战时救他(如最后一关的四大机器人),十个必杀轻松学会.
2.悟空的HP上限不只9000的.1995年时我用半年的积蓄50元买了一台2手红白机,没钱买卡带,就跟别人借了一盘龙珠外传的卡带,里面有别人的记录.我清楚记得悟空的HP上限去到9250,悟饭9500,短笛7000,特兰克斯7000,贝吉塔8000.那时侯是没有修改器的.后来我怎样也打不出那个悟空HP9250,每次都只能去到9000.实在可惜~~~
谢谢面包王子的支持

使用贝吉塔的方法偶还真没试过,回头一定去试一下

关于悟空和悟饭等人的HP上限问题,基本上游戏中唯一存在争议的地方就是当时电软版攻略中所说的第五块拼图的问题了。实际上那第五块拼图只是给特兰克斯加HP上限,而不是给所有角色加的,所以电软版攻略的说法肯定站不住脚——顶楼的攻略部分有获得第五块拼图的方法

下面这段转自日攻,作者为lewulezo。应该可以证实悟空和悟饭的HP上限分别是9000和9500没错了

使用ultraedit之类的16进制编辑器把游戏文件XXX.rom打开,从0000A1B0开始就是
存放每个主角每等级的生命值上限的位置,其中以两个字节为单位,低位在前,高位在
后。开始32个字节是悟空,然后依次是短笛、贝吉塔、悟饭、特兰克斯的生命值上限。
   我把对应的数值转换成10进制如下:
               1    2    3    4    5    6    7    8   
               9   10   11   12   13   14   15   16
a1b0(悟空):      3000  3500  4000  4500  4870  5250  5625  6000  
             6370  6750  7120  7500  7850  8250  8620  9000  
a1d0(短笛):      2500  2900  3325  3750  4060  4370  4680  5000  
             5250  5500  5750  6000  6250  6500  6750  7000  
a1f0(贝吉塔):    2750  3200  3660  4120  4460  4810  5150  5500  
             5810  6120  6430  6750  7060  7370  7700  8000  
a210(悟饭):      2250  2620  2990  3370  3650  3930  4210  4500  
             5120  5750  6370  7000  7620  8250  8875  9500  
a230(特兰克斯):   2250  2620  2990  3370  3650  3930  4210  4500  
             4810  5120  5430  5750  6060  6370  6680  7000

可以看出,每个人最多16个等级,其中悟饭的最高等级的生命值是9500,不是9999。
   所以我劝大家不必试了,那个攻略中关于9999的说法是纯粹迷糊人的。

原文链接:http://www.jgames.net/Display.asp?RootID=153109

种子
0 点

Reply

虽然之前就看过不少攻略,不过这次图文并貌,堪称史上最佳版本!
该用户已被禁言

种子
5 点
觉得这个游戏最精彩的地方就是武道会的对战模式啦,小时候一放假就和我表哥狂打。有次我用存档进度为5张卡的贝吉塔一上来就给了带拳头的Z级爆爆光光光,秒掉我哥的悟空,他郁闷的%·……—¥%·…… 哈哈哈

种子
0 点
奇怪 我怎么看不见呢