A9VG电玩部落论坛

楼主: PS-Sunyoung

【伪技术帖】弱对强8

种子
0 点
PS-Sunyoung 发表于 2019-11-8 09:18
Quote: 包括很功利的无脑重复做二过一这种事情我是肯定不干的,对我来说这么踢是耻辱。

有你这句话,就 ...

哈哈,应该我们两个风格是比较相近的,玩的理念也相似,不过我还是太嫩了水平。联机的话,我目前没有ps4的,我是pc玩的,不过我psn先加你好友了, 之后我是准备买ps4的,游戏买了一大堆因为
pc的话碰到过控球相当了得的,应该是战队的人,也是用80出头的一批阵容的,其实我发现一个问题,他们用这种自己挑选的人,每次比赛都是用这个球队,有个很明显的好处,就是非常的熟悉,球员场上会出现在哪里,怎么跑,每个人应该怎么去发挥作用,都非常的明确清晰,就是吃得很透对一个球队

种子
52 点
  fff 发表于 2019-11-8 21:34
哈哈,应该我们两个风格是比较相近的,玩的理念也相似,不过我还是太嫩了水平。联机的话,我目前没有ps4 ...

好友通过啦!我知道PC端很多玩家都是高手,期待可以跨平**机之后向你学习。

后面关于自己挑选的人你说到点子上了。对于很多高手来说,对球队的熟悉比单纯球队的强弱重要,壮的人扛,快的人跑,精的人传,套路多样化也是这样来的,而不是全场都是博尔特突突突

种子
0 点
PS-Sunyoung 发表于 2019-11-9 09:02
好友通过啦!我知道PC端很多玩家都是高手,期待可以跨平**机之后向你学习。

后面关于自己挑选的人你说到 ...

是的,每场都在用同一个队,就像自己真的是教练一样,非常的了解自己的球员,什么特点,该怎么用,所以这些人玩的好的一批真的很强,对面就算是个什么宇宙队,根本没有用的,完全踢不过,被吊着打
你一直是ps4的是吧,前两年一直有说pc和ps4手感差别不小,不知道现在怎么样了

种子
30 点
zackyang 发表于 2019-11-7 22:32
一涅丝塔做为顾问的一代,节奏变化对场上形势的影响基实挺大的

但人人战网络因素太大了,所以基本上都是 ...

这次用小白做顾问+营销能看出来K社的想法,但是从现实来看初衷并没有达到。游戏的速度和节奏确实降下来了,但这是以大幅增加身体接触的判定和削弱盘带为代价的,小白那种小范围的摆脱根本没有体现出来,近身战全部变成了肉搏。大部分人都是一停二带三传,踢得很拖沓,感觉像看国足在比赛。另外增加身体接触判定的副作用就是为了不让防守变得太强,削弱了防守的AI(这是我的感觉,欢迎探讨),导致大量后卫看球不看人,或者既不看球也不看人的情况。

种子
30 点
PS-Sunyoung 发表于 2019-11-7 09:03
无意冒犯,抱歉我不同意你关于自己真实踢法和2020过人的观点。

如果你是踢真实化的足球的话,参照现实, ...

探讨一下过人。
并不是像梅西晃倒博阿滕那种才叫过人。利用节奏,方向变化的摆脱也叫过人。最简单的例子,足球比赛里经常看到中卫在接球的同时利用假动作或者变向摆脱迎面来逼抢的对方前锋。这种类型的摆脱不会创造多么明显的得分机会,但是对进攻的衔接很重要。
2020里面身体接触的判定过强,就是我们俗称的空气墙,导致只要一近身持球或者变向就变得很困难了,这是不合理的地方。毕竟过人都是近身完成才能摆脱,才有意义,像贝尔那种隔着2米就加速变向的是特例。
另外,关于真实的足球也要跟老兄探讨一下。过人,突破虽然不是日常操作,但确实是打破比赛均衡的关键。强如巴萨梦三,也要靠梅西个人突破打开缺口,一旦梅西状态不好或被遏制,巴萨的进攻会受到多大影响,相信老兄比赛看的很多,应该明白。

种子
52 点
  fff 发表于 2019-11-9 23:24
是的,每场都在用同一个队,就像自己真的是教练一样,非常的了解自己的球员,什么特点,该怎么用,所以这 ...

PC真是十多年没玩过了,不太清楚,不过我想手感差距再大也不会大过WE和PES的差别的,只要能够开放跨平**机,不会需要花太长时间适应的。

种子
744 点
renevatio 发表于 2019-11-10 18:56
探讨一下过人。
并不是像梅西晃倒博阿滕那种才叫过人。利用节奏,方向变化的摆脱也叫过人。最简单的例子 ...

到点,你说的这种节奏变化的过人,存在于19,20一旦有身体接触就直接GG

20,对面高速上前,想要直接带球简单变向根本不行,上来就蒙古霸极道,

种子
5 点
破岚 发表于 2019-11-11 10:30
到点,你说的这种节奏变化的过人,存在于19,20一旦有身体接触就直接GG

20,对面高速上前,想要直接带球 ...

节奏变化过人,也不是游戏必须要让你身体抗着防守球员,还能舒服的做动作啊。
尤其是正面贴住了,除了背身,怎么变相啊。
该用户已被禁言

种子
0 点
PS-Sunyoung 发表于 2019-11-2 08:43
自从熟练了左摇杆辅助R2+X的操作,我也喜欢上了肉搏,2020的身体接触有一些问题,但总的来说,球员间身体 ...

左摇杆辅助R2+X——从R1+x到R2+x的转变的那个瞬间,要怎么判断,在什么情景下好用?经常在这个地方反而跟丢了人

种子
52 点
renevatio 发表于 2019-11-10 18:56
探讨一下过人。
并不是像梅西晃倒博阿滕那种才叫过人。利用节奏,方向变化的摆脱也叫过人。最简单的例子 ...

你说的也有道理,强如巴萨梦三也在很大程度上依靠梅西跟人突破。过人的功率也许2020想要体现的的本意,在一定程度上程度上降低一招鲜过人的几率。原来我们的过人总是依赖某一两个自己最熟悉的招数过人,2020感觉更强调玩家要“猜到对方猜不到自己会出招过人”,这样才能成功突破。踢了两个多月的2020,用自己练得最熟练的那几种右摇杆花动作过人一共只有3次,反而如你所说而我通过揣测对手心理直接变向或者改变点按R1节奏过人则已经数不清了,并且感觉2020通过改变按下R1的节奏会出现很多不一样的趟球动作,K社还是留了突破的一扇门的,看大家什么时间发现并打开这扇门吧。