A9VG电玩部落论坛

楼主: PS-Sunyoung

【伪技术帖】弱对强8

种子
52 点
  fff 发表于 2019-11-1 16:18
嗯我是比较喜欢手控去防守那个持球人的感觉的,按住方块等于全交给电脑去一对一防守,我总觉得有点赖…pv ...

自从熟练了左摇杆辅助R2+X的操作,我也喜欢上了肉搏,2020的身体接触有一些问题,但总的来说,球员间身体碰撞的感觉是做得有进步的。

种子
0 点
PS-Sunyoung 发表于 2019-11-2 08:43
自从熟练了左摇杆辅助R2+X的操作,我也喜欢上了肉搏,2020的身体接触有一些问题,但总的来说,球员间身体 ...

嗯,我觉得比19好,至少是看到在对抗,19根本是过去了哪怕在背后也直接断,怎么都是断。并且这代,直接左摇杆往后拉,球员是自动面向持球人退防的,20多年了,这是第一次这样做。以至于我其实没发现光左摇杆和左摇杆加上r2的退防有什么不一样

种子
52 点
  fff 发表于 2019-11-2 13:31
嗯,我觉得比19好,至少是看到在对抗,19根本是过去了哪怕在背后也直接断,怎么都是断。并且这代,直接左 ...

也,不加R2也可以面向对手退防啊,真没发现这个情况呢。加上R2球员的重心降低,肉搏能力增强这是肯定的。

种子
0 点
碰撞不是问题,碰撞后的裁判才是问题。别的不说,门将扑倒对方球员从不犯规这个也是nb。

种子
52 点
iulius2008 发表于 2019-11-4 11:45
碰撞不是问题,碰撞后的裁判才是问题。别的不说,门将扑倒对方球员从不犯规这个也是nb。 ...

对滴,游戏才发售的时候,大家对背人转圈和身体碰撞很是诟病,其实现在看来,背人转圈及R2+×上前纠缠的效果都是做得很不错的,碰撞倒地也是更加真实,现在看来,裁判才是最大的需要更新改进的缺陷。

种子
0 点
PS-Sunyoung 发表于 2019-11-4 09:13
也,不加R2也可以面向对手退防啊,真没发现这个情况呢。加上R2球员的重心降低,肉搏能力增强这是肯定的。 ...

说实话我反复试验,确实没感觉出加r2和直接左摇杆的防守区别,感觉就是一样的,也没看到他降低重心,速度也没变化
这代依然困扰我的就是联机的时候被断球很容易,对手各种强移卡位很轻松的超上我的球员断球,这个是19就存在的问题了,不管我纵向还是横向带球,都很容易被这样,我要按着加速那就更容易了,他一定比我的人更快,马上缠住,卡掉球,无解

种子
23 点
  fff 发表于 2019-11-5 01:26
说实话我反复试验,确实没感觉出加r2和直接左摇杆的防守区别,感觉就是一样的,也没看到他降低重心,速度 ...

不按R2往后拖会转身的,R2就始终面向球。当然如果有利脚是朝着进攻方的球员可以不按R2直接贴防。

种子
52 点
  fff 发表于 2019-11-5 01:26
说实话我反复试验,确实没感觉出加r2和直接左摇杆的防守区别,感觉就是一样的,也没看到他降低重心,速度 ...

这样的话只有两个解决办法,第一个加快传球频率别让对手碰你,第二个检讨一下自己的网络质量。

种子
0 点
megachaos 发表于 2019-11-5 07:49
不按R2往后拖会转身的,R2就始终面向球。当然如果有利脚是朝着进攻方的球员可以不按R2直接贴防。 ...

20应该不按r2也是防守面对对方持球人了的,这是实况历史上第一次这样做,以前是都转身跑了的,20按和不按r2,我是真的没感觉出一对一防守的时候什么区别。我觉得20简直是弱化了r2这个按键了,也就是射门和做假动作是真的有用,或者前插

种子
0 点
PS-Sunyoung 发表于 2019-11-5 09:03
这样的话只有两个解决办法,第一个加快传球频率别让对手碰你,第二个检讨一下自己的网络质量。 ...

网络没什么问题的,没延迟几乎,我对这个蛮敏感的肯定能察觉。
加快传球频率,怎么说的,我风格是真实派的,让我一直在做各种一脚传球,一直传球的方式我觉得也不舒服,强迫症吧,喜欢用最真实的方式去打,也就是,总有球员要拿住球,带球,尝试过人的时候,实际上很多时候真的就需要一次漂亮的过人来打开局面撕开口子,光靠传球对方铁桶阵很难阵地战渗透
这代的过人如此困难,防守方追身和卡掉球又是如此容易,很多时候对战还是会让自己有点点失望,18的过人很舒服流畅,防守的反应是自然的那种被晃掉重心,19开始防守就过于强势了,不吃晃,判定很强,断球太容易,20还是延续了