A9VG电玩部落论坛

楼主: PS-Sunyoung

【伪技术帖】弱对强8

种子
5 点
  fff 发表于 2019-10-29 15:55
嗯也是,我担心有些后腰会提上去参与进攻,我打433的情况下中场就很空虚了被反击的话,才设置的,虽然感 ...

后腰设防守等于锚定,不乱跑。
如果DM不是靠山风格,SB是进攻性迪瓦式,而且又是弹性阵型,怕防守失位。设个防守就有必要了。
战术优先级是高于球员风格的。
如果球员风格和阵型能配合好,高级战术不是必须开的

种子
5 点
你好,兄弟!请教一个问题,为什么这一代球员老是爱回撤?

种子
0 点
swei88 发表于 2019-10-30 09:10
后腰设防守等于锚定,不乱跑。
如果DM不是靠山风格,SB是进攻性迪瓦式,而且又是弹性阵型,怕防守失位。 ...

等于说高级战术的优先级高于球员自己的风格,可以用战术设置去改变他的场上踢法咯? 叠瓦式边后卫,马塞洛那种,这个意思就是喜欢前插毕竟内切的边后卫是吧? 和传统进攻边后卫比就是多了会切入中路?
后腰如果是用的靠山风格的人,那就不用给他设置防守这个战术了,而边后卫要是防守型的也同理不需要了,当然了几乎是个出名的边后卫都是进攻型的哈哈,很少见防守的,azp算一个
这代我的感觉还是,对我来说,进球比19难了,进球率低,场均进球少了,目前还不知道怎么解决这个问题

种子
52 点
  fff 发表于 2019-10-30 18:50
那就难搞了哈哈,因为我是进攻特别多样性的,那非要说的话,我是以控球,中路渗透为主相对,然后边中结合 ...

这说明你的风格以及传球思路还是更合适433的阵型,其实不必强求啦,433用起来顺手就继续呗,反正阵型也只是一种手段,也不是最终目的呀。

种子
23 点
  fff 发表于 2019-10-30 18:50
那就难搞了哈哈,因为我是进攻特别多样性的,那非要说的话,我是以控球,中路渗透为主相对,然后边中结合 ...

看对方打法,对面习惯大圈打法的话,其实回收的433两个边锋在中圈附近切断后腰和边后卫的传球路线,逼得对面只能向两侧的边前卫出球,而且即使过去以后会面对边后卫和肋部中场的夹防。
AADD配置是卡不住向边后卫的传球路线的,但是应对肋部二过二的利器。

所以现在很多人开发了中场不平衡站位,就是ADD加一侧边前卫的斜阵型,这样能将威胁性的大圈战术卡成半圈,也能兼顾中路的封锁。而且也能将上下的体力集中在一侧,这样替补也只需要考虑留单侧的边前卫人选就行。

种子
0 点
PS-Sunyoung 发表于 2019-10-31 09:21
这说明你的风格以及传球思路还是更合适433的阵型,其实不必强求啦,433用起来顺手就继续呗,反正阵型也只 ...

看起来确实如此,强求不可取,对战中DDAA也导致了我经常被反击打穿,对方只需要单中锋打反击,我的两个中卫之前的空档会变大,两个边后卫上去了,中卫就拉开一点在补位的感觉,对方一反击直接一个直塞,很容易打穿的中间

种子
0 点
megachaos 发表于 2019-10-31 09:57
看对方打法,对面习惯大圈打法的话,其实回收的433两个边锋在中圈附近切断后腰和边后卫的传球路线,逼得 ...

大圈是一种什么进攻战术?
这代很多人开始用442了是吧,平行站位LDDR,菱形ACCD,或者是新出现的DDAA,DDAS。 我总是锋线没有边锋的话有点不舒服进攻上,除非是4231这样,有前腰有两个边前卫
442的话其实开边后卫助攻也不太合适,等于两个边前卫就去了中间靠,中路会有点乱的感觉,其实倒是可以试试看那个假边后卫,让边后卫推进到中场的,边前卫会更加前插,这样中场人数也多了

种子
52 点
  fff 发表于 2019-11-1 03:21
看起来确实如此,强求不可取,对战中DDAA也导致了我经常被反击打穿,对方只需要单中锋打反击,我的两个中 ...

你的体会和我那时的体会一样,从单DMF转到双DMF,防守人数多了,反而不适应了。核心问题就是被反击时随时都需要手控方框键一个DMF去边路光标一个DMF踩住中路,是需要时间来熟悉的。

种子
5 点
  fff 发表于 2019-10-30 18:58
等于说高级战术的优先级高于球员自己的风格,可以用战术设置去改变他的场上踢法咯? 叠瓦式边后卫,马塞 ...

对的,战术设置优先级最高
DM已经是专职防守中场,靠山风格也保障了优先防守。
防守战术只是保证本方有球时,该球员不会离开自己的设定位置前压,这是为了被对方断球反击时,不失去位置。感觉用在边后卫或者CM,LRM上更合适。

种子
0 点
swei88 发表于 2019-11-1 09:52
对的,战术设置优先级最高
DM已经是专职防守中场,靠山风格也保障了优先防守。
防守战术只是保证本方有球 ...

明白了,那如果他是后腰,但是他的风格是比如全能中场这样类似B2B的到处跑的,或者有些是影子前锋的但是能力值也能客串后腰的,这种情况下,不设置防守,是不是他会上去的?