A9VG电玩部落论坛

楼主: xxhit

传说WII最经济的老机低解方案,感觉以前的FC都白玩了

种子
8 点
powerh3 发表于 2019-8-1 19:45
Wii 自己的牛角手柄和NGC手柄我是有经验的,对Wii上的各种老主机模拟器都没有问题啊(当然要会具体设置, ...

可惜的是我对没有人体工学握把的老式手柄实在不感冒,对手柄类也没什么怀旧情结,不然倒想买个来测试下。话说国产牛角如何设置?感觉接了牛角后到处乱跳,连原柄都不正常了。
该用户已被禁言

种子
590 点
xxhit 发表于 2019-8-1 20:05
可惜的是我对没有人体工学握把的老式手柄实在不感冒,对手柄类也没什么怀旧情结,不然倒想买个来测试下。 ...

我只有原版Wii 牛角手柄和原版NGC手柄的经验哦,国产的没用过。。

到处乱跳?估计就是国产牛角这方面的兼容问题吧。。
原柄不正常?
我记得大部分的模拟器都有手柄设置选项的,不少默认就好。。

但是MD模拟器有6键的手柄选项,要切换的。否则玩某些游戏,手柄会出现奇怪问题,我是通常状态设为6键。。
RetroArch要进手柄设置菜单,选择Classic手柄,还可以把牛角手柄的左摇杆设为控制方向。。。
FC、SFC、NEC好像默认就差不多了。
GBA什么的,忘了,好像也是默认就可以。。
N64和PS的,要设置一番。。

有的模拟器好像可以设一个键,按后会切换手柄的键位,如MD、和NEC的手柄有多种键位设置的。。可能有误按该键,导致键位混乱的情况。。
该用户已被禁言

种子
7 点
xxhit 发表于 2019-8-1 20:03
其实我对FC手柄和实体卡带什么的并不感冒,因为我以前感觉玩FC游戏最舒服的是PS手柄(在PC上玩)。

回到 ...

我用校色仪校正过SP3,校色仪反馈的结果就是这屏幕缺红色,校正后比未校正略红些,由此可见WII模拟器的色准是比SP3要高的

种子
8 点
軽井沢恵 发表于 2019-8-2 10:25
我用校色仪校正过SP3,校色仪反馈的结果就是这屏幕缺红色,校正后比未校正略红些,由此可见WII模拟器的色 ...

感谢评测补充。难怪我一直觉得SP3色泽看起来比其他设备总是略偏于冷感和绿感。

种子
301 点
xxhit 发表于 2019-8-1 20:05
可惜的是我对没有人体工学握把的老式手柄实在不感冒,对手柄类也没什么怀旧情结,不然倒想买个来测试下。 ...

我接国产牛角不跳,玩模拟器都正常,唯独玩要经典手柄的wii游戏时左摇杆和右摇杆串键
买个ps2手柄转wii,结果全程乱跳,还不停的自动按home键
组装的东西真tm扯蛋

种子
8 点
楼主图里的WII电源是组装山寨的,原装的一点也不差啊。

征服者

ちんちんは かたかった

种子
76 点
从前用av线玩fc都白搭都是腊鸡体验。