A9VG电玩部落论坛

楼主: xxhit

传说WII最经济的老机低解方案,感觉以前的FC都白玩了

种子
7 点
lovefuturewritt 发表于 2019-7-28 09:14

几年前偶一百块买了个wii玩

ps2的话接220V根本不会通电的

种子
15 点
单单就FC来说,RGBFC画面100分的话,wii接色差画面至少95分。其它方面,RGBFC只能玩FC游戏,wii可以玩FC SFC MD PCE NGC WII 街机游戏等等等等。价格方面就更不用说了。
该用户已被禁言

种子
198 点
最强输出效果野不是你的WII模拟器啊。是RGBFC啊。

种子
8 点
113391987 发表于 2019-7-28 15:12

这个有详细的屏射对比贴吗?因为我用色差输出到1080P的液晶电视机,因为像素放大拉伸了成了色块,很容易看到像素色块间分离得十分干净利落,完全看不到一点干扰串色(即大家所谓的数码味十足)),与用电脑的HDMI纯数码显示开模拟器也就差不多这个效果,接到低分辨率的彩监我觉得即使是RGBFC也就这个水准了,所以对这个说法还有些疑惑,求指教一下。

种子
19 点
为此我300元拍了2台二手欧版wii(非刷机)。

种子
8 点
113391987 发表于 2019-7-28 15:12

其实我觉得要突破人眼的极限去分辨画质,还是应该用能调快门和对焦良好的相机,尽量遮光,离开40CM左右的位置开1/20秒快门去摄一幅照片,然后放到电脑上放大去检验各像素之间的分离度,这样是在有限的条件下最容易实现超越人类写轮眼的方式了。至少我在WII的FC模拟器下的画面下,放大去看这张照片,倒没看出什么破绽,所以,我个人觉得RGBFC应该不会有什么突破。

可以移步到我的B站相册放大看一下照片,在A9发图片被压缩得厉害。

https://h.bilibili.com/29591136

https://tieba.luryl.com/p/5719826379?red_tag=3509950720

这里有张孙兄的RGBFC的同样魂斗罗的开头画面的对比,我觉得我的彩监状态和摄影器材都比他好,从照片上看我的魂斗罗片头画面比他强应该是理所当然的,但回到来说,我还是觉得同样的器材下和应该不会有太大差别,毕竟已经拍了照片放到电脑上检验了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
198 点
xxhit 发表于 2019-7-28 16:24
其实我觉得要突破人眼的极限去分辨画质,还是应该用能调快门和对焦良好的相机,尽量遮光,离开40CM左 ...

看看这个

种子
8 点
113391987 发表于 2019-7-28 18:49
看看这个

三张图的原始像素都没有损失,差别仅在于WIIU进行了插值拉伸。这可能是视频采集卡的画面,WII的亮度在PS中拉高两档其实和NES也很接近的。视频作者没有对WII进行RGB输出采集对比?其实只要原始画面的像素齐全准确,最终还是要在视频终端显现进行眼睛收货,就好像拍摄时尽量采用TIF格式尽量保存原始数据的信息进行后期制作,反正我觉得我现在用WII色差输出到彩监没有偏暗的现象,对比度也合理。所谓对比度合理就是白就是接近纯白,黑就是接近纯黑,而且灰阶合理暗位细节和亮位细节皆可辨识。

http://wap.luryl.com/thread-5430362-1-1.html

反而是我在这贴子中看到各台RGB FC的RGB输出画面都不约而同地出现了不同程度的过曝?不知道是不是作者把快门时间拉得太长还是怎么回事?

种子
8 点
113391987 发表于 2019-7-28 18:49
看看这个

这个是星卡比几代?我下载找到相同画面用来拍摄一下就一目了然了。
该用户已被禁言

种子
590 点

Wii 的FC模拟器可以调节不同色板,可以看出 魂斗罗 肤色明显不同。。

有些线材会造成明暗不同(三合一线同时接两台机也会出现,拔掉一端就不一样)。。
有的接线(如SCART)需要电阻或电容,缺少或出问题 亮度也会不同。。。
接入彩监不同的RGB口也会造成亮度不同,有的彩监后部的RGB接口分IN和OUT(接入这端会变亮)。。

可以试试调节CRT的亮度和对比度 解决类似问题。。