A9VG电玩部落论坛

楼主: xxhit

传说WII最经济的老机低解方案,感觉以前的FC都白玩了

该用户已被禁言

种子
7 点
powerh3 发表于 2019-7-29 10:59
欧版(或刷成欧版)Wii 配合最新的各种Loader载入器,基本没有什么限制的,当然要会设置。。
美版、日版都 ...

日版不能RGBS吗?

种子
303 点
wii撸FC没觉得延迟,我小时候能通JACKY CHAN,现在也能再通一遍。 所以WII玩跟小时候的感觉差不多

特别挑剔的人我认为一般不是玩游戏的人。

种子
84 点
wii撸FC没觉得延迟,我小时候能通JACKY CHAN,现在也能再通一遍。 所以WII玩跟小时候的感觉差不多

特别挑剔的人我认为一般不是玩游戏的人。

有些人就是玩器材的,买了一堆东西,最后通个电就吃灰[s:doge]
该用户已被禁言

种子
7 点
powerh3 发表于 2019-7-29 11:53
日版Wii 成功刷成欧版就可以RGBs,不刷不行。。日版原本最高到色差,不过色差下的NTSC就可以240p、480i、 ...

wii我只记得那超高的砖率,在已破解的游戏机里也算首屈一指了,不敢折腾
该用户已被禁言

种子
590 点
軽井沢恵 发表于 2019-7-29 20:12
wii我只记得那超高的砖率,在已破解的游戏机里也算首屈一指了,不敢折腾 ...

看机缘巧合吧,色差也可以240p 满足大多数情况了。。哈哈。。

种子
13 点
建议上咸鱼掏个刷好欧版的,不到100元,不过我看不出和色差的分别,效果都非常棒

种子
115 点
看来你没用过rgbfc

见过fc改rgb,可是你说的拿个fc加rgb价格能买多少wii机器你算过没?

种子
115 点
rgbfc就有这效果,甚至效果还要好点[s:doge]

见过fc改rgb,可是你说的拿个fc加rgb价格能买多少wii机器你算过没?你那强一点值得吗?呵呵,而且还得***,nes原生并不支持rgb

种子
8 点
msy024 发表于 2019-7-30 06:54
见过fc改rgb,可是你说的拿个fc加rgb价格能买多少wii机器你算过没?你那强一点值得吗?呵呵,而且还得改 ...

其实我觉得这类老机,画质的最基本前提是像素分离度,从这个前提下,最强的无疑是数码原生HDMI直出的FC,和PC上的模拟器。模拟再强也打不趴无损数码。模拟输出在RGB画面的像素分离度大家相当的情况下,要拼的就是色泽,但这个又和大家使用不同的模拟显示设备之间的细微差别、色盘选择、个人喜好相关,如果不用同一台显示设备进行对比,我觉得还是没有个准确答案。我个人倾向于理论上最强的RGB输出FC设备是用早期的古董2D平面设计专用取消低通输出的专业绘图显卡在PC上进行低解输出到彩监。这类2D专用平面设计显卡颜色准确和像素分离度要比一般的游戏机设备要强大太多。但因为FC的分辨率实在太低,恐怕输出到彩监上的画面素质也不是人眼能分辨的了。

还有一个理论上更强的方案,就是HDMI低解输出后转SDI到彩监,也是数码显示。

种子
23 点
Wii上的ps模拟器也效率不错,2d的玩玩没问题,然而可惜不支持240p