A9VG电玩部落论坛

楼主: xxhit

传说WII最经济的老机低解方案,感觉以前的FC都白玩了

种子
5 点
wii还想那个改装成手持的,小小的好玩

种子
40 点
画面那扫描线很有当年打FC的感觉,不过比当年的显示设备效果好太多了

种子
90 点
Q5盒子行不行?50块,随便艹。液晶大屁股随便插
该用户已被禁言

种子
7 点
入 发表于 2019-8-1 07:05
Q5盒子行不行?50块,随便艹。液晶大屁股随便插

不行,没有240P

种子
5 点
msy024 发表于 2019-7-30 06:54
见过fc改rgb,可是你说的拿个fc加rgb价格能买多少wii机器你算过没?你那强一点值得吗?呵呵,而且还得改 ...

请了解一下陈工版rgbfc,也就700不到,然而你的wii能插卡?能接fc手柄?我买的卡带到哪儿试

种子
8 点
摸你妻 发表于 2019-8-1 10:08
请了解一下陈工版rgbfc,也就700不到,然而你的wii能插卡?能接fc手柄?我买的卡带到哪儿试 ...

要不也来一个详细评测呗,我看过XUN大的屏射,像素分离度很优秀,但WII同样也不差。至少我用了相机开微距也没看出破绽。颜色细微差异应该就是看个人喜好,至少我觉得模拟器默认色盘的颜色很好看(应该是常见的P制色盘)。灰阶也合理,暗位和亮位的差异细节也可以轻松辨识。同样模拟器也有几种色盘可以选,常见的几种魔改RGB FC色盘都有包括N制色盘和天价PPU的色盘。我比较纠结的是声音问题,WII上模拟器音质是相当好的,有高解析力细节但同样也有醇厚不过量含糊的中低音。而且没有一点背景噪音。好像听说现存的RGB FC音质都存在些少问题?
该用户已被禁言

种子
589 点

miniFC 和 miniSFC 的手柄可以接在Wii 的棒棒上吧,手感和对模拟器的兼容怎么样呢??

种子
8 点
powerh3 发表于 2019-8-1 17:25
miniFC 和 miniSFC 的手柄可以接在Wii 的棒棒上吧,手感和对模拟器的兼容怎么样呢?? ...

模拟器对手柄的兼容程度从目前来看并不乐观,我刚开始用的是国产牛角,根本没法正常在任何模拟器下使用。然后用的是我收藏了N年的二手NGC原柄,帅了几个小时出了故障,导致方向一直向右上,把手柄拆了个精光,用酒精、WD40洗和焊掉类比摇杆均没法修复解决问题,但我的NGC原柄已经很残旧了,连接口都生锈了,不排除元件老化损坏故障。我再购入一只NGC原柄再试试看。再不行就只有原装WII经典手柄了。

用自带的左手摇控手柄放横了玩除了手感不行,响应延迟什么的都不错。
该用户已被禁言

种子
589 点
xxhit 发表于 2019-8-1 19:39
模拟器对手柄的兼容程度从目前来看并不乐观,我刚开始用的是国产牛角,根本没法正常在任何模型器下使用。 ...

Wii 自己的牛角手柄和NGC手柄我是有经验的,对Wii上的各种老主机模拟器都没有问题啊(当然要会具体设置,不一定简单)。。。不过我的都是原装,状态都好。。

而且棒棒手柄对FC模拟器也算全键支持吧。。。

我是没有用过miniFC 和 miniSFC 的 原装手柄,想知道。。

种子
8 点
摸你妻 发表于 2019-8-1 14:14
这个我用了2年把,完美支持n8烧录卡、早期后期黄卡、原装卡,支持3种针数的fc手柄,支持立体声输出,支持 ...

其实我对FC手柄和实体卡带什么的并不感冒,因为我以前感觉玩FC游戏最舒服的是PS手柄(在PC上玩)。

回到最重要的画面本身,我觉得最直观的指标是1、像素分离度即画面锐利程度。2、黑位、白位都十分正常的情况下(黑位全黑不发灰,白色纯正不暗淡),灰阶表现良好能辩识分辨暗位和亮位有差异对比的细节。所谓画面纯净鲜艳一说辞我觉得太主观(与显示设备的调教什么的相关联太大)。还不如比较发色准确度。反正我用我手上的SU***CE PRO3平板超极本(外网评测过发色比较准确)魂斗罗开头画面进行对比(相当于HDMI数码比RGBS模拟)。的确差异不了太大,WII输出彩监下稍偏红了一些。(P制色版)

FC好像本身并不支援立体声支出,靠虚拟生成的立体声,我个人比较怀疑效果。如果本身支援立体声输出的游戏,靠模拟器强大的机能,没理由不能再生立体声。