A9VG电玩部落论坛

楼主: csayame

系列是不是该改革了

种子
5 点

系列是不是该改革了

我感觉dmd的敌人攻击欲望也很低,而且很肉,经常一场战打十几分钟。而且按键对普通手柄不太友好。不过我倒是挺喜欢鬼泣这种装比风格的。

种子
1091 点
二周目很好玩!敌人配置一变后刺激很多。

种子
101 点
csayame 发表于 2019-3-19 23:32
感谢认真回复,其实鬼泣系列我都是持中立态度去玩的,只是觉得是一个大厂商的超级IP,所以没有强烈的好恶 ...

这代设计的摩托车,浮士德陨石,V的召唤,尼禄的各种手明显是为大空间打斗的跟自由设计的,把这些设计运用到大场景中的确有不俗呢效果,而且这代大空间小空间都有而且穿插的恰到好处,满足了不同的场景,让反复挑战变得不会枯燥。而且传统ACT的的最终设计一定是要服务于那些反复挑战自我反复挑战高难度的玩家,少了那些繁琐的解密赶路是一种福利

审判者

群青日和

种子
427 点
嘶………emmmmm………………

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点

系列是不是该改革了

说道机械臂设计,我个人觉得作为资源消耗型他是做的相当不错的,尤其打高难度关卡时可以看出很多怪的组合规划是专门让你提前设计好组合的

上面虽然表扬了关卡设计配合了机械臂,但是总体来说还是很水,尤其是v的部分关卡,v这种策略型角色非常需要地形,居然安排m5第一战和m9火鸟战在全游戏最狭窄的空间,逼的玩家卡视角打,个人觉得利用狭小地形增加难度是最低级的手段

还有一点我很不满意的是没有俯视视角或者斜向下,ps4版进战斗除非你一直压着右摇杆(右手根本没空操作摇杆),要不就会强制转成越肩视角,严重影响距离和技能判断
我距离是开到最大,镜头追踪都是关的。
该用户已被禁言

种子
7 点
LZ你还这不让说那不让说,对于你这种咸吃萝卜淡操心的人,对于你的观点我的看法就是:没什么好说的
该用户已被禁言

种子
7 点
Himemomoko 发表于 2019-3-20 02:45
说道机械臂设计,我个人觉得作为资源消耗型他是做的相当不错的,尤其打高难度关卡时可以看出很多怪的组合规 ...

我也是 视角经常就躺在地上朝天看了 恶心的要死 真的不如鬼4那种固定视角 DMC的视角我玩起来也没什么毛病

种子
745 点
硬盘空间这么捉襟见肘吗,删啊删的,玩个学习版随便打两下删了还觉得自己挺牛逼,玩蛋去吧

种子
448 点
我只能说各有所爱,看你的表述没有什么干活,就是想说不喜欢鬼泣,你如果连装13都不喜欢,那么鬼泣一开始就不是你的类型,哪怕是1代的但丁也是有点装13的
你也许觉得你说的很对,制作人很蠢,但是你才玩到第八关,连人物都没完全,敌人都没见全的情况下就说别人蠢能是对的吗?手臂除了一些搞笑用的大部分的攻击力和效果都是很强的,哪怕是不蓄力的情况下也是,策略就是要在有限制的情况下才叫策略,你可以随时爆手臂更换,并不是不让你更换或者等着消耗,我没看懂这个吐槽的点在哪,像你说的还有一种更简单的做法,手臂不会爆,随便换,那叫策略吗?
有一点你没说错,这次游戏难度确实比以往低,至少前三个难度都比较低,但游戏调低下线是为了吸引更多的玩家,这次不仅仅是攻关难度较低,评价的难度也比较低,没有以往的双S评价,这也是为了吸引更多玩家,提升玩家成就感的设定,不过真想玩好拿S也不是随随便便的事,而且人物的性能和使用感受连一周目都没通那么这些人物的技能都是半吊子你是根本体验不到其丰富程度的。
说的更加直白就是你根本不喜欢这个游戏,那就别说什么系统该改改了,改了你也一样不喜欢,不如继续玩你的超级忍。你有表达自己喜好的权利,不过你至少要搞清楚你的喜好和客观事实的差别,至少老卡在今年出的两个游戏在设计上我觉得已经是很有水平也更适合更多玩家了

种子
440 点
不需要改变

非常爽非常好

我还没玩 周末开始

但是1-2-3-4都爽死 感觉5不会差