A9VG电玩部落论坛

楼主: zhangwei8873

勇者斗恶龙11已经白金,110小时左右,说下完整感受!

关闭 [复制链接]

种子
5 点
reversable 发表于 2018-2-14 10:59
同意你的观点,虽然没有玩过FF和DQ历代所有作品,但是就玩过的部分而言,总感觉同作为JRPG标杆的两款作品 ...

赛马你说的没错,挺难的,但是任何事情都是熟能生巧。比如黑色杯困难难度,我前20次都没拿第一,然后后面10次有6次拿第一

种子
11 点
zhangwei8873 发表于 2018-2-14 14:27
你说的很对。但是我们要看玩的人多还是人少,你说对吧?凤姐也有人喜欢啊,但是可能100个人里只有一个人 ...

别的游戏另当别论,DQ肯定是只能回合制的。在DQ9时代,本来是计划把9代做成ARPG的。结果在大家排山倒海的反对和***下,不得不回到回合制。
SE社完全有能力和经验做非回合制的RPG,但是DQ11必须是回合制的。
至于100人里有多少人认可回合制,SE要为股东负责,不是要比我们这些用户更加关注这点吗?

种子
5 点
panda021 发表于 2018-2-14 15:27
别的游戏另当别论,DQ肯定是只能回合制的。在DQ9时代,本来是计划把9代做成ARPG的。结果在大家排山倒海的 ...

日本人这么顾步尘封的话,只会被时代所抛弃,被玩家抛弃,日厂也不看看PS2时代辉煌,一枝独秀,PS3与欧美平分秋色,PS4全面落后吗?顽固的思想,日本人

种子
112 点
zhangwei8873 发表于 2018-2-14 10:36
FF我玩了好多作了,老得没玩过。FF零式最好玩了,神作,无论是剧情还是战斗系统!

FF10,FF12PS4版白金 ...

……我就知道老ff和老dq你都没玩过…作为一个新玩家你应该去了解一下dq这个系列…这系列这么多年了系统从来没大改动过…

种子
112 点
你就按照你的标准去找游戏玩就行了,你觉着传统dq这种方式你不喜欢,去玩玩dq英雄之类的就好…毕竟有很多人还是喜欢这种传统的游戏方式,我昨天才又打了一遍dq2…没办法我们这些人就是喜欢并且愿意为其买单啊…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
NEO诗帆 发表于 2018-2-14 17:46
……我就知道老ff和老dq你都没玩过…作为一个新玩家你应该去了解一下dq这个系列…这系列这么多年了系统从 ...

FF7以前的我肯定不会玩的。因为那个时候都是2.5D,我最起码都要玩3D的。我是从FC时期的老玩家了,PS时期最终幻想如日中天的时候,我也不玩的。我20年前6岁就知道最终幻想的小伙伴喜欢玩,但是我觉得回合制,你打我一下,我打你一下好***。现在20年后,我还是觉得无法接受回合制。当然,2017年,我还是愿意尝试这些类型的游戏。白金了女神异闻录5,FF15白金,FF12白金,以及DQ11白金

种子
5 点
NEO诗帆 发表于 2018-2-14 17:56
你就按照你的标准去找游戏玩就行了,你觉着传统dq这种方式你不喜欢,去玩玩dq英雄之类的就好…毕竟有很多人 ...

嗯,我觉得我评价DQ还是很客观的,优秀的地方就是优秀,不足的地方就是不足。下一个期待的作品是王国之心3、FF7和二之国2

种子
12 点
Himemomoko 发表于 2018-2-13 05:58
一个人设一般的漫画家成为了一个国家的文化标志之一

还在全世界卖出了超过3亿册漫画

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
zhangwei8873 发表于 2018-2-14 15:48
日本人这么顾步尘封的话,只会被时代所抛弃,被玩家抛弃,日厂也不看看PS2时代辉煌,一枝独秀,PS3与欧美 ...

PS3时代也是日本落后欧美
高清时代以后在图形表现上砸的成本太高了,大多数日厂都没有耗的了的规模。拿MGSV来说,画面水平倒是能达到世界级别的单也因为在FOX的研发上耗费大量经费,最后也导致小岛和Konami不欢而散。日本欧美之间的区别也是非常老生常谈的话题了,这里就不多做展开了

而且之前就说过回合制和即时制不是一个互相进化的关系,回合制能体现的策略性是即时制很难企及的,你要是玩回合制游戏的金字塔口袋妖怪的话也不会对回合制这么抵触
个人喜好无可厚非,单过度放大即时制的优点来笔伐回合制,还扯上技术实力的差距,未免有点坐井观天了吧?
就拿你觉得战斗乏味的DQXI来说,也有40级低通邪神和最速四手过最终试炼的打法,设计者在不起眼的地方安插了很多精妙的细节,但认真去发掘的人还是不多

种子
5 点
ntfs2000 发表于 2018-2-14 22:38
还在全世界卖出了超过3亿册漫画

那是因为龙珠出的早,时机很重要。如果龙珠出在这个年代,不一定能火的