A9VG电玩部落论坛

楼主: LOSTed翼

我承认之前对异度之刃有偏见,直到看到这个评测

种子
7 点
bronzitro 发表于 2017-12-18 13:07
还有异刃的小剧情,的确可以补充下每个异刃的特点,但也就一些小剧场,而且有一半异刃要做完的要求完全没 ...

说得好像p5的commu等级没跟小剧情绑定一样,你不做也没事,总能过关,况且有些还算在主线剧情里,在p5里没意见到xb2的就有意见了?哦,还有,p5的commu支线演出基本是固定的,不同的只是主角选择对话的差别,xb2的一些异刃支线剧情换御主甚至换在场的异刃都有可能有不同对话。

种子
535 点
魔王降临 发表于 2017-12-18 09:59
FF15,最大的问题,不是因为他叫FF15吗

只能说主线太喂屎了,支线什么的我觉得是配得上FF这个称号的

种子
535 点
ktei_zero 发表于 2017-12-18 12:08
说实话,真的很讨厌踩一个捧一个的做法。在我看来,P5,DQ11和XB2都是很优秀的作品,每个作品都有自己的独 ...

正解,这几个游戏都有各自的好处,没有绝对的第一

种子
535 点
TKNN 发表于 2017-12-18 13:13
我是剧情党。。。
还有地图有些地方正常去不了吧。。。

我也是剧情党,说实话FF15的剧情和P5的剧情我都不满意,还是XB2这种HAPPY END满足我

FF15有很多不可探索的区域,非百分百开放,但很多可以进去的场景都做的很好,包括一个隐藏迷宫要通关飞车才能去的迷宫

叫跳跳乐 可以在里面跳四个小时,那才叫牛逼

种子
134 点
小欣~ 发表于 2017-12-18 14:07
你没有完整体验FF15而已,ff15做的好全部都在迷宫上面,主线通了体验到的内容也就百分之50不到

XB2玩了1 ...

吹FF15迷宫的乃到还是偶见过的第一个,如果贴图做的好就算好迷宫的话那这标准也太粗暴了233

圣骑士

执著于碎梦中的人....

种子
112 点
小欣~ 发表于 2017-12-18 14:19

你是在开玩笑?支线 能配上?  支线还不如主线 百分之九十除了讨伐 收集 当快递员 有一点内涵东西? 尤其那个找青蛙支线 当初我都玩吐了 ff15只有那几个隐藏迷宫是亮点 尤其是跳跳乐 其他我找不出任何出彩地方 地图空旷的不能在空旷 虽然更新了好几个版本 也能开车出公路了  但很多地方连怪物都看不见 也没有什么东西 单纯的看风景

种子
7 点
小欣~ 发表于 2017-12-18 14:19

ff15支线剧情也没有多少写得好的啊,主线现在修修补补都出if版结局了,初版真是半成品感太强了。xb2的问题就是影响游玩体验的地方太多太明显,本身的剧情完成度和内容丰富度是没问题的,多给半年打磨下用户体验和优化掌机画面就好了。

种子
535 点
hynoir 发表于 2017-12-18 14:34
吹FF15迷宫的乃到还是偶见过的第一个,如果贴图做的好就算好迷宫的话那这标准也太粗暴了233

...

https://www.bilibili.com/video/a ... 1746826976075206435

自己看看

没人吹不代表没有

种子
535 点
woaimiyabi 发表于 2017-12-18 14:37
你是在开玩笑?支线 能配上?  支线还不如主线 百分之九十除了讨伐 收集 当快递员 有一点内涵东西? 尤其 ...

日式游戏支线都差不多这个水平,找东西交东西,你找几个做的比较出色的给我看看

再说了探索迷宫大多数都包含在支线里,你想说迷宫是放在那没有任务要你去的?

种子
16 点
小欣~ 发表于 2017-12-18 14:22
我也是剧情党,说实话FF15的剧情和P5的剧情我都不满意,还是XB2这种HAPPY END满足我

FF15有很多 ...

ff15干脆做成公路片,我可能会更能接受一点,强行沙盒。。。
p5我觉得可以,是我最近几年最喜欢的的jrpg了