A9VG电玩部落论坛

楼主: LOSTed翼

我承认之前对异度之刃有偏见,直到看到这个评测

种子
0 点
zhchzhang 发表于 2017-12-18 11:05
当然不算中规中矩,都是优秀的程度,单机RPG没必要刻意追求平衡性,况且虽然麻烦,堆倍率上御刃者连击的 ...

还有异刃的小剧情,的确可以补充下每个异刃的特点,但也就一些小剧场,而且有一半异刃要做完的要求完全没有考虑玩家半路抽到的情况,而且异刃成长还和这些小剧情绑定了,算优点还是缺点还不一定呢

种子
16 点
小欣~ 发表于 2017-12-18 09:48
主线确实是个半成品,其他不能算是

我是剧情党。。。
还有地图有些地方正常去不了吧。。。

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
bronzitro 发表于 2017-12-18 09:53
XB2除了地图设计还有什么优点,没想出来

嗯,大部分所谓的千万级销量大作除了画面之外我也想不出还有什么优点

种子
5 点
bronzitro 发表于 2017-12-18 13:07
还有异刃的小剧情,的确可以补充下每个异刃的特点,但也就一些小剧场,而且有一半异刃要做完的要求完全没 ...

按你说法这些不做就得了。很多游戏的支线连个小剧场的容量都不到。现在每个稀有都有自己的支线剧本,自己的羁绊对话来补完性格,还不够良心?解锁圆环作为奖励没有任何问题。你说不到某些剧情发展就出现的支线我也有遇到,但是大多数人应该不会这么欧。你觉得这些剧本不做反而体验更好?不见得吧?

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1020 点
偏见?是好的偏见,还是不好的偏见?
能让我投入进去玩的游戏,对我来说就算是好游戏。反之,其他人捧得再高,我也只能说不适合我。打个比方,这次的几个GOTY我就没怎么玩,甚至没有玩。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1020 点
yg7533 发表于 2017-12-17 14:01

我一直想要B站这个视频的封面,朋友有吗?还有我觉得这个画这副插画的应该是当初给灵光作美术设定的人。风格完全一致。

种子
5 点
为啥老有人说地图指引不好,XB的地图是立体的有高低差的,试问既有高低差立体概念指引做的又好的游戏有哪个能不能举个例子?DQ、FF?绝大多数RPG地图、迷宫都是一马平川,基本找到方位摸过去就肯定能到,然而这样机械的走图就很有意思了?2也延续了一代的地图美术风格,少一些浮躁刷怪的同时欣赏下沿途的风景岂不美哉。除了掌机模式画质确实没得洗之外,地图指引差这锅太冤。6L说的不能同意的更多,地图方面优于大多数JRPG,只输自家的XBX

种子
0 点
yzymanayzy 发表于 2017-12-18 13:15
按你说法这些不做就得了。很多游戏的支线连个小剧场的容量都不到。现在每个稀有都有自己的支线剧本,自己 ...

就你说的p5举例子好了,那也有16个人可以提升好感,每个人有10级10份的小剧情,还有去各种场地都有专门的对话。不比每个异刃2-3个小剧情多?更何况有些异刃还没有剧情,还抽不到所有异刃呢

种子
535 点
yzymanayzy 发表于 2017-12-18 10:39
FF15首发2周通,场景空气墙不要太多。主线大场景基本上都是摆设,有个小石头就别想跳了。水城根本没开放 ...

你没有完整体验FF15而已,ff15做的好全部都在迷宫上面,主线通了体验到的内容也就百分之50不到

XB2玩了100多个小时,你们都吹地图设计的怎样怎样,我觉得地图做的很好

但到FF15迷宫那样高度的,还真没有

FF15大地图空气墙是很多,很多人都批评线性地图,这个我承认,虽然后来更新加了大部分地方都能去,我只跟你讨论首发是怎样

FF15的迷宫就不一样了,内部都很精细,而且风格也不一样,这点来说P5的迷宫也比不上。

地图设计好的游戏这年头并不少见,黑魂3巫师3辐射4,这些地图结构设计都花了很多心思

异度之刃的地图总体来说优势就是广,可探索区域多,但复杂我真没觉得特别复杂

种子
5 点
bronzitro 发表于 2017-12-18 13:44
就你说的p5举例子好了,那也有16个人可以提升好感,每个人有10级10份的小剧情,还有去各种场地都有专门的 ...

1.我貌似刚刚回复里没提P5
2.虽然没有可比性,即使你硬拿P5这种每个人份的小剧情都堪比小GAL的来比,XB剧情和对话虽然不像P5精于此,但剧本时机要考虑的元素都不在一个量级了。更何部这次的支线都不是言之无物的。到各种场地的专门对话,XB系列的时机触发+场景触发羁绊也有,每个异刃都不缺。如果真的比下去P5岂不要跟真正的GAL比人物分支剧情

回到正题,我反驳的是,你说做了这些剧本反而算缺点。恕我不能认同这些补完角色设计的剧本任务、对话是缺点。