A9VG电玩部落论坛

果然现在连游戏人物都是看颜值吗,有剧透

种子
7 点
亚里斯猫德 发表于 2017-12-14 22:31
然而红茶杨并没有说错
一开始下死手是给主角个痛快
当时主角就一普通战5渣,给他一下不需要发动什么“能 ...

本来不想回复的。根本我们根本不在一个频道
看你说了这么多。还是回一下吧
我说的引出女主仅仅是编剧需要男主死了然后让女主出场这个桥段。和剧情本身没关系
你也说了伊拉的人需要的仅仅是女主核心水晶里面的信息。对其他的根本无所谓
那最简单高效的做法就是砍了所有人直接抢走女主。第六章末尾既然能做到。序章为什么就不能做到?
说什么他们以为自己天下无敌。你就纯粹是在给自己脑内加戏
真的这么无敌。还需要什么男主来解开封印?直接真一刀砍了大门不是更快?

其他类似的问题还有很多。比如男主独白的时候反复表示对瓦大叔的死感到愧疚。悲伤之类的
然而一面对伊拉那几个货。就完全忘记了瓦大叔的死这回事。
毫无障碍的就能原谅他们
这也是jrpg的通病。要毁灭世界的人随便放悲惨过去然后舍身救主角就能秒洗白
类似的桥段看过没有100也有50次了

还比如剧情里提到那个什么灵洞是个多么隐秘多么危险的地方
还有段演出表示灵洞入口也是需要群岛出身的人才能打开
结果后面一个莫名其妙的诺彭族组织都能跑到第三把剑的阿德尔幻象那里那里组织一个莫名其妙的仪式
感觉那些为了得到第三把剑的人死得好不值
另外诺彭族里面估计也有阿德尔的后裔吧?

还有剧情发展到主角团掉下大空洞,需要找路爬上世界树返回的时候
剧情还展示了伊拉众为了救真开个战舰穿过云海很艰难的样子
然而这时候主角还可以随便瞬移回去做个支线再瞬移回来接着爬树
简直不要太出戏
该用户已被禁言

种子
5 点
青铜古剑 发表于 2017-12-14 22:04
这个游戏剧情不能太深究,否则好多地方都不太自然,而且前期奇幻风很重,后面突然变科幻游戏把我搞愣住
但 ...

你玩過一代,就會覺得後面科幻是合情合理的

根本是為了跟舊作拉成一線,後期才會這樣結果

而且你會覺得終章,故事很緊湊,想知道跟舊作的關聯

种子
0 点
lodpdp 发表于 2017-12-14 22:47
真的加速明显是有个范围  一定范围内能加速 我理解成是冻结一定范围粒子 时间越慢  其他人看就是无限加速
...

尼亚的这个伏笔那么深我是没察觉到,但是光对阿德尔的感情感觉不止战友情那么简单,有几个牵绊对话,光很了解阿德尔的性格,经常拿lex说像阿德尔,也了解阿德尔喜欢吃什么东西什么口味,当然感情有很多种不一定非要是爱情,我只是调侃,还有前期谁能猜的到尼亚的这个能力是起死回生,温泉那里也只是间歇说明他可能是跟义经一样是食刃者,自己可以当异刃,但对尼亚的能力提都没提好嘛!

终结者

老油条

种子
574 点
ccuui 发表于 2017-12-14 23:01
我说的引出女主仅仅是编剧需要 ...

你扯编剧为了如何如何就没意义了
这个世界就有很多巧合的不可思议的事情,出现在游戏中哪里不正常了?
难道这个世界的巧合是因为上帝这个编剧?
简单高效?
你的脑子里就只有简单高效,但是对于灭和真来说,尤其是灭,其实戏耍心态是非常重的
脑内加戏的只有你
灭和真如果没有这样的自视和对自己实力的自信,就不是他们了
尤其是灭
而且你对无敌的理解也很可笑和单薄
无敌在你的理解中是一个人搞定所有事。如果是这样的话,那么根本不存在无敌这一说法,神都不一定做得到
所谓的无敌,就是一切都在掌控之中,这里的掌控当然有自己的实力做到的事,同时也包括了操控第三方做做到的事

杀了大叔的是灭,主角真正同情或者说原谅的是真,而同情真,是因为看到真哀伤的眼神,一眼就知道他跟其他人有本质上的不同,而且真不是出手杀大叔的人。

第三个支线这个毛病你找得没问题

第四个没有办法,为了游戏性进行的牺牲。rpg游戏永远存在这样的问题,游戏进行到结局***,世界、人物命运千钧一发的时候主角一行还能去干别的事。拿这个问题说事不能说你错,但属于强行挑刺
该用户已被禁言

种子
5 点

尼亚明顯是有鋪墊的= =”,我認為你應該再次去看尼亚的影片,由溫泉事件開始已經鋪墊,每當提到劍吃人,人吃劍的情境,尼亞都有複雜的情感。

「大叔不會死的設定,XB一代已經用過了」,當時還很多人讚高橋,不讓這種角色死。
如果二代大叔角色還是不死,就有人說太老套。

你明顯是沒玩一代的,高橋不會一直走回頭路

种子
7 点
亚里斯猫德 发表于 2017-12-14 23:12
这个世界就有很多巧合的不可思议的事情,出现在游戏中哪里不正常了?
难 ...

所以说了我和你根本不在一个频道

最大的问题就是你和我对于真 粒子加速 这个能力到底有多强大的概念问题
将肉身加速到光速这个到底有多吊吊吊吊你和我脑内的概念是完全不同的

至于编剧为什么要给他设计这么逆天的能力来破坏故事的逻辑
估计仅仅是因为听着很酷吧

终结者

老油条

种子
574 点
ccuui 发表于 2017-12-14 23:15
所以说了我和你根本不在一个频道

最大的问题就是你和我对于真 粒子加速 这个能力到底有多强大的概念问题 ...

真的“粒子加速”这个问题我不较真
我较真的是,就故事剧情发展逻辑来说,没有明确的硬伤

种子
7 点
ccuui 发表于 2017-12-14 23:01
我说的引出女主仅仅是编剧需要 ...

以效率来论 明显大批制造食人者 加人造异刃直接团灭人类更有效率 500年的时间做不到这些?
什麽都以效率论 那就不是人类了 那就是直接***本作主题 异刃与人类的本质疑问

最终战役 灭不是问了吗 因真的作为而死去这些人 你能因此原谅真吗  雷克斯不是回答了吗

最後那就是为了游戏性的问题
这也能黑 你怎麽不去计较团灭了为啥能重来
怎麽不去计较昆特3女儿都被抓了还在打牌

种子
7 点
亚里斯猫德 发表于 2017-12-14 23:12
难 ...

这个和挑刺可没关系。只要限定一段时间内传送系统不能使用就可以了
某个支线就有这个设计

主线这里没加估计是怕遇到卡关的问题。导致游戏无法进行下去
(无法更新装备,不能提升等级,怪打不过等等原因。彻底卡死)
说白了就是为了预防可能出现的各种问题来调整太麻烦。妥协了。
不是说因为妥协而产生的严重剧情问题就不是问题了

种子
0 点
pang pang 发表于 2017-12-14 23:15
尼亚明顯是有鋪墊的= =”,我認為你應該再次去看尼亚的影片,由溫泉事件開始已經鋪墊,每當提到劍吃人,人 ...

温泉那里也只是说明尼亚的身份不一般,并没有说他的能力,至于尼亚握着胸口我是没注意,可能只是感觉尼亚对大叔有愧疚,但是没想到是个大伏笔,然而我还是想不通大叔的命就这么不值钱(滑稽),另外一代Wii模拟器操作太别扭,3ds那马赛克也已经把我劝退了,本来我通关了2想补1的,但是3ds真的把我劝退了,没想到比mhxx开3d还糊,我是受不了