A9VG电玩部落论坛

果然现在连游戏人物都是看颜值吗,有剧透

种子
219 点
伞之黑 发表于 2017-12-15 14:48
233,你仔细看我的话了么,瞄准速度,瞄准速度。加大功率是吧,行,加大功率这一过程可以快过光速的话, ...

你以上所说,剧情里都有给你解释,肉体同步伤害问题,后面也有说,至于你说都是强行解说,要严谨,恕我直言,在游戏里找真实,你是不是想太多,你说我没认真看剧情,单这里我就看到的东西就比你多

种子
10 点
剧情上第三章的时候演出有表现了一下
尼亚捂住了胸口,想上前但又停下了,当时因为自己的身份尼亚犹豫了
后来是尼亚为了不让悲剧再次重演才就小皇帝的

终结者

老油条

种子
574 点
伞之黑 发表于 2017-12-15 14:59
平行时间怎么就不能严谨了,那既然是个科幻作品,那最基本的现实科学理论要遵循吧 ...

问题在于为什么非要严谨,非要跟当下理论物理的成果接轨
现在的理论物理能够解释云海是什么东西,能够解释半身穿越,能够解释出现异刃核心这种情况?
没一个能解释,不能解释的道理也很简单,因为这些现象我们世界观测不到,都是编出来的
无非是也没证据表明我们世界的物理规则不支持这些东西,然后这些情况又是你脑子可以想象的
于是你根据可想象的原则天然地把这些东西接受了下来
你接受这些东西不是因为严谨,而是反正这些东西都是编出来的,你也理解不了,看上去也不冲突,就当做是不矛盾了

这种剧情玩科学概念,只涉及表面逻辑,不涉及具体理论
你要上升到物理理论的高度去纠结这那,没有意义,只能给自己添堵,不如赶紧50包邮
分析这种剧情不会显示自己的任何高明之处
你真有兴趣,就不要跟商人打交道,找个好点的高校研究理论物理去

种子
5 点
亚里斯猫德 发表于 2017-12-15 18:51
现在的理论物理能够解释云海是什么东西,能够解 ...

跟商人打交道,我一年能赚6到7位数,虽然7位数的可能性不高。我为什么不和他们这群奸商打交道呢。我只是觉得,一个科幻作品,如果在关键时候的剧情上连最基本的东西都不去遵循,或者给不出个合理的解释,这个科幻作品就明显有问题。 不过可能是我前几年买了个kindle,看书看多了,导致自己在看剧情的时候老是喜欢挑刺233

种子
5 点
sd2150421 发表于 2017-12-15 18:37
你以上所说,剧情里都有给你解释,肉体同步伤害问题,后面也有说,至于你说都是强行解说,要严谨,恕我直 ...

我以上说的,剧情里并没有给出解释,焰只是说了句,这个是瞄准光,不是塞壬的粒子炮,所以真的能力并不能改变瞄准光能烧死焰的事实。但是,真的速度可是和光一样的,除非,瞄准光加大功率的速度与光速一样,不然真直接带着焰跑到后面的大战遗址那块有天花板的地方就行了。 当然你可能会说我非要在二次元里找现实。   不过塞尔达我就觉得剧情不错,虽然它基本上没剧情。

种子
5 点
亚里斯猫德 发表于 2017-12-15 18:51
现在的理论物理能够解释云海是什么东西,能够解 ...

严谨性这玩意可不是只有科幻作品才有的,奇幻作品也有他的严谨性。如果你有时间可以看看时光之轮,这是我目前看到过设定最严谨的高魔奇幻小说了,作者不但方方面面都考虑到了,而且至始至终都没有出现过设定崩坏,剧情走向既出人意料却也没有更改世界观最高上限的设定。可惜最后一卷作者死了,换了个人续写,大概这个人也是心疼主角13卷都在被人冷眼相待233,结果主角到最后一卷就变成了一个gm。。。。
我也不是说要分析来弄得好像自己很高明一样。毕竟在网上,自己想要当什么人,就可以成为什么人。 对这游戏的剧情,我可能是太过于期待了,因为有个朋友和我说这个系列的剧情不错。自己也大概了解了下前几部的剧情评价。几乎都是非常正面的评价。而且又是老任第一方的游戏,之前的塞尔达 奥德赛 乌贼娘都是很有意思的游戏。导致我主观感受上就把这部作品的起点给拔高了吧。当然也有用500大洋买的数字版的缘故。
总之,这游戏我也玩了快差不多135个小时了。剧情上,它让我想起了初中时代接触过的那些动漫作品;地图方面,确实是近年来日式厂商非常值得学习的。战斗系统也令人眼前一亮,不过流派感觉有点少,也有可能是我玩得时间还是太少,没有摸清这游戏战斗系统的底子吧。

终结者

老油条

种子
574 点
伞之黑 发表于 2017-12-16 01:45
跟商人打交道,我一年能赚6到7位数,虽然7位数的可能性不高。我为什么不和他们这群奸商打交道呢。我只是 ...

什么叫做最基本的东西
云海算不算,半身穿越算不算,异刃核心算不算
为什么这些东西你能够熟视无睹?
你回避了这个问题
你回避了,说明我的分析是正确的
你只是当做这些东西跟我们世界的物理法则不冲突,而不是这些东西真的跟我们世界的物理法则不冲突
其实你所谓的严谨,是建立在自欺欺人的基础之上的
挑刺没什么问题,我就是个挑刺的人,我能明白挑刺是件很有意思的事
就好比我现在在做的事情

终结者

老油条

种子
574 点
伞之黑 发表于 2017-12-16 02:03
严谨性这玩意可不是只有科幻作品才有的,奇幻作品也有他的严谨性。如果你有时间可以看看时光之轮,这是我 ...

除非故事本身标榜自己是硬科幻,不然的话,对严谨的标准是要放低的
挑刺还不简单,你每段话我都能挑一堆刺,这说明你的话很不严谨
但是你还是把话给说出来
这表明什么,这表明要么你是不在乎严谨的人(事实***应该不是),要么你认为你已经满足了你认定的严谨标准
所以问题就来了,如果我拔高严谨的标准(事实上这样的拔高具有合理性,因为如果你拿硬科幻的标准去要求XB2,你就必须从现有科学理论来解释为什么云海、半身穿越、异刃核心这些东西是可能的。其实你拿不出来,这些现象也完全是编的。所以本身这些设定就跟现实世界有着足够的张力。换句话说,这些现象没法让人根据现有的科学理论合理地想象出来世界可以这样。由此,XB2不需要你说的具体细节问题,只需要根据这些基本设定,你就可以说它不严谨。但是你不会这么说。因为你知道如果扯云海、半身穿越不现实,那么你的批判就显得特别廉价),那么完全可以合理地挑出一大堆刺来
有意义么?
有意义又没意义。有意义是,这样的做法好像很好玩
没意义是,纠结这些得不到确切答案的东西只能给自己添堵。本来就是编出来的现象,你怎么去得到真的答案

你提到的那个高魔作品我没看,但是从设定上,显然那个世界的基本物理法则跟我们现实世界是不一样的
所以关于这部作品所谓的严谨,其实就是内部逻辑的一致性
那么为什么在XB2有人认为出问题了呢,问题就在于一些日常被使用着的科学用语它背后有着给定的科学理论的支撑,而根据这些科学理论,那样的科学用语背后在含义上有着这样那样的限定。但是这样的科学用语往往是日常用语,人们在日常使用这样的词语的时候并没有考虑到围绕它的科学理论。因此这种使用方法是自带张力的。我的方法是这样的,看XB2严谨不严谨,跟高魔世界一样,看它内部是不是逻辑统一,有没有自相矛盾之处。如果你把现实中的科学理论带进去,我很难说你不妥,因为确实这些词它的部分用法就是出现在科学理论之中。同时反过来,我觉得意义不大,因为脱开作品的设定,以这样一种把现实世界的底层规则塞进作品世界的底层规则的方式来讨论作品世界的底层规则是否有问题,我总觉得这种讨论属于没使对力的讨论

终结者

老油条

种子
574 点
伞之黑 发表于 2017-12-16 02:03
严谨性这玩意可不是只有科幻作品才有的,奇幻作品也有他的严谨性。如果你有时间可以看看时光之轮,这是我 ...

我的这几段话,你可以视为是一个一路挑刺过来的人为了不给自己添堵而形成的自我保护机制
也就是限定自己在什么意义上发动挑刺技能,这样的发动值不值得,能不能有结果
盲目地解开技能封印,如果针对的是一个作品,那么就是自己给自己找不愉快
如果针对的是一个人,那么就是给双方找不愉快

种子
219 点

果然现在连游戏人物都是看颜值吗,有剧透

伞之黑 发表于 2017-12-16 01:54
我以上说的,剧情里并没有给出解释,焰只是说了句,这个是瞄准光,不是塞壬的粒子炮,所以真的能力并不能 ...

所以我说我看到的比你多,这里我给你解释,第一,焰已经下了命令对准自己并加大功率,可以看到命令是立刻生效的没有延迟,第二,光焰有因果律预测的功能,光可以后台预测将结果交给焰,这里后面剧情有说到,所以就算有真发动噬人种的特殊能力也不一定能阻止,第三,真的控制粒子的能力并非毫无代价,而且真的身体一直处于不稳定状态,并不能保证能持续发动下去,以上都是剧情里有提到的,而你自己看剧情的时候已经带上了有色眼镜或者是根本就没把其他剧情的细节串联起来理解,所以就会有这种结论了,按照楼上说的,其实我也是在挑刺