A9VG电玩部落论坛

楼主: 阿斯托尔福

谈一下XB2的缺点吧,均分80出头并不奇怪

种子
16 点
家猪大改造 发表于 2017-12-7 17:21
照理说 有前两作和丰富的外包经验 这个地图ui系统做成这样是真的让我迷,我怀疑是不是制作组故意制作成这样 ...

放大的地图肯定就是故意的,加一个放大后可以移动分分钟的事儿
至于UI,前两作更烂

种子
7 点
抽人可以跳过啊。。。。。加号加A就行

其他部分同意,但是你说不如FF15我真的不服,FF15我觉得除了画面以外给XB2提鞋都不配,放系列里也是不及格的

种子
80 点
这一作除了小地图之外还有一个在比较窄的地方视角有点不爽。。
不过这公司技术能力绝对不低了,能在ns上做这么大地图loading时间基本没有,别忘了荒野之息地图也是人家做的
可以尝试pc上材质修改版的异度之刃1看看,绝对惊艳

种子
358 点
xibuke222 发表于 2017-12-7 17:28
抽人可以跳过啊。。。。。加号加A就行

其他部分同意,但是你说不如FF15我真的不服,FF15我觉得除了画面以 ...

前面那个蹭蹭蹭的不能跳。。那个我那天连续开100多个的时候是也觉得很烦。。

种子
5 点
rair 发表于 2017-12-7 17:33
这一作除了小地图之外还有一个在比较窄的地方视角有点不爽。。
不过这公司技术能力绝对不低了,能在ns上做 ...

城镇这种复杂场景掉帧明显啊,虽然荒野之息也是,只能说NS就这能耐了

种子
42 点
如果你只是说卡通渲染这个范畴的话。。。
ps3和360上其实并没有什么可以在画面特效上超越xb2的游戏

如果你再把圈子缩小到jrpg的话,那ps3和360上基本就没有能打的了

xb2主要分辨率有很大问题,单纯说画面的话,其实还用了一些高级效果的

比如object motion blur,这个东西我印象中ps3和360的游戏就没有哪个用过
然后xb2的光源效果,也比ps3和360上的游戏要高端。

种子
12 点
这作地图设计的过于精细,基本做成了黑魂那样的所见即可达,虽然制作组传送地图几乎给出了所有地点的位标,但怎么去是个大问题,迷你小地图在过大的地形下基本没用,虽然通过颜色反映高度有一定提示(越黑高度越低,越白则高度越高),但基本还是找不到路。找路跳崖死无数次,感觉在玩黑魂

怪物很迷的警戒范围和很多刻意在低级怪或者关键怪附近放高级怪。
前者我在第二涨战舰里面打怪经常旁边很近位置的怪都不会注意“队友”正在被打,也在打特殊怪时莫名其妙引到远处其他小怪导致处理不好就被群殴。
后者只能说是制作组恶心人,第四章进工厂那路上一堆蜥蜴人和80多的怪,当时就是用命去开传送点。还有就是一个支线“走在前面的她”最后要打一个30级不到的任务怪,脑袋顶上是一只78级的飞龙,试了很久才找到拉到一个很里的位置才没惊动飞龙打完。。。

种子
7 点
Soraの执行者 发表于 2017-12-7 17:35
前面那个蹭蹭蹭的不能跳。。那个我那天连续开100多个的时候是也觉得很烦。。 ...

哦对,确实,那个手柄还会震动,晚上玩的时候挺那啥的。。。。。。

种子
358 点
xibuke222 发表于 2017-12-7 17:37
哦对,确实,那个手柄还会震动,晚上玩的时候挺那啥的。。。。。。

是。。所以我抽的时候把震动关了23333

种子
134 点
分辨率的确不行,不过偶愿意相信这是机能的锅

剩下偶最不满的就是这个男主的人设。。。