A9VG电玩部落论坛

[活动醒目]聊出你与《神秘海域》的故事 送《神秘海域 失落的遗产》港中下载码[公示中]

关闭 [复制链接]

种子
158 点
说说我历来玩神海的感受吧!1代的时候,让我体会到了动作射击游戏的快感,最后的结局也很好莱坞;2代的画面深深吸引了我,尤其是初见香巴拉和转经轮响起时,画面和音乐完美的结合在了一起!3代让我们更加了解德雷克的过去,也为之后的冒险埋下了伏笔,可惜两个人结合又分开的故事没有讲,估计会有外传? 4代号称最后的冒险,虽然加入哥哥的剧情太突兀,不过也算完美结局了。

种子
5 点
补两张图表达对神海的爱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
印象最深的有两个:一是三代完整打穿之后,两个人拖着受伤的身体还在斗嘴的说谁立功大;二是一代的激流勇进,打起来真费劲。

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点

[活动醒目]聊出你与《神秘海域》的故事 送《神秘海域 失落的遗产》港中下载码

第一次见到神海还是在***和电软在06年的e3专栏里,当时还未定名,暂叫做“顽皮狗新作”,实话实说,当时真的对这款游戏毫无兴趣。当时的目光真的被八天还有合金4那些所吸引,07年发售后也没太关注过。
当时没有ps3,只在游戏店里体验了一次初代,觉得也没啥特别的,慢慢的也没把这游戏当回事。
直到09年的e3。
那个预告片简直直接把我的眼球牢牢的锁住,我完全忘了这游戏还拥有一个并不太炸裂的初代,我几乎立刻就决定买了ps3。就为了等这款游戏。
一转眼到了发售日,由于当时大学所在城市并不发达,网购也并未来到我的生活,所以我早早的在我们这为数不多的游戏店等候。知道来货了也第一时间拿着钱去买。虽然被奸商坑了很多钱,几乎是以铁盒版的价钱买了首发胶盒黄金枪版本,花了将近480,虽然肉疼但我还是丝毫没有迟疑的买了下来。
回到寝室,打开游戏机,我就立马沉浸在游戏里无法自拔。一口气打到了火车那里,当我回过神后发现周围围了一群的室友,他们目不转睛的盯着我的屏幕,要知道我上午十点刚回来的时候他们还在魔兽太阳井里因为分装备吵吵闹闹,不知何时都已围拢过来看我游戏。
显然他们早已被我火车站大战机枪重甲兵,火车的摸爬滚打,武装直升机的狂轰滥炸的精彩游戏表现所牢牢吸引,在那个年代这种程度的刺激表演确实少见了点。
他们催促我,快打啊快啊。
我笑了笑,把手柄让给了他们。
我花了两天时间打通了普通难度,最后逃离香巴拉后,小夫妻在村子里相拥镜头逐渐拉远冒出结束staff想起来音乐的时候,我们所有人,游戏者,围观者,都不约而同的呼出一口气,念了一个词,神作。
从那时起,一直到今天,除了最后的生还者之外似乎再没有一款游戏能做到这样,让我们所有人都打心底对这款游戏发出由衷的赞叹,并且意犹未尽。
也感谢这款游戏,让我拉来不少网游玩家开始认识,接触,甚至投入主机游戏里,让我不再是个对他们而言的异类,让他们之中的更多人投入我们的行列里来。
一直到毕业,大家即将分别的时候,我们寝室老大还在对我说,老三,你知道我在离开前真的好想在看着你打一打神秘海域2……
我流着分别伤感的眼泪,把火车那关读出来,又打了一遍,寝室里还剩下的几个人吔暂时忘记了离别的伤感,似乎又回到了09年的那个秋天……
虽然之后的神海34都有让我失望的地方,也再没让我回到2代的震撼,但我依旧对这个系列这种题材深深的着迷。
感谢神秘海域,感谢顽皮狗……
愿神海结束后,顽皮狗能在最后的生还者系列甚至全新的系列里再次给我们更加炸裂的震撼。
谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
184 点
先玩的2代~真心是神了~那时候上大学,自己带的屏幕没有音响,找舍友借了1代,在完全无背景音乐的情况下打通了1代~几年后,3代发售,首发后直接把我的破解ps3升级到了正版系统义无反顾~哈哈哈~4也是入的首发~一晃已经感觉有快十年了~之前几作都是白金了的~4实在是没有这样的精力了~不过依旧期待神海能继续自己的传奇~

悟道者

慢慢來,比較快

种子
760 点
神海是从PS3上2代开始玩的.当时玩了1代的试玩版,感觉画面真是另人大开眼界,一个游戏能做出电影的效果.2代当时玩的也是日本版,消失的船长与黄金刀这个副标题到今天也觉得很有气势.2代网战当年网络不好用的还是ADSL,顶着高延迟和老外打对战,也时一种乐趣.一直到了的神海4 又进入了一个新阶段,网战感觉没有当年PS3上神海2那么有乐趣了.

种子
5 点
当年入手PS3玩的第一款就是神海,当年的画质真心让我震撼,到买了PS4,第一款入的同样是神海

终结者

Panda is watching you!

种子
806 点
第一次玩是借基友的2代,感觉很惊艳,之后三部曲合集果断入手。最难忘还是1代打丧尸那段,吓坏了

种子
684 点
我是先从深海2开始玩的,当时那解谜,那效果,剧情一下子就把我给吸引住了,紧接着就是深海1,但是发现没有深海2的画面好,不过也是非常喜欢,其实我是画面党。然后就是深海3了,在画面上并没有多大的提升。但是一样开心的通关了。最后玩的是深海4,画面太震撼了,但是不是在开头震撼到的,因为一开始海战那画面真的不敢恭维,太差劲了,我是在热带雨林被震撼到的,太美了,忍不住的再看风景。现在资料片出了,等有机会一定要再玩,一集没落。

终结者

我が生涯に一片の悔いなし

种子
5 点
神海2是我三公主上玩到的第一款游戏 当时真的是被画面震撼到了 以至于之后玩到战神3时都不感觉有多么惊艳了 明明后者才是我入三公主的原动力

至今仍然最喜欢2代