A9VG电玩部落论坛

[活动醒目]聊出你与《神秘海域》的故事 送《神秘海域 失落的遗产》港中下载码[公示中]

关闭 [复制链接]

种子
5 点

首先我是《神秘海域》系列的老玩家,而且我非常爱类《神秘海域》类型的游戏。

非常喜欢这种    好莱坞剧情+场景解密+动作攀爬+射击+潜行+打BOSS+RPG元素为一体的类型的游戏,比如《古墓丽影》6,7,重生的9和10,都非常喜欢

正题,说说我与《神秘海域》系列的因缘

第一次玩当然是PS3的《神秘海域2》,好玩的当然有和大家一样的,比如说感官刺激桥段  火车,香巴拉等等
但更让我觉得好玩的一点是游戏性,游戏里的兵种非常非常的多,雇佣兵特殊的有什么盾牌兵、血厚的兵,超自然的兵种,最后还有一个BOSS可以打,非常日系游戏的感觉,这个是1,3,4这三代远远没有的,因为1,3,4好像都是打一些人类的雇佣兵,游戏性,也就是敌人兵种的多样性,玩法上真心2代是巅峰;

玩完了2,当然紧接着要去玩3了。3虽然有海市蜃楼的沙漠场景,但是实话说,给我感觉非常一般,没有什么好玩的地方,也没有给我留下什么记忆印象深刻之处;

然后因为喜欢上整个系列,当然自然要把久远时代的1给玩一玩,1的整体感觉和大家一样,中规中矩,远没有2来的那么彻底性,但也不乏是一部佳作

最后4代,首发买的,第一时间通关并且白金。4代我感觉剧情是最棒的一代,因为剧情上更多刻画了情感和人!内森德雷克,德雷克的哥哥,以及内森的老婆,以及最后幸福的家庭,他们的女儿,(兄弟之情、夫妻之情,以及兄弟与夫妻因为探险的事情产生矛盾后,背着老婆和哥哥一起去探险,最后被老婆识破,以为会被骂,但是得到的是原谅和支持)这个剧情就完全脱离了古墓类型游戏的剧情(探险啊,古墓啊,对手雇佣兵啊),而更接近于好莱坞的电影剧情,4代的剧情,我是深深的投入进去,而且着实被感动到了。特别是最后海边,沙滩,海边的房子,老了的德雷克夫妇,非常温馨非常幸福!

说完4代的剧情是系列的一个突破后,还有一个突破就是线***,加入了半开放世界的玩法,真心是第一次!游戏画面很美,也有好莱坞式的桥段,但是整体感官刺激还是没有2代强。

说完正统的4作,再来说说PSV上的外转性作品,这个我还没玩,暂时不做评价。

最后说说4代的大型DLC,单独成立光盘版的《神秘海域4:失落的遗产》,两位性格迥异的女性第一次作为系列的主角,至少剧情和人物刻画会保持一贯顽皮狗的高水准,但唯一遗憾的就是,游戏性,也就是敌人种类,BOSS啊,之类的,还是走的是现实写实类型,也是欧美厂商一贯的作风,敌人都是人,种类单一,打死敌人也没什么成就感。

最后,在我心目中给6部作品拍一个名次,这是一个整体综合的排名,包括(剧情、游戏性、玩法等等)

第一:神秘海域2
第二:神秘海域4
第三:神秘海域4:失落的遗产
第四:神秘海域3
第五:神秘海域外传
第六:神秘海域1

种子
5 点
赞美太阳 发表于 2017-8-22 15:19
《神秘海域:失落的遗产》今日正式发售,相信大家对《神秘海域》这个系列一定不陌生。

刚接触这款游戏的时候,我家还没有PS,我是在姐姐家里玩的。当时我玩的是《神秘海域3》,德雷克走哪儿塌哪儿的超强体质让我惊出了几身冷汗,索性都是有惊无险安然度过。
身边有已经通关过游戏的姐姐指导,我这一天的进度相当可观,一直从游戏开头打到了大火烧毁别墅,德雷克和苏利大叔在楼顶狂奔的那一幕。当然啦,作为一个手残玩家,德雷克在我的操作下已经死后复生了N次。。。
回到家后,我还是想着神海3,所以就点开网上UP主录制的游戏视频通关了这款游戏。(为避免广告嫌疑,我就不说是谁的视频啦。)随后等到神海4出来我又视频通关了它,真的非常精彩。没多久我就听说PS4的发售消息,不用猜啦,我买了PS4PRO。哈哈。
前一阵游戏打折的时候我入了神海1~3合集,现在已经全部通关啦。就等我姐将神海4借我玩了,但因为DLC出了,恐怕我还得再等一阵。哎,DLC啊DLC,我真是对你又爱又恨哪~~

种子
0 点
去年的神海4确实惊艳到我了,优秀的画面,精彩的剧情,一拿到手就一路打到通关了。希望这次失落的遗产能够希望出色。

种子
7 点
最早玩的psv版的神海 虽然画面粗糙锯齿严重 但是手感还算过得去 去年入手ps4的德瑞克合集 让我体验了当年神海的辉煌 剧情手感俱佳 以上四部作品都已白金 最新的四代充分体现了顽皮狗工作室作为索尼最重要的第一方工作室 画面手感剧情均为上乘 虽然可惜是最后一部故事 但是整个系列留给我们玩家不会忘记的游戏体验 希望这次的DLC也不会让玩家失望

种子
53 点
神海2真的很经典,当初玩到寺庙里,匕首插嘴巴那段。那整个场景超级震撼,画质也很优秀。当时真的想给顽皮狗跪下。还有那段火车从热带雨林经过隧道,一下子到了***。漫天飞雪,那感觉也很震撼。
后来神海3从飞机那段,和沙漠骑马骑马就苏丽那段也蛮震撼的
神海4就感觉一般般了,就只有那种冒险感很强。总体也还是挺不错的,不过感觉都不如2

种子
0 点
2出best版后才知道神海,然后慕名买了一张
玩了后的确是大惊艳,之后去补1,觉得惨烈的AI好高...
3感觉平平,没什么镜头印象特别深
4的画面无可挑剔,为德雷克的故事画上了完美的句号

种子
51 点
玩神海1被怪物吓了一跳的路过。

种子
6 点
毎一代都玩过,都说4代怀旧,画面最佳,画质最棒,但对我来说最强永远是神海2,香格里拉、雪山、尼泊尔这些美景在当时给你的震撼,对战直升机的场面更是在之后的电影中被多次另类引用,决定了了此类游戏的高度,是1代基础上的大进化,此后的三、四代也很优秀但变化不大,主要是玩梗!

种子
267 点
我已经在下了,不聊

种子
5 点
神海2入坑,仿佛打开新世界的大门。