A9VG电玩部落论坛

[活动醒目]聊出你与《神秘海域》的故事 送《神秘海域 失落的遗产》港中下载码[公示中]

关闭 [复制链接]

种子
5 点
记得第一次接触神海实在2007年,那时候刚出一代收发入。因为当时汇率问题,在上海百脑汇花了560大洋入的,记得最清楚,这是我买过最贵的游戏。当时买回家晚饭都不吃直接开始游戏。我勒个去了,这个世界上怎么能有这么令人着迷,画面令人惊艳的游戏。之后就一发不可收拾。成了神海粉,2代,3代都收发入。为了黄金深渊还特地收发入了psvita。总之对于神海和我,有说不完的话。也感谢A9给我这个机会说有一些心声。

种子
19 点
从二代ps3开始玩,之后都是首发必入,全部白金,每代都是tps类型游戏的经典!

种子
226 点
  契克森米哈赖在1990年曾经对一个现象做了总结,一个人的头脑和身体在自觉努力完成某项艰难且有价值的工作中达到极限时,往往是心里最优体验的时刻,然后他把这一整个过程称作:心流。  心流的发生,超越任何琐碎行动所带来的成就感,那么德雷克这四代的经历,就是自我心流最好的证明。 德雷克每一次都被完美心流的吸引所打败,从每次的巨额宝藏财富? 我想应该是从他趴在玻璃柜前凝视指环的那一刻,心流的力量就注定让他变得不平凡吧。  四代玩下来,每一代的过程中我总在想一件事情,究竟是什么体验和强心脏会让这段极度危险且变换莫测的旅程变得‘义无反顾’ 其实玩到三代沙漠独自行走的时候,我便确定了德雷克已经变得在享受心流了。
我们抛开一切道德和感情,心流无疑是整个过程中最能让我入戏和感同身受的元素。   回到现实中说的话,心流发生在我们最关注和最痴迷的某件事情上。没有任何得失的去研究,没有什么能阻止你的匠心,我的目的只有一个:在过程中体验质变的发生。  
实际上我们现在很少有人可以达成这种状态了, 因为事实上真的能体现匠心般的心流历程的,多数发生在你用专业知识和巨大的时间段去攻克困难的时候。 而现实的琐碎和冲击不太可能回给你完美心流的回馈,所以我是羡慕德雷克的。 每当看到他拿起小本子去对照自己画过的线索时,眼神的光芒让我迷醉。 那一刻我心里说道:啊哈,这完美的心流在他每攻克一个难关的时候总是让他会心一笑。他又一次用他的专业和敏锐发现了这些机关的秘密和规律。 换成老德的话,大概心里会说我又过了一关,我的本子又该升级了吧。所以我更理解老德每次故事结尾都能满足的跟同伴离开的情景。
心路让我成长,也感谢命定路途的心流使我变得坚强。
最后希望神海可以一直出新作。
愿大家找到心流之路,不管在哪。

种子
12 点
神海2入的坑,心目中的神作

种子
5 点
关于神海系列,我不仅记住了德雷克上天下地的各种征程,还有最后他躺在伊莲娜身上的温存。我们的盗贼已经悄然老去,岁月偷走了他的好身手,他却偷到了记者伊莲娜的心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
115 点

[活动醒目]聊出你与《神秘海域》的故事 送《神秘海域 失落的遗产》港中下载码

80后老玩家了,ps3时代刚刚毕业工作,工作和生活的压力不小,对于买游戏总是囊中羞涩。种种原因错过了神秘海域初代。
2009年我结婚了,神秘海域2来了,从各种渠道得知这个游戏是业界标杆,就算再怎么囊中羞涩也要买来体验一下。开机,放盘进去,一开始的雪山把我震撼了!画面真的太好了!随着剧情的深入,我才知道什么叫游戏与电影互动结合,游戏体验在当时来说绝对业界第一!
至今犹记得晚饭之后,老婆做我旁边看我打神海2的画面,愿这一份美好的回忆永驻!!

种子
5 点
最早买的是神海2,也是ps3上我通关的第一个游戏。组织的第一次合购是买神海2的dlc。第一个白金是psv上的神海。很高兴这么多年来有神海的陪伴。此时脑中响起了神海的主题曲……

种子
588 点
赞美太阳 发表于 2017-8-22 15:19
《神秘海域:失落的遗产》今日正式发售,相信大家对《神秘海域》这个系列一定不陌生。

對於神海前几部的印象是情景和遊戲內容,1代最開始海上抵禦海盜(生化4小屋防禦戰有點像)跟遺蹟設計。2代是敘事融入了關卡教學裡面,就是開頭跟後期的火車關卡,我覺得有點像源代碼。3代最有大冒險特工電影風,從潛入到混上飛機再到墜落,銜接流暢。在沙漠徘徊時我覺得編排長點更能體現一种絕望跟無助孤獨感。4代人物刻畫好深具有細節性,符合現在很多人的生活體驗:現實生活平淡,想去幹點甚麼,想過別人的生活,兄弟叫你幫忙,幫到一半,你最疼的老婆叫你回家,不回家就不理你,手心是肉手背也是肉,你是回去疼老婆還是去講義氣!?這平衡點很難找吧?內森跟艾莲娜吵完支開所有人獨自一個的背影用得很到位,一種煩躁,無奈的感覺。艾蓮娜那句如果你死在这,我在家連你發生了甚麼都不會知道(大概意思),相當細膩地詮釋了女人需要安全感,但也需要刺激,你有好玩的要帶上她,危險時可以毫不猶豫的伸出手的這種心理;編劇好讚。最後跟聰明,英姿颯爽的女兒說起以前的往事牽起了一種唏噓感。這代劇情是亮點,戰鬥由於加了很多潛入要素,整體編排就從緊張刺激快節奏給變成潛入暗殺走著過關,慢了很多。神秘海域系列做出來能給人體驗歷史事件,古墓机关,超自然,攀爬,解迷多种人們談起就會津津樂道的要素,因為它裡面出現的人文,歷史,名人很多人都會去查閱,知道了英國跟西班牙那點事,黃金國,香巴拉,艾佛瑞海盜團,增加了一些精神營養。總得來說真是一個娛樂和上歷史課兼顧的系列,跟育碧刺客信條某些出發點很像,再者還能去了一次模擬旅遊,幾百塊一隻遊戲,就數這種感覺厚實。今後這一題材,就看古墓麗影了,但是地圖是虛構的代入感差了一點。且玩且珍惜。

种子
5 点
高三毕业那个暑假,终于如愿以偿得到了梦寐以求的ps4。于是那一个暑假便是由神海 gta5和2k组成的。到现在都不敢相信神海那美如画的画面,期待失落的遗产,必入!

种子
5 点
神海4让我最难忘,因为最后结局是幸福的.