A9VG电玩部落论坛

楼主: 我是歌手

[业界] 5.31mc榜,伊苏8首周2w7,街霸2 1w6

种子
12 点
charizardzwart 发表于 2017-6-2 15:44
WiiU很多游戏销量明显是被机器拖累的,马车这种游戏向来是你机器多就卖的多,机器少就卖的少...
这个东西属 ...

马车其实是有忠实用户群的。
但如同你说的,忠实用户群可能只占1/3,甚至更少。

所以马车wii3500万销量,到了wiiu只有830万。
拉动作用肯定是有的,但恐怕只有5-800万的拉动能力吧。
指望马车把机器拉到3000万是绝对不可能的。反而是大乱斗的拉动能力可能更强些,因为大乱斗玩家相对马车是更加核心向的。Splatoon也是核心向,竞技类游戏能被收录到比赛的程度就可以说明核心向了。

以前不是有个说法么,真任饭铁杆就1500万-2000万。wiiu基本上没有什么第三方,又不像wii似的有像样的轻度游戏,马车8挺良心但拉动能力有限,Mario品质有点下降(比起银河),核心向的FE和银河战士都没上(别小看这两个,都是可以拉动销量至少100万的),铁杆向大作口袋妖怪不出主机版,剩下一个最牛逼的核心大作塞尔达,直到主机停产才tm憋出来。。。。还是双版本,谁买它啊(不然至少能拉动300万主机销量)

所以wiiu也就卖这么多了。

种子
12 点
sinskear 发表于 2017-6-2 15:50
上帝说要幽默嘛,每天剑拔弩张的多没意思,打嘴炮也要柔情一些嘛,我是很爱护别人的 ...

哈哈,就是。。。。
有点E3前大***来临的错觉
该用户已被禁言

种子
0 点
呵呵,90万销量的异度之刃系列潜力很大,未来销量堪比生化奇兵,YY也要有个基本法啊。

种子
111 点
撕了42页了...........

种子
18 点
连装机量10%都卖不到的游戏,没什么资格挑装机量低的毛病

种子
18 点
宝石U有多少第一方游戏都白扯,因为第一方啥游戏都救不了了。所以才要出Switch

种子
5 点
XUZHW 发表于 2017-6-2 16:04
连装机量10%都卖不到的游戏,没什么资格挑装机量低的毛病

这地图炮开太大了。
该用户已被禁言

种子
0 点
20多年前卖了500万的卡比是大作,那20多年前卖了2000万的俄罗斯方块算什么?190万的火焰纹章算大作,那卖了200多万的机车风暴算大作吗?任青的逻辑真感人。
该用户已被禁言

种子
0 点
任青的逻辑:任天堂第一方天下无敌,wii U暴死是因为任天堂第一方没发力,发力的话立刻海啸。
这种话谁都会说:我个人魅力天下无敌,没娶维密那是我不想娶,想娶的话人家马上投怀送抱。SB一样的逻辑。

种子
12 点
看透本质 发表于 2017-6-2 16:02
呵呵,90万销量的异度之刃系列潜力很大,未来销量堪比生化奇兵,YY也要有个基本法啊。 ...

我只是说自己的看法和对未来的展望。你当然可以不同意

异度之刃,尤其是异度之刃X,典型的科幻题材————殖民飞行异星探索,多功能的飞行载具,探索世界并进行多线任务的RPG,不觉得和ME很像么?bioshock也是科幻题材,也停摆了。

这个类型的RPG本来就少,而如今仙女座做砸了据说还要封存,所以这个潜在市场需求还是有的。

我也说了,想摆脱90万的宿命,晋升200万甚至更多,前提是游戏足够好,加上switch的装机量不要拖后腿。