A9VG电玩部落论坛

楼主: 我是歌手

[业界] 5.31mc榜,伊苏8首周2w7,街霸2 1w6

种子
12 点
XUZHW 发表于 2017-6-2 16:19
没一个啊
人也没说自己卖的不好是因为装机量低

对啊,因为对这些游戏来说,装机量根本不低啊。
bioshock,ME在上世代几乎都是多平台,平台以亿记的。
对于独占游戏来说,P4可是有6000万装机量的。

而且对于跨平台游戏,哪有装机量低的说法,觉得单平台低,就全平台,觉得主机低就上PC啊。

现在说的是wiiu游戏太少,游戏销量和游戏平台互相拖累,如果你认为没这回事

咱们赌一赌splatoon2和splatoon1的销量哪个多好不好?
该用户已被禁言

种子
0 点
耶稣复临 发表于 2017-6-2 16:19
曾经的大作就不是大作了?单作卖过500万的游戏IP有多少?游戏诞生以来够100个么?

190万的火焰纹章在任 ...

曾经的大作如果后来卖的差了当然不算大作了。俄罗斯方块现在是大作吗?
还有大作是看销量的,还管你类型不类型,就好比电影:你一个恐怖片票房5000万是大作还是科幻片票房5亿是大作?
至于铁拳7和街霸5现在还勉强算大作吧,因为铁拳6和街霸4在上个世代卖的还是很好的。

种子
12 点
看透本质 发表于 2017-6-2 16:28
曾经的大作如果后来卖的差了当然不算大作了。俄罗斯方块现在是大作吗?
还有大作是看销量的,还管你类型 ...

卡比多少年没正统了,曾经500万,现在弄个外传还能卖200万。
俄罗斯方块能卖200万的话当然算大作啊。

街霸5目前就卖了100万,你说勉强大作
到了卡比这里曾经500万,如今200万就是2流,你这是在搞笑么?

种子
18 点
耶稣复临 发表于 2017-6-2 16:27
bioshock,ME在上世代几乎都是多平台,平台以亿记的。
对 ...

所以和我说的有冲突?
你是如何喷的?

种子
12 点
XUZHW 发表于 2017-6-2 16:32
所以和我说的有冲突?
你是如何喷的?

我说wiiu平台销量不济限制了很多游戏的发挥,很多title没卖到应有的水准(和游戏品质不成正比),因为wiiu软件过少,大作青黄不接,潜在用户即使喜欢一两个游戏,也很难因为一两个游戏买主机。

你不是对此言论有意见吗?
如果有意见,咱就比一下switch上这些title是不是还是wiiu上那个熊样,用事实说话不是最方便?

种子
18 点
耶稣复临 发表于 2017-6-2 16:27
对 ...

Splatoon1远超WiiU的10%,可以挑装机量低的毛病啊,我只说低于10%的没什么资格而已
中国话都看不懂?
该用户已被禁言

种子
0 点
耶稣复临 发表于 2017-6-2 16:31
卡比多少年没正统了,曾经500万,现在弄个外传还能卖200万。
俄罗斯方块能卖200万的话当然算大作啊。

所以200万就是大作,那无名英雄是不是大作?
街霸5卖了100多万,只所以说现在还勉强算大作,因为上世代人家卖了500多万,你卡比卖500万那要那是20多年前,能一样?而且街霸5还在卖,如果在街霸6出来前街霸5卖不到500万那就要被剥夺大作称号了。
该用户已被禁言

种子
0 点
耶稣复临 发表于 2017-6-2 16:35
我说wiiu平台销量不济限制了很多游戏的发挥,很多title没卖到应有的水准

你不是对此言论有意见吗?

难道不是任天堂的第一方作品不能阻止wiiu暴死?不是说明任天堂第一方只能卖游戏给铁粉,而对路人毫无吸引力?

种子
12 点
XUZHW 发表于 2017-6-2 16:36
Splatoon1远超WiiU的10%,可以挑装机量低的毛病啊,我只说低于10%的没什么资格而已
中国话都看不懂? ...

远超10%的有资格
低于10%的没资格,有没有资格还是你说了算的??

我强调的是这些游戏被主机拖累了,你非得来个比例限定,不是逗么?科学依据是什么?
该用户已被禁言

种子
0 点
耶稣复临 发表于 2017-6-2 16:38
远超10%的有资格
低于10%的没资格,有没有资格还是你说了算的??

游戏被主机拖累?为什么不是主机被游戏拖累?为什么任天堂这么牛的第一方游戏对WIIU装机量毫无带动作用,索尼垃圾第一方能拯救暴死的PS3?