A9VG电玩部落论坛

楼主: baertang

[新闻] 真三国无双8续报 2.8中日文同步,全90武将,DLC情报更新

征服者

五行缺德

种子
59 点
東雲草 发表于 2017-10-6 20:58
关键还是本身玩法,高质量的驾驶体验和走路模拟配上地图就已经很好玩了,而且出发点就是探索世界。
无双 ...

要命的是现在本职战场这块都没做好玩,尽搞些别的噱头花架子。
他核心战斗战场部分做得有趣点,哪怕别的要素一毛钱没有,每场都是选了关就出门怼、怼完了账我也一样能玩得很开心。
然而并没有

征服者

五行缺德

种子
59 点
hankhank123 发表于 2017-10-6 21:50
说白了
无双本来该做好的动作、战场氛围、军团互动、ai的智能和机动性不好好做
反而去做什么辣鸡的剧情,刷 ...

对的,这些部分才是核心,这些做好了再搞别的那叫锦上添花,做不好就去折腾别的那叫不务正业。
模组数我都懒得去纠结了,模组再多战场战斗一泡污又有什么用。他上面这几条搞好了,哪怕模组少点,我至少用一个武器时能玩得开心也好,结果现在连这都成奢望了。

征服者

五行缺德

种子
59 点
顺带说个不相干的:昨天上官网商店看了一眼,留意到35系列之前出的那堆枕套现在还剩元姬和关妹有货。
假设一开始全员的出货量都一样,那这个消费力的差距就太可怕了,毕竟本来枕套种类就是男多女少……
敲碗求新妹子的人倒是去贡献一份销量展现宅男市场潜力啊,这么下去已经沦落为卖角色卖服装游戏的无双系列出新人的方向可想而知,毕竟对于商人来说有钱的是大爷

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
hankhank123 发表于 2017-10-6 21:50
说白了
无双本来该做好的动作、战场氛围、军团互动、ai的智能和机动性不好好做
反而去做什么辣鸡的剧情,刷 ...

错了吧,无双从来就是ARPG而从来就不是RACT,无双从一开始就是走的动作的皮RPG的内核,动作本来就不是无良子强项它自己比谁都清楚,只不过以前在剧情方面做得比如今认真得多,又没那么多刷刷刷因素。现在是剧情不行动作也不行,好传统都自己吃干净了……

征服者

五行缺德

种子
59 点
蓝枫 发表于 2017-10-6 22:08
错了吧,无双从来就是ARPG而从来就不是RACT,无双从一开始就是走的动作的皮RPG的内核,动作本来就不是无 ...

动作不是强项,我也没太纠结过,但战场氛围军团互动很要紧的吧,现在都变成按提示跑的***,打完一个对着图跑去亮点打下一个,无论敌我都是一个个的独立单体,一方有难八方围观,这一点临场代入感都没有啊我没觉得自己在角色扮演啊

种子
16 点
孙柴 发表于 2017-10-6 22:19
动作不是强项,我也没太纠结过,但战场氛围军团互动很要紧的吧,现在都变成按提示跑的***,打完一个对 ...

正统作品做得跟漫改一样,漫改做得和同人一样

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
孙柴 发表于 2017-10-6 22:19
动作不是强项,我也没太纠结过,但战场氛围军团互动很要紧的吧,现在都变成按提示跑的***,打完一个对 ...

战场氛围其实历代都在用苦战坑你……当然你要说来几个井阑、冲车也算倒是也不是错,所谓氛围最终还是要落实到玩家在游戏时的体感的,这个就属于百人百感那种……
军团互动这事看怎么理解了,我个人偏好军团长之间的对话那种,以及各种连携的效果,比如长筱看破铁炮后武田军全斗气吊打织德联军,然这点基本在Z52之后就已经彻底没了的,不单是三国,隔壁战国那边一样这烂德行……
这两点其实本来是它家的最强项无误,因为它家做历史模拟出身,很多这种东西以前都可以做的很好,然真的是3公主以来,尤其是356以来,完全跑偏了,只强调了最初的“一骑当千”这4个字,一味要人头数而已,所以以前写文我就说过,这四个字是一切的开端,也是严重制约它家作品后续发展的东西就是了……

征服者

五行缺德

种子
59 点
蓝枫 发表于 2017-10-6 22:41
战场氛围其实历代都在用苦战坑你……当然你要说来几个井阑、冲车也算倒是也不是错,所谓氛围最终还是要落 ...

除了苦战之外友军偶尔也是会士气如虹(然后抢走你战功)的啦,就是356开始这种感觉就完全没有了,所以这一点倒是妥妥铃木的锅。
以前会对坑爹猪队友和给力神队友有深刻印象,从6开始除了剧情杀或者必须要保护的友军之外我基本上就记不住我方其他人都在干啥了。
敌军?敌人那不都是复合属性/堆物理数值三两下干掉的货色嘛?惟一差别是骑马跑路赶不赶得上杀?

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
孙柴 发表于 2017-10-6 22:50
除了苦战之外友军偶尔也是会士气如虹(然后抢走你战功)的啦,就是356开始这种感觉就完全没有了,所以这 ...

所以有了7的徐州红有三陶谦,嗯……顺带说,这是自356以来我唯一深刻的NPC……

征服者

五行缺德

种子
59 点
蓝枫 发表于 2017-10-6 22:51
所以有了7的徐州红有三陶谦,嗯……顺带说,这是自356以来我唯一深刻的NPC…… ...

差、差不多***
原先那坑爹猪队友集锦简直命题作文都能写成系列,五那种全军团战功有一两个坑爹货用非强势模组打关时简直打得人掀桌摔手柄——看什么看,说的就是你们啊当年还没转正的赤壁丁奉以及孙爹荆州版程普韩当!而我方士气高时又生猛得跟嗑过药一样容易抢走战功人头,修罗难度小强虎牢关里的张天师被炮楼子带走的场面我都见过……