A9VG电玩部落论坛

XBOX天蝎亮点不是硬件规格,而是DX12带来的效率爆炸,索尼必将败北

种子
5 点
最近与烧友们讨论天蝎的时候,突然意识到,天蝎给予PS一招背刺的不是强大的硬件规格,而是DX12带来的执行效率爆炸。
就从天蝎目前公布的硬件规格来看,这个规格并不能支撑4K60Hz的性能需求,能达到4k30Hz就不错了。然而,天蝎却信心满满的说可以达到4k60Hz,而且是4倍抗锯齿,而且是最高特效,而且还有40%性能余量。这不符合常理啊?
当讨论到DX12的时候,才想起来DX12借鉴了大部分AMD的API技术:Mantle(馒头)。有DX12高效率的加持,天蝎将立于不败之地很久很久。有DX12的加持,4K60Hz就解释得通了。
索尼这就尴尬了,索尼只能用效率低下的openGL,PS5若想达到4K60Hz的性能,其硬件规格必须要高于天蝎硬件规格1.5-2倍才行。索尼这次真的不妙了。这1.5-2倍的硬件规格成本,功耗是PS5不能承受的。
而且,天蝎有了DX12的加持,游戏厂商在优化PC的同时,顺便就把天蝎优化了。移值成本大大将低。真是个大大的利好。

种子
430 点
微软要是找楼主当天蝎的硬件设计师 也许性能直接超过ps6 可惜了 埋没人才

种子
0 点
楼主真是很傻很天真 这个行业没有哪一家的硬件技术可以完全领先另一家 你有dx12 人家就有别的

征服者

Long Live Play!

种子
68 点
某科技网站关于DX12的标题

Xbox One杀手锏来了:DX12可提升一倍的性能
DirectX 12性能起底:渲染时间比DX11快一倍
《神鬼寓言》升级了DX12,性能暴增了40%
DirectX 12发威:性能提升70%,功耗降低50%
跑分党的胜利,3DMark测试软件DX12性能提升2倍
DX12太受欢迎的后果:明年没DX12就别玩“寒霜”引擎游戏了
DX12比DX11效能更高、CPU占用更低
混交的时代要来临了吗?微软升级DX12让多GPU模式变得简单
DirectX 12隐藏技能:支持N/A卡混合交火,显存可叠加
Windows 10的“杀手锏”,微软DirectX 12到底带来了什么?
《杀出重围:人类分裂》DX12原来是测试版本,于是帧数反跌
《量子破碎》DX11性能胜过DX12,NVIDIA显卡DX11下提升明显
游戏开发商:DX12不是魔术,未必会大幅度提升游戏性能

种子
5 点
hqqttjiang2 发表于 2017-4-13 14:44
某科技网站关于DX12的标题

Xbox One杀手锏来了:DX12可提升一倍的性能

种子
5 点
楼主要明白一点,dx12并不是黑科技,dx12是借鉴游戏机的工作方式给pc设计的东西,本质只是增加硬件的利用率,而游戏机本身利用率就特别高了

种子
43 点
我说下我自己的看法,天蝎一开始就打算做到5k,微软必然就要在硬件配置上超越索尼,所以不存在配置不能支持4k的问题,微软一开始就打算做4k,借此反击索尼,而不是楼主说的硬件勉强不足 需要用DX12来提高执行效率,我猜楼主可能就是看了之前一些新闻上面说的DX,以为真的就很神奇了

种子
7 点
我突然想起来我已然还默默的DX9.0C 是什么鬼

种子
10 点
没看懂,你有张良计我有过墙梯………是吧
该用户已被禁言

种子
275 点
这个梗几年前在X1上DX11已经用过了,X1上也运用了DX12的渲染,但事实提升效果如何呢,指望靠这个吧只能4K30的直升到4K60,还能再多余40%机能,想啥呢。。。