A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

尼尔试玩动作系统中个人颇有微词的两个地方

征服者

Castlevania

种子
784 点
关键也不知道怎么写反馈给白金,不然我是真想写点东西。

征服者

Castlevania

种子
784 点
亚里斯猫德 发表于 2016-12-26 16:50
我对机器人倒没特别的怨念,尤其是追求全中什么的
关于锁定,我怨念的是它会强行变更跳劈方向,我打方向 ...

你说的跳劈的方向是尼尔自身系统做得不严谨,像忍龙里飞燕加方向键可以随意飞向你指定的方向,想打离你最近的就风驱起跳。
这游戏的act部分,注定有遗憾,看你们要求多高了。

种子
42 点
yinfan 发表于 2016-12-26 16:54
关键也不知道怎么写反馈给白金,不然我是真想写点东西。

***发信就是了。。。

不过就算写回去他们也不会管的

因为写信的人太多了

终结者

老油条

种子
574 点
yates1987 发表于 2016-12-26 16:54
这个游戏的定位不是硬核ACT,所以很多招式都非常宽松

甚至还加入了一键连招,比如轻攻击任何时候都可以一 ...

握一下手,我的观点跟你是差不多的
但我的角度跟你有点不一样
我一直在说试玩版在难度梯度上设计得有问题
这个问题就在于简化也好,判定宽松也好,这作为对魂斗罗难度的一种仁慈,这一点也没问题,而且很好
问题就在于这些简化以及宽松判定一下子把H难度给拉低层次了,这就是目前试玩的症结所在,因为就目前来看,最好的体验还是H难度更适合一点,毕竟VH完全没容错太生硬了重试成本也太大。但正是因为上述官方放水,使得H难度再难度上有点让人感觉不过瘾。在H和VH两个难度上有个很明显的断层

征服者

Castlevania

种子
784 点
yates1987 发表于 2016-12-26 16:59
***发信就是了。。。

不过就算写回去他们也不会管的

***么得卵用的,我之前恶魔城就写过,人家看都不看的。
我参与的BS众筹好歹人家有论坛给玩家写意见,我写了一堆bug和意见。

种子
42 点
yinfan 发表于 2016-12-26 17:00
***么得卵用的,我之前恶魔城就写过,人家看都不看的。
我参与的BS众筹好歹人家有论坛给玩家写意见,我 ...

意见感觉除非一群人搞投票,不然没卵用

至于说bug么,那个反映了应该还是会有人看的

种子
42 点
亚里斯猫德 发表于 2016-12-26 17:00
我一直在说试玩版在难度梯度上设计得有问题 ...

官方在直播的时候

制作人都鼓励大家玩玩VH

看得出来这次的VH 也是刻意为之的,作为游戏体验的一部分

但是在VH已经设置了这样的难度前提下

H难度很难做了

怎么做?敌人打你两下死?那感觉和VH 没多大区别啊。。。

除非说要解锁VH ,必须先通关一次H,这样H才有些存在的价值

#####

但是话说回来,这次normal 太简单了

所以对于不少人来说,H也可以当成normal 来用

种子
42 点
亚里斯猫德 发表于 2016-12-26 17:00
我一直在说试玩版在难度梯度上设计得有问题 ...

这个试玩

玩H和VH的时候心态完全不一样

即便是H难度,也可以不要怂就是干

但是VH就要考虑很多东西了,一些其他难度没注意到的细节也必须要注意。

比如敌兵怎么配置的,这一波完了下一波出什么兵?
比如敌兵怎么站位的,我要怎么才能迅速清理掉开枪的?
比如我走哪些位置就不需要打,可以很快跑过去?

比如boss攻击了几下我就能出手了?

诸如此类的东西。
在其他难度仗着自己死不了的资本,不怎么在意

但是VH难度就必须所有事情都要纳入考虑

#####

这种玩游戏的心态,其实和魂系列很像的
都是一种步步为营的紧张感

让玩家可以更加投入。

其实我觉得这是一件好事。毕竟现在每年那么多游戏
能够真的投入去玩的游戏也不是很多了

终结者

老油条

种子
574 点
yates1987 发表于 2016-12-26 17:07
这个试玩

玩H和VH的时候心态完全不一样

其实我反感VH倒不是反感VH本身,毕竟有你说的这些好处,能强迫你去关注一些平时不太会考虑的问题
而是反感每次挂了之后直接退到主界面,就算是SSD这等待时间也太漫长(我估计这个游戏SSD跟普通HDD差不了多少)
所以我才说重试成本太高

当然,本质上我是一个比较浪的玩家,所以魔女打到现在都没打出几个紫月,23333

种子
1349 点

尼尔试玩动作系统中个人颇有微词的两个地方

不把它当作act就行了,我记得白金的稻叶说过魔女2是以次世代最强act目标开发的作品
而尼尔2,好像也只是一般规格的作品……不用太期待有什么逆天的表现
发售后,很多喜欢动作游戏的玩家肯定各种吐槽,比如画面烂,打击感屎,武器种类少的一b,怪物种类也是少的一b,动作模组来来去去这几招等等..
甚至很多地方都简化操作..

就是因为大家误认为这是act...