A9VG电玩部落论坛

Xbox One S入手两周,深深感觉微软绝对不是把用户体验放在第一位的

种子
426 点
开门见山:
1. 《战争机器4》限量版主机诚意满点,同款精英手柄美到爆!
2. 开机,更新系统,约2G的下载文件,断断续续……
3. 输入《战争机器4》兑换码,约54G,后来下了20多G以后莫名其妙又变了,约45G,整体下载过程那叫一个坎坷……
4. 塞入《战争机器 终极版》光盘,自动安装(我弄个光盘版先玩儿着总行吧)。结果,整个游戏都要从新下载,约45G。我就不明白了,这游戏光盘版是挺老了,再怎么更新,最后整个游戏都从新下载是闹哪样?这哪儿是更新啊?“重制”还差不多。
5. 100M的带宽(理论最高下载速度应该是12.5MB/秒),xbox one下载速度基本4~5兆位/秒(看清楚,是兆位/秒,不是MB/秒),要说还算可以接受啦,只要稳定,45G的东西24小时下完应该问题不大。结果,老天,整整折腾了10天!还是没日没夜开着机下载!我知道One可以和ps4一样待机下载,但是那个速度最慢的时候每小时才下载十几K啊!最让人无语的,就是下载中断以后的回复机制太飘忽!早上走的时候没速度,晚上回到家,TM居然还是那个进度!搞神马!你一个微软的主机怎么下个东西这么费劲!最可恶的是,下载队列里面的内容会自动替换前面停止下载的,但是如果都停了,就干脆全停了!比如我两个战争机器,终极版停了,4就继续;如果4再停了,旁边没人手动重启,呵呵,那今天就到这儿吧……老天!这是在搞笑吗?下载停止它会有提示“停止安装”,要求长按西瓜键再启动。按了就继续了?想的美!要从新到下载队列里面排着,首位下载已经被其他待下载内容替换了好吧!也许由于我们自身环境导致网络连接不那么顺畅,可你这朝三暮四的下载机制简直火上浇油!我们本来资源就有限,还不让我集中火力先把最主要的那个下完了?
6. 反观PS4,下载速度再怎么慢,好歹稳定啊。最主要的是,它会自己主动恢复下载!说白了,只要有资源,人家就会自己主动把活干了好不好!更何况也不会总是网速跟不上!当然,PSN也有黑历史,玩儿《合金装备4》那会儿,整夜整夜挂着,就是没速度,老版本PS4机器功率大,那个风扇噪声……那会儿LIVE的表现,尽管收费,但各方面表现直接甩PSN几条街,无论联机还是下载,唉……
7. Xbox One无论开机还是进入游戏,时间真的很长!感觉微软根本没有把One和主机放在一个起跑线上,而是和超级本在一个标准上。包括系统的操作界面,反 人 类!绝对 反 人 类!怪不得windows手机死那么快!根本就是把很多东西强加给用户,简直是“硬上”啊!
8. 游戏不完全下载,但是部分内容是可以先运行的,比如《战争机器4》的单机部分。这也算人性化,但是,为什么总是要联网同步呢?而且时间非常的长!防散装光盘吗?这个锅就得让玩家来背?这在PS系主机上简直难以想象!PS3、4进入游戏前时间长,那是在loading游戏数据,One纯粹是在联网同步,而时间长短取决于当下的网络环境,我勒个去……
9. 最诡异的,同一款游戏,但不是每次都可以成功运行……太诡异了!之前玩儿得好好的,退出再进入,居然提示“未知原因导致启动时间过长”,然后屏幕就黑在那里,按西瓜键就跳到系统界面,然后从新进入游戏,这次居然就行了,这到底是什么鬼?“未知原因”?你个主机还不知道自己为什么不能像之前一样正常运行游戏,外星科技吗?
10. 不知道微软以后的主机设计理念是怎样的,但是感觉现在的One就像是一个机顶盒,过分依赖联网及线上内容的更新。这种理念在网络环境好的欧美或者棒子国当然吃得开,但是在我们这边……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
7 点
lz自己网络问题,我gow4   60.5g一晚上就下好了。电信100m
该用户已被禁言

种子
5 点
换DNS,断续的问题可以解决

种子
56 点
虽说是楼主的网络问题,但是在系统的易用性方面,还是觉得PS4要更好一些。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
自己网络问题 我上海电信200M慢速下载什么设置都没做

种子
10 点
  微软本来就没有把用户体验放在首位,放在首位的是微软自己使用方便的体验还差不多。易用性差到爆。
  双机党玩完x1再玩ps4感觉就像配置差的安卓机换了新款iphone一样的感觉。
  系统体验和网络现在x1比ps4差太多。同样的网络,psn满速,live就呵呵了。
  不过索尼最值得吐槽的就是账号不通用,微软这点太方便,一个账号随意切换,索尼还要去注册,外服还不能用中文。

种子
198 点
楼主这些问题大多数都是网络的毛病,我用联通宽带毫无问题!

种子
5 点
play anywhere瞬间对微软好感,在试过win10游戏的优化后我就呵呵了

种子
13 点
虽然LZ说得条条在理, 但是把网络打理一下, 问题会少一半多.

种子
7 点
感觉主要是楼主网络不好,试试棒子dns,说不定有所改善