A9VG电玩部落论坛

[分享] 完美通关了皮克敏3,真心好游戏啊,就是难度还挺大!

种子
5 点
首先还是得吐槽下国内的攻略,无论是网站还是像UCG这种纸媒攻略,像皮克敏3、塞尔达 风之杖、大金刚 热带韩流、马里奥3D世界和马里奥银河2要不就是根本找不到任何攻略,要不就是做的攻略非常简单,可参考性不高!

比如皮克敏3无论是UCG纸媒还是国内网站,根本找不到攻略,只有论坛能找到别人通关后的一些心得分享,

大金刚 热带寒流也是UCG和网站没任何攻略,只有看到别人200%通关档的分享,

塞尔达 风之杖UCG也是没攻略,不过网站有一些,

马里奥3D世界UCG做的那叫一个简陋!!!

马里奥银河2主要是121颗星收集后的,二周目另外121颗绿色星星收集需要攻略,网上能找到国人做的全绿星收集视频,看着视频知道位置,然后知道拿法,自己多操作几次,这点着实帮助了我在玩马里奥银河2的绿星收集。

皮克敏3 66个水果全收集加其他的一些收集、大金刚 热带韩流 KONG字收集、隐藏关卡、拼图收集、塞尔达 风之杖 心之碎片等等收集、马里奥3D世界绿星收集和邮票收集、马里奥银河一周目和二周目所有攻略 IGN都写的非常详细,国内找不到,没办法只能看IGN,每个游戏的方方面面IGN几乎都写全了,幸好我英文还可以,所以凭着IGN很全的攻略我把这几个游戏几乎都完美了。

现在来说手皮克敏3的详细要素:

皮克敏3:总共用了54天,死了934只皮克敏,心疼。高手估计会追求一只不死,不过由于时间没这么多,所以我就不追求如此完美了。收集齐全了66个水果,可以榨出总共99杯果汁,所以时间还是够的。另外其他的黄色小卡片也几乎收集齐全了,这里有点提示,如果是怪物的卡片差的话,你看下是差了什么怪,然后去那个怪出没点去找找,看是不是有坑没有挖,或者是有蘑菇没有让皮克敏踩一踩。

整体感觉皮克敏3还是挺有难度的,特别如果你要追求一只皮克敏都不死,无论是小兵还是BOSS,一定不要急于让所有皮克敏一起冲上去,这样会损失惨重的,而是一次就上个7,8上十只,把敌人打倒在地出现硬直的时候,在一起上,给予敌人较大的冲击。另外不得不提本作虽然只有6个BOSS,但是形态各异,玩法多样,而且BOSSAI很高,难度还是有的,所以打败BOSS后还是很有成就感的,估计高手会追求一只都不死过关,但是由于时间有限,我就不追求如此完美了。

(故事模式五种皮克敏:红、黄、蓝、石头、粉色、多人模式(白色有毒和紫色力量很大,一个顶10个)、六个收集大类(10个神秘档案的收集、操作介绍就是这里差了一个没收集到,我是用PAD手柄玩的,是不是我要用WII双节棍手柄玩这个control最后一个才会出来呢?、皮克敏的介绍、敌人的介绍、舰长日记、场景的介绍)、66个水果99杯果汁、花蕾可以让树叶皮克敏升级为花瓣皮克敏、还可以吃狠辣的樱桃,作用让皮克敏短时间增强、

挑战模式(杀敌挑战、收集挑战和BOSS挑战)

还有一个就是朋友对战模式

种子
15 点
大金刚 热带寒流有视频攻略的

种子
5 点
独行客2 发表于 2016-9-29 08:26
大金刚 热带寒流有视频攻略的

那还不错,不过图文攻略网上没有。我现在都是用IGN,IGN既有详细图文攻略还有视频攻略

VIP

The Legend Of Doraemon

种子
154 点
lz说的那几个除了风之杖不看攻略比较吃力之外,其他自己摸索一下完美还是不难的

种子
5 点
doraemoncool 发表于 2016-9-29 10:32
lz说的那几个除了风之杖不看攻略比较吃力之外,其他自己摸索一下完美还是不难的 ...

马里奥3D世界那么多绿星和邮票,自己摸索总会有几个找不到吧。大金刚热带寒流 一关有Kong四个收集和5--9个拼图收集,不看攻略总会遗漏一两个然后自己玩遍整个地图死活找不到的情况吧。马里奥银河二周目绿星收集,有的绿星藏得很深,即使知道在哪,要不就是太高要不就是很考验技术和微操,还是需要看下别人的视频如何拿到的啊

VIP

种子
154 点
zhangwei8873 发表于 2016-9-29 10:50
马里奥3D世界那么多绿星和邮票,自己摸索总会有几个找不到吧。大金刚热带寒流 一关有Kong四个收集和5--9 ...

还好,3d马里面m64、马银1/2、马大陆、马世界都是没看攻略全收集,唯独阳光马里奥的蓝币真的藏的恶心,玩了这个会觉得老任近期的收集要素已经藏的很“温和”了,至于大金刚,带上鹦鹉就简单了啊,更加不需要攻略XD,主要不看攻略耐玩一点,不过对于完美***者和没时间的人来说看看的确无妨。。。

种子
5 点

完美通关了皮克敏3,真心好游戏啊,就是难度还挺大!

doraemoncool 发表于 2016-9-29 11:10
还好,3d马里面m64、马银1/2、马大陆、马世界都是没看攻略全收集,唯独阳光马里奥的蓝币真的藏的恶心,玩 ...

我就是完美***者,想要全收集。然后时间又不多。你想想,要完美收集塞尔达 风之杖、大金刚 热带寒流、马里奥3D世界、皮克敏3、马里奥银河2多花时间啊,更何况还有魔女2、异度之刃X、马里奥兄弟U、纸片马里奥 喷射、零 乌鸦之女、神奇101、星际火狐0等等等等没玩。所以我又想完美收集,时间又不多,因为还有很多想玩的,所以我就会看攻略,争取玩的时候就收集完美了。再说除了Wiiu还有Wii上的好多都没玩,比如大神汉化版、影之塔、英雄不再2、零 红蝶、疯狂世界、异度之刃汉化版、银河战士 另一个M、龙村正汉化版等等等等。还有3DS马上有新作,2D版的皮克敏、口袋妖怪新作、Wiiu移植过来的马里奥制造、毛线吆西加强版等等。更别提还有PS4的好多债没玩,比如看门狗2、***3、杀出重围 人类分裂、镜之边缘、无人深空、黑暗之魂2 原罪使者、黑暗之魂3 DLC、泰坦天降2、丧失围城4、核心再生、瑞奇与叮当、女神异闻录5、最终幻想15、最终幻想12等等。所以希望游戏厂商出游戏慢点吧,真心一天48小时都玩不过来。还有马上要出的塞尔达 荒野之息我估计比塞尔达 天空之剑的60个小时流程还要长,估计得100+小时去了。

VIP

种子
154 点
zhangwei8873 发表于 2016-9-29 11:40
我就是完美***者,想要全收集。然后时间又不多。你想想,要完美收集塞尔达 风之杖、大金刚 热带寒流、马 ...

快玩喷射战士,然后你其他坑有很长一段时间填不上了

种子
5 点
doraemoncool 发表于 2016-9-29 12:22

玩了,不好玩额。我还是喜欢单人剧情游戏,像现在网络对战射击游戏,比如植物大战僵尸 花园战争、使命召唤、男朋友1、泰坦天降这些游戏无底洞啊。即使是神秘海域4,我也是主要玩故事剧情模式,网战玩了几天白金后就没再碰过了,就换新游戏玩了。我个人感觉网战玩多了也就那样,浪费那么多时间玩一个游戏,还不如多体验下新游戏的剧情模式,

种子
5 点

完美通关了皮克敏3,真心好游戏啊,就是难度还挺大!

doraemoncool 发表于 2016-9-29 12:22

网战游戏特别是现在欧美FPS,不知道为什么射击都要搞成像COD那种,准星那么大,必须按瞄准再按射击,如果只按射击根本射不中任何人。为什么不像最早的CS那样,准星不那么大,可以点射,如果射击太快准星才会变大不好打中的呢?网战游戏我只服CS1.5版,CS1.6版,还有神秘海域4和最后生还者,特别是最后生还者的网战因为子弹不多,你不能像COD突突突,一个人遇到两个以上敌人时,根本就不可能全身而退,节奏很慢,以智取胜。而不像COD一样一个遇到几个敌人照杀不误。战争机器和光环那样的准星我还挺喜欢,就最讨厌COD、男朋友那种准星模式