A9VG电玩部落论坛

【攻略&讨论】《Vestaria Saga:亡国的骑士与星之巫女》流程攻略(全部更新)

种子
5 点
刚刚发现让ホエルン在第12章的祭坛转职为其余职业,结果无法使用转职道具升级为上位职业。。。。订正回来。。。= =

另外不知道为什么转职的时候附加的能力值比显示的要多不少,如果不是BUG的话,那么推测如下:

游戏里的各种职业有着本身的能力数值,然后角色升级时的能力加成被分类为角色能力值(又或者是附加值之类的),结果转职时显示加成的数据被归类到了角色能力值里,但是职业变更后本身自带的能力数值也有所提高。。。结果这2者相加导致了转职后的能力值比显示出来的提升要多一些的缘故。。。

要是真的如此,那么不凹点通过转职也是通关的保障了~~~ (凹点的乐趣没有了。。。另外既不凹点又不转职的玩法。。。?)

种子
5 点
宾克斯 发表于 2016-9-11 19:48
你看我玩那么精细,有疑惑必到论坛问,不会日语还上日站去瞎看,就能明白我第一遍就想玩得尽量完满,不去 ...

随主流好啊~~

北侧的5重闸门当然可以通过要塞内部的扳手来开启,问题在于打不打算在南侧攻坚的同时做点事罢了~~ 主攻路线要明确啊。

另外说到不派盗贼去南侧的问题,南侧敌人的身上有掉落开门的钥匙,支援的飞兵呢,只要队员身上的物品没有塞满,当然也可以派主角一起,再加上上方装备店里面也有钥匙卖,带小女孩的那位同时带上一把走也可以啊~~

至于幸福的戒指,坚持把地图搜刮干净的我怎么可能会放过呢,之前希拉的图片身上不就带着吗~~

种子
5 点
宾克斯 发表于 2016-9-11 18:59
准备打第5关,剑圣夫妇是一大堆经验值啊,这俩人如果打死会对后续收人等剧情有影响吗?
另外,第五关我看 ...

目前来说有三种方式:一是连开六道门强行通过;二是让飞马打开城内的机关;三是让盗贼从左右两侧开启中下方的桥。那点经验没多少用,本关无限增援。

种子
5 点
最后的法尔西昂 发表于 2016-9-11 20:11
目前来说有三种方式:一是连开六道门强行通过;二是让飞马打开城内的机关;三是让盗贼从左右两侧开启中下 ...

本关无限增援?真的假的,靠谱吗?

种子
5 点
ecthel 发表于 2016-9-11 19:58
随主流好啊~~

北侧的5重闸门当然可以通过要塞内部的扳手来开启,问题在于打不打算在南侧攻坚的同时做 ...

南侧攻歼的目的不就是杀入要塞内部,打开要塞扳手吗?
然后你一说我发现确实有一个门扉的钥匙,这样等于可以到上面与大部队合流了。
有人说这关是无限增援,是真的吗?那你这关为何打得如此之快?

顺便,飞兵身上那个女性专用枪很不错啊,有点不舍得用,我都是用烂武器用惯了的,以三位飞兵的能力,用一般武器的话,还是不指望她们有什么大的作为了。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
17章,按日站攻略妹子访问右下,剧情发生后妹子没有退场,小偷也没有回来。还有铁门的钥匙是不是要15章分配好?卡了一天了,急求~

种子
5 点
宾克斯 发表于 2016-9-11 20:54
南侧攻歼的目的不就是杀入要塞内部,打开要塞扳手吗?
然后你一说我发现确实有一个门扉的钥匙,这样等于 ...

具体是不是无限的增援没有测试过,我这关刷了90回合左右,怎么样也不算快吧。。。= =

增援的位置在地图中间跟右侧的要塞那里出现(1回合2名),你要是打算刷的话记得救出总督后别急着把BOSS击倒,击倒后就不出增援了。。。

至于飞兵那边练级的话,可以让她们专门打增援出现的弓箭手,这样随便给1把最便宜的武器即可,反正弓箭手跟BS不一样,不会近身反击~~

种子
5 点
擦。。。第12关凹点中发现新加入的女剑士リンカ竟然可以提升移动力~~ 使劲凹!!

种子
5 点
ecthel 发表于 2016-9-11 21:17
具体是不是无限的增援没有测试过,我这关刷了90回合左右,怎么样也不算快吧。。。= =

增援的位置在地图 ...

你居然打到第90回合就结束了?不像你风格啊……
对了,我看很多人说有南线攻略和北线攻略两种,但是貌似贵族院只能通过北边的断桥进吧?如此说来即便大部队向男进发,最终不还是要绕回北边吗?还是说,南边也有连接贵族院的路?

种子
5 点
宾克斯 发表于 2016-9-11 21:30
你居然打到第90回合就结束了?不像你风格啊……
对了,我看很多人说有南线攻略和北线攻略两种,但是貌似 ...

该凹点的已经差不多了。。。击倒敌兵又没有钱掉,也不能搜刮装备。。。不过关还等着干什么呢。。。= =

通往贵族院的路只有1条,至于说南侧跟北侧攻略指的是开始时主力放在哪边(过河还是留守)。。。另外提醒主角一过靠近总督住所的那座桥后(佣兵夫妇右手边那座,不是BOSS上方那座断开的)敌方就会派出处刑兵攻击下方人质,所以主角先在桥外侧待机,其余部队先过去在断桥处排好位置,这样可以较快解决BOSS附近的敌人,增援点的话要么派人留守,要么先堵上,等只剩BOSS时再把部队拉回来训练。。。= =

另外一提,本来桥没打开之前是没法靠近BOSS的,但是飞兵可以从地图右侧边缘绕下去,同样在人质附近排好阵型。。。而敌方无动于衷(只要主角不过桥。。。BUG造就了好傻的敌人。。。= =)

另外刷增援方面,这关的地形反过来很很有利于我方,2座桥分割开增援出现的地点,想在那边刷都可以,另一边桥头重甲堵上即可~~