A9VG电玩部落论坛

【攻略&讨论】《Vestaria Saga:亡国的骑士与星之巫女》流程攻略(全部更新)

VIP

种子
12 点
我为啥为个剑斗士争这么半天
还不是因为你们就因为各种理由直接否定了人家剑斗士
我从来没有叫你们不练女弓,只是比较2人的价值从我的角度给出我自己的看法。我选的就是女弓,因为是妹子

种子
0 点
歪楼了吧,核心问题不是应该是同时都有练剑斗士和希拉的情况下,选择哪把专武对个人和流程提升更大吗,怎么都歪倒角色比较去了,近战和远程的抉择本来就是个人打法决定的吧,斧头虽然也能远程不过远程斧多数命中感人,还是当成近战来对待好

VIP

种子
12 点
我一直在讲事实,非说我是在否定弓手这个职业。人家剑斗士的价值就是比你女弓强,你不服请给我更合理的理由,别一直避开这点

顺便人家日站可从来没有推荐过女弓,最近开始推剑斗士了。还添加了评级
男弓战力A,攻略S
女弓2个B
剑斗士战力B,攻略A
并且里面推荐的武器也是圣斧而非红莲弓
我不专业,我不客观,我逻辑思维混乱,怎么说我都可以,电脑面前打打字谁不会,请给我更多的干货,我要的只是这个

种子
5 点
日站这个评价参考就行了,他一直对希拉有成见。本站的大多数玩家貌似都更偏爱希拉多点。
我是从支援角度看待问题,希拉和角斗士要练两个都得练,武器肯定是选红莲弓

VIP

种子
12 点
宾克斯 发表于 2016-9-21 17:37
日站这个评价参考就行了,他一直对希拉有成见。本站的大多数玩家貌似都更偏爱希拉多点。
我是从支援角度看 ...

希拉魔成型太慢,而且初级职业才7点就到上限了,武器次数也少

你要放弃剑斗士的,根本就不用考虑这个问题,毕竟上位职业成长空间下,不凹点根本到不了上限,而且这作不缺经验,直接红莲弓就是了

但是这个命题已经代表了是要在这2把武器里选择一把,那我就以自己的看法给予分析(我本人必是玩一次就选一次弓)

而且我也是个凹点狂魔,希拉一级7点的截图应该还在电脑里

然而升级的时候要想物魔双修真的很难。要放弃肯定先放弃魔力的成长,优先升力,等有一定的实力以后才考虑魔攻的成长

剑斗士即使不当做主力,哪怕只是作为临时队员,圣斧对他的意义比红莲弓对希拉的意义更大。一个不需要特别培养就拥有战斗力,配合专用武器还有了生存力。只是临时用用都有意义

VIP

种子
12 点
宾克斯 发表于 2016-9-21 17:37
我是从支援角度看 ...

顺便说下男弓
我本就是女的就用,男的再强也要让路。从一开始就放弃了男弓

然而玩的救赎难度经验实在太多,能买到转职道具前大多数的主力凹点都凹的差不多了,再练就是浪费经验
然后翻出了那些弃用的男角,也刚好没有错过6章的男弓剧情

由于这作上限低,男弓也轻松炼成了,大家一起转职

接下来不多说什么了,男弓女弓性能相差太大,至少我是这么认为的,男弓好用真不是吹的

顺便我为啥用男弓来否定女弓?
因为先有人拿斧男否定剑斗士
我的否定确实很无理,反意我也不多说了

种子
5 点
huazhongx 发表于 2016-9-21 18:14

你要放弃剑斗士的,根本就不用考虑这个问 ...

你凹点不行,我希拉都出过2次7点,2次六点,现在才11级,她很容易凹的。
魔武双修比梅露蒂更容易,可以说是弓手版的美露蒂,只是凹起来比美更好凹。

种子
5 点
huazhongx 发表于 2016-9-21 18:14

你要放弃剑斗士的,根本就不用考虑这个问 ...

纠正一点希拉初级职业8点魔力,还有我希拉零凹点12级魔力技速都满,为什么说她魔成长慢,男弓偏物理,女弓三章送的攻也是魔攻,为什么要和男弓比,最重要的是本来就是两个都可以用,只是拿哪个装备的差距,后面变成两个选一个用的讨论了,个人认为剑斗士用普通装备足够了,拿专武完全都是收集品,拿圣弓打一些高防的对手要好用的多,截图没办法了,档已经覆盖了

VIP

种子
12 点
zTOMOz 发表于 2016-9-21 19:08
纠正一点希拉初级职业8点魔力,还有我希拉零凹点12级魔力技速都满,为什么说她魔成长慢,男弓偏物理,女 ...

你问我为什么拿男弓和女弓比,很简单,有人直接甩我一句男斧完爆剑斗士,你怎么说?
我的这对比确实不合理,但我就是要这么说
反正不管我怎么对比,就得到一句剑斗士被斧男完爆,其余全都是巴拉巴拉希拉的,那我也只能扯希拉了

VIP

种子
12 点
宾克斯 发表于 2016-9-21 18:57
你凹点不行,我希拉都出过2次7点,2次六点,现在才11级,她很容易凹的。
魔武双修比梅露蒂更容易,可以说 ...

梅露蒂的魔物双修并非只是攻击方面,而是攻击和防御两方面都是双修。而且武器特效也是优势
希拉初级职业上限低,人家梅露蒂如果初级职业练满了,高级职业一转职直接魔就接近上限了
而且两防都高,移动高,打完可以退,要让希拉上就得让敌人毙命。打不死得有人补刀,否则第2回合就是希拉死,而梅露蒂不存在这个问题,即使凹点不行她都能用