A9VG电玩部落论坛

楼主: haynes

[PS4] 《最终幻想15》PS4季票公布,6大DLC包含新篇章和新模式!

终结者

老油条

种子
574 点
fxxtianyu 发表于 2016-8-5 13:36
不是我的偏好视为真理。

电视剧,电影  有你这种方式?游戏不是小说。不是漫画  

当我说偏好的时候
你觉得我是想说,这是一个靠人数来决定的问题?
所以你迫不及待地说,不,我这边很多人,不止我一个?
我的意思很明确,希望你能换一个角度看到这一叙事的合理性
该用户已被禁言

种子
3554 点
亚里斯猫德 发表于 2016-8-5 13:38
所以这标志着大多数人的思维习惯,也就是如果我的思维与外界出现违和,那么最好是他改而不是我改。从省力 ...

我是否可以认为你玩过的游戏,只有血缘这种叙事方式被你喜欢,而其他的游戏都是自己不喜欢缺还玩的?

终结者

老油条

种子
574 点
fxxtianyu 发表于 2016-8-5 13:41
我是否可以认为你玩过的游戏,只有血缘这种叙事方式被你喜欢,而其他的游戏都是自己不喜欢缺还玩的? ...

你一定是一位喜欢站立场而且也喜欢以站立场来标记别人的人。
对于这一论断,我自信我不需要用“我是否可以认为”这样的让步式疑问开头。

种子
0 点
luciao123 发表于 2016-8-5 09:42
看到楼主发的新闻,我不禁感叹到,FF15从传出消息至今这么多年过去了,制作方连一款完整的游戏都做不好么, ...

爱买买,不买滚
该用户已被禁言

种子
3554 点
亚里斯猫德 发表于 2016-8-5 13:43
你一定是一位喜欢站立场而且也喜欢以站立场来标记别人的人。
对于这一论断,我自信我不需要用“我是否可 ...

我觉得你像一个搞科研的人, 因为只有对求知欲过强的人来说,立场并不重要。

我只是个普通人而已。

跑题了,不扯了
该用户已被禁言

种子
7 点
lss-12345 发表于 2016-8-5 13:06
就是像某个厨说的,他喜欢把世界观,剧情重要提示等全部隐藏起来,放在菜单里,而不是靠游戏中演出去表现。 ...

FF13那做的根本不够好吗?黑魂是这些被隐藏的故事线都是和出场NPC相关而不是给你弄点设定文本做基本资料书籍扔到游戏里。他这些信息是融入到了游戏的各个方面。我玩完黑魂我基本对游戏世界观有了个了解,我玩完FF13就只感觉都什么乱七八糟的玩意。
该用户已被禁言

种子
7 点
fxxtianyu 发表于 2016-8-5 13:01
赞同。剧情是看的 而不是去脑补的。 我们看的是游戏画面 而不是自白文字小说 ...

那不是脑补好吗?人家给你处理了各种线索,那是有理有据不是无凭无据的联想。适当的留白给你想象的空间,这是点到为止,而不是巫师这种老套路的游戏的面面俱到,点死为止。抹杀你的想象空间,也让你没有去挖掘背后背景信息的动力。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

ATLUS永远是我大哥

种子
404 点
看来预定港版还是对的,一个是国行到现在没明确说明是不是同步发售,第二就是国行dlc基本无望
该用户已被禁言

种子
7 点
fxxtianyu 发表于 2016-8-5 13:36
不是我的偏好视为真理。

电视剧,电影  有你这种方式?游戏不是小说。不是漫画  

你也太死脑筋了,电影电视剧当然有这种手法,你没看过没留心而已。 还有你所谓的黑魂主角自己没故事,都是看别人的故事,这类的电影电视剧当然有啊,这就类似什么深夜食堂 主角开店的老板是一个看客,而故事的主角是每集店里形形色色的食客,通过讲这些人的故事看尽社会人生百态。社会派推理破案类型的影视剧也有很多是这种手法,因为罪犯不可能什么都告诉你,所以更需要你去找暗线线索,而每集案件都讲述了罪犯的一些遭遇和过往经历。用这种方法非常有利于RPG虚构世界观的塑造,什么剧情都是游戏主角自己的故事这才扯淡不现实吧。
     你说的巫师3,比较出彩的不就是白狼在各处周游狩猎时遇见的形形色色的人和事的这些支线部分么?你自己都说了巫师3主线是坨屎,支线才精彩。这些支线里白狼同样也是个看客,故事和矛盾的重心是白狼冒险遇到的那些人的故事而不是白狼自己,白狼只是被委托去帮忙猎杀个魔物执行一些任务,只是在这种层面上参与到委托人的故事之中。这和黑魂有啥不同? 而巫师3里白狼自己的和干闺女白毛女那些无聊的故事有啥看点?我大部分都懒得看直接跳过去。他那种水平的主线剧情做再多我也只觉得好烦。
    我觉得黑魂埋暗线线索多比起巫师那种直白描写的好处是在于,有一种实感,历史感。比你在剧情演出里演出来更接近现实的情况。现实里没人给你把故事都演出来,你通常是根据各种线索来推断真相。所以说巫师3一直让我摆脱不了看虚构故事的感觉,而黑魂把一个高魔幻想世界却营造出了一种实感。
该用户已被禁言

种子
3554 点
catman0529 发表于 2016-8-5 18:38
你也太死脑筋了,电影电视剧怎么没有这种手法?你没看见就是没有啊。 还有你所谓的黑魂主角自己没故事, ...

你的看法是单独的把这些东西拿来说。而我的观点是从游戏整体看待叙事的问题。

首先他们都是游戏是游戏 都是商品。

恐怖类游戏,这种根据线索推理剧情的类型。可因为玩法是解密类型并没有任何问题。

RPG游戏主要的体验就是扮演制作人制作的这个角色发售的故事

ACT游戏,剧情只是给你数清人物之间的关系,起因。

虽然ARPG游戏相对于RPG来说描述都很少,但至少要玩家知道自己扮演的角色的故事,开始,经过,结尾。

有的东西不是手法高低可以评论的,300W销量的黑魂3,有多少人知道NPC为什么这样穿,NPC为什么在这里?BOSS为什么在这里?我身上穿的东西是和来历?

有多少人真的觉得梵高的画跟小屁孩的画有区别?。身为商品就要直接的打出自己需要传导的信号。
你可以在推理剧里面加入悬疑,但你不能在魔戒里面加入悬疑,你说是不是。

这话题不扯了,我觉得FF15很可能出OL你觉得可能行大不这是我帖子的链接
https://bbs.luryl.com/thread-5103611-1-1.html