A9VG电玩部落论坛

楼主: haynes

[PS4] 《最终幻想15》PS4季票公布,6大DLC包含新篇章和新模式!

种子
5 点
莉酱 发表于 2016-8-4 23:35
不就比初回预订晚两个月吗?反正就算你怎么入手,dlc机票也不会由于版本原因涨价,不懂有什么好黑的,觉 ...

我知道,我就抱怨两句,不是针对FF15游戏问题,只是单纯我个人不喜欢SE这做法,第一反应觉得蛋疼。总之就是你觉得这没问题,但我觉得不爽罢了,只是口头骂两句,该玩玩,该买买,就这么简单...

种子
2 点
mackiss 发表于 2016-8-4 23:24
你还看不懂?我是说你要放就一起放OK?干嘛先放个普通版可以让人预购了,结果都过了个2个月再放豪华版? ...

还有,难道不带机票版本的巫师和黑魂的价格会和带机票版本的价格一样?说到底还是花钱买,为了个同时公布和不同时公布而乱黑一通也实在是a9特色

种子
2 点
mackiss 发表于 2016-8-4 23:38
我知道,我就抱怨两句,不是针对FF15游戏问题,只是单纯我个人不喜欢SE这做法,第一反应觉得蛋疼。总之就 ...

过嘴瘾而已,真的是爱买买,se真的不会特别一个机票公布时间顺序发牢骚的人╮(╯_╰)╭
该用户已被禁言

种子
7 点
莉酱 发表于 2016-8-4 22:21
但不得不说巫师3的支线任务剧情是不错,但可玩性垃圾的要死,连场像样点的战斗都没有,支线打来打去都是 ...

还行吧,其实我还是喜欢黑魂这种各种埋暗线的设计,当你一点点挖掘出来隐藏的内容时候有一种觉得这游戏博大精深的感觉。你可能找到一个岔路发现一个隐藏关卡或者隐藏区域,或者碰见个NPC触发支线剧情。而且废话很少,大部分是留出线索让玩家自己去想。
该用户已被禁言

种子
3555 点
catman0529 发表于 2016-8-4 23:52
还行吧,其实我还是喜欢黑魂这种各种埋暗线的设计,当你一点点挖掘出来隐藏的内容时候有一种觉得这游戏博 ...

黑魂这个游戏对故事的塑造比较薄弱。它主要玩的还是战斗。

巫师这个游戏对故事的塑造可以说完美得跟一部电视剧一样。战斗太烦了,我这几百小时都不知道自己怎么坚持下来的。

支线虽然桥段来回就是这些,可是不是能更加真实的告诉玩家,猎魔人工作的手段就是如此?支线大多都有一个或多或少的剧情。

每一个支线任务,都会有一个开始的故事跟结束的故事,寻宝任务也不例外。

这些故事的作用才是真正让游戏升华的关键,靠这些故事玩家就能被制作者代入到一个的奇幻王国故事中去,从感兴趣直到想看下去。

这游戏主线剧情绝对是败笔中的败笔。 游戏本体也不如最后的血与酒的安排巧妙。

黑魂 血缘,动作成分比重大,属于爽快感的游戏(被虐也是一种快感)

玩这种游戏,玩家基本上想的是下个BOSS 是谁?路上突然出来一个NPC,玩家会研究有撒用?

等通关了,才开始研究整个故事说的是撒,不得不玩二周目。 二周目体验肯定不如一周目开荒时的感觉

该用户已被禁言

种子
7 点
fxxtianyu 发表于 2016-8-5 00:12

巫师这个游戏对故事的塑造可以说完美得跟一部 ...

黑魂那是讲故事方法特别,埋暗线让玩家自己去挖掘剧情,有心者能发现很多东西,很多设计都是用心绝非随意的.我觉得有想法有新意,比那些唠唠叨叨婆婆妈***游戏带感很多。再说对剧情不在意的人,你就是把剧情和对话全演出来也会被跳过。我玩龙腾巫师时候不喜欢的情节和废话我全都不怎么看直接按过去,不知道也不想知道他们在说什么。
该用户已被禁言

种子
7 点
fxxtianyu 发表于 2016-8-5 00:12

巫师这个游戏对故事的塑造可以说完美得跟一部 ...

黑魂的剧情纯粹看人了,路上出现个npc你要是根本不去多想的话那你确实是觉得故事没什么,你要是无心的话那就是个没剧情的瞎砍动作游戏,你要有心的话里面很多东西和细节信息量很大,制作人的安排和设计绝对都是下了很大功夫的,而不是随便给你往某个地方安排个boss或者NPC。我觉得黑魂讲故事手段很高明,能引发玩家无数的遐想。.巫师龙腾那种啰啰唆唆的疯狂对话选分支的设计真是没才,说白了就是天才和匠人的区别。

还有那些二周目三周目什么的根本就不是问题,反而这是让游戏可重复性提升的一个好手段。起码黑魂我通了以后意犹未尽,还在品味游戏的细节,也会去网上翻翻别人的解读。而巫师3我没通关就感觉快玩不下去了。

种子
65 点
mackiss 发表于 2016-8-4 23:24
你还看不懂?我是说你要放就一起放OK?干嘛先放个普通版可以让人预购了,结果都过了个2个月再放豪华版? ...

你只要补上季票的钱不就拥有豪华数位版的全部内容包括豪华数位版独有的特典了么。。。订了实体普限即使买了季票还是得不到那些特典呢。。。

种子
65 点
mackiss 发表于 2016-8-4 23:38
我知道,我就抱怨两句,不是针对FF15游戏问题,只是单纯我个人不喜欢SE这做法,第一反应觉得蛋疼。总之就 ...

你只要补上季票的钱不就拥有豪华数位版的全部内容包括豪华数位版独有的特典了么。。。反而订了实体普限即使买了季票还是得不到那些特典呢。。。
该用户已被禁言

种子
3555 点
catman0529 发表于 2016-8-5 00:25
黑魂的剧情纯粹看人了,路上出现个npc你要是根本不去多想的话那你确实是觉得故事没什么,你要是无心的话 ...

你把黑魂捧太高。讲故事的经过就是那么直白,需要遐想的是故事的过程。

而黑魂的过程是撒?我在一个地方遇见一个人,说了几句话。然后开始脑补

后来我在一个地方又遇见了他,然后又开始脑补  这种叙事手法,只可能存在小说里面,

游戏是互动。 而最好的手法就是,我在一个地方遇见一个人,他告诉我他有什么麻烦需要我帮忙,然后在帮忙中我了解了事情的真相。

你可以在游戏里安排各种深层次的故事,可你不能让主体故事让玩家去想。

最简单的方法,我们把黑魂整成一个回合制游戏,然后你发现它根本无法成为一个游戏,因为叙事少。所以我才说他是个ACT游戏

其他RPG捏?不管如何变化,它都能构成一个游戏