A9VG电玩部落论坛

楼主: gxb

流言终结者!PS移植的格斗游戏,人物大小真的比SS版小吗?

gxb

征服者

Retro Gamer

种子
5 点
zhuwz 发表于 2016-6-13 14:44
PS水平应该是不支持384,卡普空合集5我截出来水平也是368。我用过pcsxr和epsxe截图,分辨率都是一样,所 ...

我知道原因了,PS虽然显存里是384x240的画面,但是实际显示的部分只有368x240,画面右边有16个像素被截掉了,你仔细看显存里人物血槽选择距离两遍画面的距离就明白了。显存里SF2CE人物血槽距离边缘各是47个像素,放大你的图片我计算了一下,左边人物还是47个像素,左边就只有31个像素了。

实际输出截图,右边血槽距离边缘31个像素,左右血槽距离边缘不等。

显存截图,右边血槽距离边缘47个像素,左右血槽距离边缘相等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
minimal 发表于 2016-6-13 13:22
没你这么看问题的,PS**机移植的数量,SS比都不能比,主要怀旧对象不能搞错 ...

你说对了,当年的有得玩,和玩的爽,ss,是玩的爽,但付出金额要比ps大,是不一样的反正都是玩d的,但奈何你ss版要多买一块组装的所谓加速卡,我就是讨厌它插来插去都插不稳,经常警告我要插加速卡
gxb

征服者

Retro Gamer

种子
5 点
zhuwz 发表于 2016-6-13 14:44
PS水平应该是不支持384,卡普空合集5我截出来水平也是368。我用过pcsxr和epsxe截图,分辨率都是一样,所 ...

另外,retroarch是越来越垃圾了,一方面开发者对WII版不上心,各种内存泄露等BUG层出不穷,对内存的占用越来越大,效率越来越低,另一方面FBA的效率越来越低,最新版0.2.97.38我最近编译了一下,很多0.2.97.30在NGC上就能全速的游戏,变得非常卡,FBA只顾从MAME移植新驱动,却不管FBA之前杰出的效率问题了。我想着也就是为什么XBOX上的FB LEGEND不再移植新版FBA代码进去的原因之一吧。

种子
5 点
EG-忍武者 发表于 2016-6-13 13:12
真没在PS上看到几个你说的CPS1 2素质非常高的移植作,什么漫画英雄VS街霸之类的直接缩到1P 2P必须选一样 ...

c社的全部重绘没看到吗?其余大部分游戏早ss发售半年以上,吞2早了半年,sfz3早了一年;

种子
5 点
EG-忍武者 发表于 2016-6-13 13:12
真没在PS上看到几个你说的CPS1 2素质非常高的移植作,什么漫画英雄VS街霸之类的直接缩到1P 2P必须选一样 ...

s社都有良心移植作,武士道烈转,没你说的那么不堪
该用户已被禁言

种子
5 点
纠错的精神值得赞一个

不少错误在等科技进步后会慢慢的纠正

让我们笑着看淡年少的愚蠢冲动吧,游戏在怎么错,毕竟让我们欢乐得更多

种子
15 点
gxb 发表于 2016-6-13 14:50
我知道原因了,PS虽然显存里是384x240的画面,但是实际显示的部分只有368x240,画面右边 ...

恩,CAPCOM在PS上的街机移植游戏,如果不上心的话,就是直接截取一部份,会出现左右不对称等问题。稍微上心一点,会进行微调,比如少街2的街机版,人物头象和血条是在一条直线上,而PS版人物头象会在血条上方。这就是因为ps版的横向分辨率比街机版低,为了照顾美观,而进行微调。SNK的就更简单,直接延伸显示了。总之不管CAPCOM还是SNK,在PS或SS这一代主机上应该都是原象素直接移植,不可能重绘,缩减的是帧数。sfc和md这一代机才是连象素都缩减了。

种子
25 点
哎,当初有ps就在家练97,然后到机厅和朋友战,当时真心不在乎人物大小感觉差不多就行了。楼主好细心而且实践能力真心值得佩服。见识了。
该用户已被禁言

种子
5 点
人物比例的问题以前贴过看起来直观一点
CAPCOM移植SS版的画面的确人物都较扁,画面两边有部份被吃掉
https://bbs.luryl.com/forum.php?mo ... page=11#pid40599411

上为SS下为PS

种子
23 点
gxb 发表于 2016-6-12 07:22
我并没有否定PS的KOF97缩减人物帧,我只是否定PS因为机能不够,缩小格斗人物大小以减少负担的言论。 ...

还是很赞同你的说法的,人物比例大小,当初我也怀疑过~!但是如你所说。
实际大小应该是一样的,不然因为像素点减少重新绘制,那么移植成本反而不可控~!